Простые салаты с маринованным луком. Рецепт: Салаты с маринованным луком. Готовим «Мужские слезы» с курицей

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Согласитесь, что ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Порой предлагают такое разнообразие, что глаза разбегаются. Поделюсь с вами вкусными рецептами как приготовить салаты с маринованным луком. На выбор 7 вариантов - от самых простых с курицей, до экстравагантных - с говяжьим языком или по-корейски.

Вначале необходимо сделать заготовку из лука. Для этого подготовьте следующие продукты:

  • 2 стакана воды;
  • 12 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 крупные луковицы;
  • 70 мл 9%-ного столового уксуса;
  • немного зелени укропа.

Очищенные от шелухи луковицы моем и нарезаем полукольцами. Высыпаем их в миску и заливаем стаканом воды. Второй стакан воды выливаем в чистую миску или пол-литровую банку. Сахарим и солим, а также обогащаем состав уксусом. Зелень моем, измельчаем и добавляем в маринад.

Выливаем воду, в которой стоял лук, и заливаем полукольца приготовленным рассолом. После чего оставляем мариноваться 30-40 минут. Вот и все – заготовка готова: можно приступать к приготовлению салатов.

Я рассказала про классический вариант маринования. По этому рецепту можно приготовить как обычный репчатый, так белый или красный лук. Больше вкусных рецептов смотрите в статье о том, . Можно готовить в яблочном уксусе, соевом соусе или майонезе. Пробуйте разные варианты.

Готовим «Мужские слезы» с курицей

Это блюдо является прекрасной альтернативой оливье. Оно вкусное и простое, а на столе будет выглядеть бесподобно! Ваши гости будут уверены в том, что вы его заказывали в ресторане. Пусть так думают: вы то знаете, чьими руками сделан этот кулинарный шедевр 🙂

Рецепт этого кушанья таков:

  • куриная грудка (можно заменить 200 г телятины или свинины);
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г колбасного сыра (советую взять копченый);
  • майонез;
  • вода для варки мяса;
  • соль;
  • 2 маринованные луковицы (используйте классический рецепт для маринования).

Мясо отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем соломкой. Варим яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке. Выкладываем половину ингредиентов слоями. Сначала мясо, потом маринованный лук, далее сыр, после этого яйца и смазываем обильно майонезом. Затем выкладываем слоями в такой же последовательности оставшиеся продукты.

Даем салату настояться пару часов, а после подаем эту красоту на стол. Он получается очень нежным. Непременно отведайте.

Простой из печени говяжьей

Это невероятно нежное и вкусное блюдо. Да и готовится быстро. Для такого кушанья вам нужно взять:

  • 500 г говяжьей печени;
  • воду;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложку сахарного песка;
  • 1 ст. ложку 9%-ного столового уксуса.

Промываем печень и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Даже можно провести тест, чтобы убедиться в готовности субпродукта. Для этого проткните вареную печенку ножом. Если сок не выделяется, значит, она готова. Слейте воду, а саму печень охладите. Далее почистите ее от пленки и натрите на крупной терке.

Очистите луковицу, промойте ее и нарежьте тоненькими полукольцами. Разведите в стакане воды 1 ст. ложу соли и сахар. Добавьте сюда уксус. Закипятите маринад, залейте им полукольца и оставьте до остывания рассола. Потом откиньте лук на дуршлаг.

Соедините лук с печенкой, чуть посолите, а также приперчите. Заправьте все это растительным маслом (можно использовать оливковое или подсолнечное). Далее тщательно перемешиваем компоненты, подаем салат на стол.

«Королевский» из сердца свиного

Чтобы сделать это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 шт. свиного сердца (при желании можете взять говяжий субпродукт);
  • зелень кинзы и укропа;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 ч. ложки сахарного песка;
  • 2-3 ст. ложки 9%-ного столового уксуса;
  • соль + специи (на ваш вкус);
  • вода;
  • майонез.

Сердца промываем, удаляем сгустки крови и погружаем в кипящую воду. Добавляем в воду специи и солим ее (можно даже немного пересолить). Сбавляем огонь до малого, варим субпродукт 2-3 часа.

Если вам не по душе кинза, замените ее петрушкой. Зелень промойте и мелко порежьте ножом. Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Берем 100 мл воды, добавляем сюда уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем и заливаем маринадом лук. Спустя полчаса заготовка будет готова.

Отваренный субпродукт остужаем, а потом нарезаем соломкой. Далее перемещаем заготовку в миску. Туда же отправляем маринованные луковые полукольца и зелень. Добавляем сюда майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово – снимайте пробу. Только сильно не увлекайтесь, иначе на стол нечего будет выкладывать 🙂

С кальмарами, яблоками и сыром

Нежные кальмары, сочные ароматные яблоки и вкусный сыр – все это идеально гармонирует. Это не салат, а настоящая «вкусовая бомба»! Да и готовится такое кушанье очень просто. Рецепт его таков:

  • 300 г очищенных кальмаров;
  • 300 г кисло-сладких яблок (например, сорт «Голден»);
  • 100 г лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез;
  • вода;
  • соль.

Воду доведите до закипания, чуть подсолите ее и опустите кальмары. Варите не больше 30-40 секунд. Вареные кальмары нужно остудить и нарезать тоненькой соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на крупной либо средней терке. Очищаем яблоки от плодоножек и семян, моем и трем на средней терке. Сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут, потом жидкость сливаем. Заливаем заготовку холодной водой, оставляем на пару минут, а далее откидываем лук на дуршлаг.

Смешиваем кальмары с сыром, яблоками, яйцами и луком. Заправляем все это майонезом и перемешиваем ингредиенты. Салат готов – перед подачей украсьте его зеленью.

Как приготовить салат из куриных сердечек по-корейски

Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Готовится вкуснятина намного проще, чем вы думаете. Рецепт деликатеса следующий:

  • 0,5 кило куриных сердечек;
  • крупная морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • немного измельченного красного перца;
  • соль;
  • специи для корейской моркови;
  • растительное масло.

Сердечки моем, погружаем их в кипящую воду. Варить советую минут 40. Где-то через полчаса после начала варки подсолите воду. Далее откидываем их на дуршлаг и остужаем. После чего нарезаем сердечки тонкой соломкой.

Лук очищаем от шелухи и моем. Режем одну луковицу крупными кубиками или полукольцами. Прогреваем в сковороде растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета (он должен максимально отдать свой аромат маслу). Затем лук удаляем. Что с ним делать дальше - решать только вам. Можно его выбросить, а можно добавить в суп.

Вторую луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Засыпаем сахаром и добавляем уксус. Оставляем на час, чтобы лук хорошо промариновался.

Морковь очищаем, моем и натираем на корейской терке. Сдабриваем все специями, приперчиваем и заливаем горячим маслом, в котором жарился лук. Все тщательно перемешиваем.

Мясное блюдо «Наслаждение»

Этот мясной салат такая вкуснятина! Поверьте, его сущность соответствует названию 🙂 Такое кушанье можно готовить из говядины или со свининой – это по вашему желанию.

Чтобы сделать такой кулинарный шедевр, вам нужны будут:

  • 0,5 кило мяса;
  • 2-3 крупные морковки;
  • 3 луковицы;
  • соль;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 4 ст. ложки 9%-ного уксуса;
  • вода;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • масло растительное;
  • майонез.

Мясо промываем и погружаем в кипящую подсоленную воду. Варим его до готовности. Далее вынимаем из кастрюли, остужаем, а потом режем маленькими кубиками.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Потом наливаем на чистую прогретую сковороду немного масла. Перемещаем сюда морковь и тушим ее 3-4 минуты.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Добавляем сюда уксус с сахаром и аккуратно все перемешиваем. Спустя час маринованный лук будет готов.

В миску отправляем мясо, лук и морковь. Открываем банку с консервированным горшком. Сливаем жидкость, а горошек отправляем к другим ингредиентам. Добавляем сюда майонез - все хорошенько перемешиваем. Это кушанье молниеносно съедается – так, что настройтесь на то, что его придется готовить снова.

«Капли страсти» с говяжьим языком

Поверьте, это настоящий шедевр. Он поможет вам завоевать славу кулинарного волшебника! Для приготовления такого кушанья возьмите:

  • 400 г языка;
  • 2 лаврушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • небольшой корень хрена;
  • зелень (укроп + петрушка);
  • соль;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 3 вареные картошки;
  • луковицу;
  • 1 ч. ложку уксусной эссенции;
  • 1 ч. ложку сахарного песка;
  • 100 г пармезана;
  • воду;
  • майонез;
  • зерна граната.

Язык предварительно вымочите в ледяной, слегка подсоленной воде. Затем его отварите. Для этого в воду добавьте лаврушку, черный перец, хрен, половинку лука. И отправьте сюда стебли петрушки с укропом. Поставьте все это на огонь и варите где-то 1 час 30 минут.

Потом посолите бульон, добавив 1 ст. ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и продолжите варить еще минут 5. Далее жидкость сливаем, а язык заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут. Вынимаем субпродукт из воды, чистим его и режем кубиками.

Яйца и картофель очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке, а зелень нарезаем. Оставшуюся половинку лука маринуем. Для этого нарезаем ее небольшими кусочками, заливаем эссенцией и кипятком (жидкость должна полностью покрыть лук). Туда же добавляем 1 ч. ложку соли и сахар. Спустя 25-30 минут процеживаем лук и промываем его проточной водой.

Выкладывать салат можно в креманки или на плоское блюдо. На дно идет отварной картофель, потом нужно смазать майонезом. Затем выложите маринованный лук, а сверху язык и опять полейте майонезом. Далее выложите яйца, сдобрите майонезом, а сверху присыпьте сыром, украсьте зеленью и гранатовыми зернами.

Все тонкости приготовления салата представлены в этом видео. Непременно посмотрите его.

Теперь вы знаете, как делать салаты с маринованным луком и мясом или с языком. Поразите своих гостей – накройте такой стол, чтобы они изумились. А когда начнут вас расспросами донимать, сбросьте им ссылку на статью.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Пикантный, легкий и сытный салат с луком в маринаде нравится многим. Его включают в ежедневное или праздничное меню, готовят с добавлением различных ингредиентов (овощи, морепродукты, мясо). Овощ получает приятный, сладко-кислый вкус, имеет в составе ряд витаминов, отличается антибактериальными и общими укрепляющими свойствами. Благодаря этому продукту улучшается аромат и вкус любого блюда. Чтобы сделать вкусную, аппетитную универсальную закуску, следует соблюдать пропорции продуктов и все рекомендации выбранного рецепта.

Как вкусно замариновать лук для салата

Жидкость для маринования убирает горечь из репчатого овоща, делает его более хрустящим, ароматным. Можно использовать белый или красный овощ. Чтобы ингредиент максимально пропитался, рекомендуется нарезать его тонкими кольцами. Классический, популярный маринад готовят из сахара, уксуса, воды, соли. Добавляют приправы, зелень, лимонный сок и другие продукты по вкусу. Выдерживают от получаса до нескольких часов, что зависит от желаемого результата (чем дольше мариновать, тем острее и пикантнее будет овощ). Затем сливают жидкость, отжимают продукт и кладут в закуску.

Рецепт салата с маринованным луком

Есть широкий ассортимент кушаний, которые делают с добавлением маринованного репчатого овоща. Закуски готовят с мясом (отварная говядина или свинина, курица), морепродуктами (рыба, кальмары, креветки), грибами (шампиньоны, белые). Можно сделать вкусный салат с овощами (помидоры, картофель, огурцы, редис), бобовыми и другими ингредиентами. Ниже представлены самые популярные варианты блюд.

Салат с маринованным луком и курицей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый рецепт с фото – это салат с копченой курицей и маринованным луком. Блюдо очень простое, но отличается интересным, насыщенным вкусом. Подать такую закуску можно к семейному ужину или порадовать гостей на торжество. Копченое мясо иногда заменяют отварным, чтобы снизить калорийность пищи. Блюдо выкладывают слоями, оставляют ненадолго в холоде для пропитки.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • копченая грудка – 2 шт.;
  • луковица – 4 шт;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • горячая вода – 0,5 л;
  • майонез – 200 г;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими кольцами.
  2. Выложить овощ в глубокую емкость, залить уксусом, добавить сахар, соль. Разбавить маринад кипятком.
  3. Мариновать 1-2 часа в холодильнике.
  4. Куриное копченое филе мелко нарезать.
  5. Отварить яйца, порезать кружками.
  6. Глубокую емкость заполнить луком на ½ часть (заранее слить с овоща жидкость).
  7. Следующий слой – куриное мясо. Смазать майонезом.
  8. Затем выложить яйца, тоже промазать соусом.
  9. Украсить тертым сыром. Положить салат с пряным маринованным луком в холодное место на полчаса.

  • Время: 30 минут (+ 6-8 часов настаивания).
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 230 ккал.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный, необычный салат с мясом и маринованным луком запомнится надолго. Остро-сладкий овощ получается хрустящим, ароматным, отлично сочетается по вкусу с другими ингредиентами. Можно использовать яблочный или винный уксус, оливковое или подсолнечное масло для маринада. Свинина должна быть свежей, без костей, жира. Овощ вымачивается от 5 до 8 часов (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 500 г;
  • вода кипяченая – 50 мл;
  • репчатый овощ – 2 шт.;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • масло растительное – 50 г:
  • уксус – 9 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать тонкой соломкой.
  2. Луковицы нашинковать полукольцами, зелень порубить ножом.
  3. В глубокую емкость положить немного мяса, сверху – часть овоща и зелени. Так выкладывать слоями все ингредиенты.
  4. Уксус, сахар, масло, соль, перец и воду смешать. Маринадом залить закуску.
  5. Салат с ароматным маринованным луком отправить в холодное место на ночь (можно перемешать несколько раз).

Овощной с авокадо

  • Время: 20 минут (+ маринование 8 часов).
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 58 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная закуска с авокадо и маринованным репчатым овощем – это отличный, простой рецепт для праздничного застолья. Пикантности и необычного вкуса придают чеснок, разнообразные специи, редька. В классическом маринаде замачивают красный овощ и добавляют немного лимонного сока. Чем дольше длится процесс маринования, тем вкуснее будет блюдо. Подавать в креманках.

Ингредиенты:

  • белая и красная редька – по 1 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • авокадо – 2 плода;
  • лимонный сок – 70 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • морская и обычная соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 долька;
  • свежая петрушка, листья эстрагона, мяты (измельченные) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать лук кольцами. Смешать его с половиной лимонного сока, посолить.
  2. Настаивать под закрытой крышкой в холодильнике 8 часов.
  3. В одной емкости соединить масло, измельченный чеснок, зелень, оставшийся сок лимона, эстрагон, мяту.
  4. Разложить в каждой креманке пластинки авокадо, сверху расположить получившуюся смесь.
  5. Маринад слить, репчатый овощ немного отжать. Кольца положить следующим слоем.
  6. Редьку, морковь натереть, перемешать с оливковым маслом.
  7. Выложить верхним слоем. Салат с вкусным маринованным луком готов.

С отварной говядиной

  • Время: около получаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 154 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Для легкого, сытного ужина хорошо подойдет салат с говядиной и маринованным луком. В закуску кладут красный репчатый овощ, но подойдет и белый. Вместо говядины можно взять телятину. Если соблюдать все пропорции ингредиентов, указанные в рецепте, то блюдо выйдет очень вкусным, ярким. Оно отлично впишется в меню тех, кто придерживается низкокалорийного питания.

Ингредиенты:

  • редиска – 10 шт.;
  • вареная говядина – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • красный лук – 1 головка;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Вырезку разделить на небольшие порционные кусочки.
  2. Огурец, редиску нашинковать тонкими брусками.
  3. Лук порезать тонкими кольцами. Замариновать в смеси воды, сахара и уксуса (минимум на 1 час).
  4. Говядину смешать с остальными продуктами.
  5. Заправить маслом салат с красным маринованным луком, добавить специи.

С сердечками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Есть немало рецептов с субпродуктами. Один из них – салат с куриными сердцами и маринованным луком. Хрустящий репчатый овощ является «секретным» ингредиентом, благодаря ему блюдо приобретает насыщенный и приятный вкус. Добавить сытности можно с помощью майонеза. Используется самый простой маринад из уксуса, сахара, воды и соли. Любители острых блюд могут положить в салат чеснок, перец.

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • куриные сердца – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • соль каменная – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить воду, сахар, уксус, соль. Хорошо перемешать.
  2. Положить в маринад лук, нарезанный узкими полукольцами. Выдерживать 60 минут.
  3. Отварить сердечки. Когда остынут, порезать небольшими кусочками.
  4. Морковку измельчить с помощью терки, немного обжарить в масле.
  5. С репчатого овоща слить маринад, слегка отжать его.
  6. Смешать все ингредиенты. Если нужно, сдобрить майонезом.
  7. Перед подачей охладить.

Картофельный

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 105 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать и одновременно удивить гостей чем-то вкусным и оригинальным, стоит приготовить картофельный салат с маринованным луком. Простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо быстро делается из доступных продуктов. Главное – правильно замариновать овощ и не переборщить со специями. Украсить салат можно свежей зеленью (укропом, петрушкой).

Ингредиенты:

  • салатный перец – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • готовый маринованный овощ – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить картошку в мундире. Остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы, нашинковать средними кусочками.
  3. Перец промыть. Вынуть из него семечки, нарезать тонкими брусками.
  4. Зелень мелко порубить ножом.
  5. Все продукты выложить в салатник, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  6. Салат подавать охлажденным.

Слоеный салат с тунцом

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность: 201 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Маринованный лук удачно сочетается с морепродуктами. Очень вкусный, нежный салат с тунцом покоряет с первой дегустации. Закуска выкладывается слоями и заправляется майонезом (можно заменить чесночным или сырным соусом). Для рецепта используется рыба в консервах, но подойдет и малосольный тунец. Перед подачей салат желательно настоять, чтобы он пропитался.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • лук – 2 головки;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 100 г;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Замариновать овощ в смеси уксуса, перца и соли на полчаса.
  3. Заранее сваренные яйца, измельчить с помощью терки (отдельно белок и желток).
  4. Сыр тоже натереть.
  5. Слить с тунца масло, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой.
  6. Выложить закуску слоями: сначала лук, потом рыба, белок, майонез, слой кукурузы, снова майонез, желток и тертый сыр.
  7. Украсить салат оливками.

С баклажанами и яйцом

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 104 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Пикантный, аппетитный и сочный салат с баклажанами отлично подходит в качестве закуски для праздничного меню. Пряный, ароматный маринованный лук создает интересный, приятный вкус в сочетании с нежными запеченными синенькими. Маринад готовится из лимонного сока и специй. Простой в приготовлении, но красивый и вкусный салат станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • майонез – 50 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • репчатый овощ – 1 головка;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Синие промойте, нашинкуйте полосками средней толщины. Выложите на противень и запеките в духовке 20 минут (при температуре 220 градусов).
  2. Луковицу нарежьте кольцами. Залейте лимонным соком, добавьте соль, перец. Мариновать полчаса.
  3. Остывшие баклажаны и яйца порежьте средними кубиками.
  4. Маринованный овощ слегка отожмите руками.
  5. Смешайте все продукты в одной емкости. Добавьте майонез, перемешайте.
  6. Оставьте в холодном месте на 15-20 минут.
  7. Подавайте в салатнице, украсив веточками зелени.

С кальмарами

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 101 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант закуски с морепродуктами – это салат с овощами и кальмарами. В блюдо добавляют отварных моллюсков или консервированных. Репчатый белый лук маринуется с помощью классического рецепта (сахар, вода, соль и уксус), но можно насыпать любимых приправ для усиления вкуса. Легкую, аппетитную закуску некоторые предпочитают сдабривать чесноком или острым перцем, чтобы добавить пикантности.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тушки кальмара – 0,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешать в небольшой кастрюле воду, соль, уксус, сахар, перец, лавровый лист.
  2. Лук порезать тонкими кольцами. Высыпать в маринад.
  3. Кастрюлю поставить на плиту, сразу снять с огня, когда жидкость начнет закипать.
  4. Остудить, поставив емкость в холодную воду.
  5. Добавить оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
  6. Снять с кальмаров пленку, опустить тушки в кипящую воду на 2 минуты. Когда остынут, нашинковать соломкой.
  7. Морковку очистить от кожицы, измельчить на терке. Залить ее горячей водой на 5 минут, слить жидкость.
  8. Слить маринад, смешать все продукты.

Диетический салат с фасолью и маринованным луком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 54 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Низкокалорийное блюдо оценят поклонники здорового правильного питания и люди, которые придерживаются диеты. Ароматный, сочный салат с хрустящим маринованным овощем не заправляют, потому что эта роль отведена томатной пасте. Блюдо получается ярким за счет карри и красной капусты (можно взять соленую), а сытности ему придают кукуруза и фасоль. Закуска быстро и просто делается, зато результат просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 400 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • овощ репчатый – 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать мелко капусту.
  2. Луковицу нарезать тонкими кольцами. Опустить в маринад из воды, специй, уксуса. Слить жидкость через 20 минут.
  3. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  4. Украсить свежей зеленью.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат с маринованным луком - рецепт

Ароматный и очень пикантный слоеный салат с курицей и маринованным луком станет хорошим вариантом холодной закуски, которая дополнит блюда из овощей, любые гарниры из круп или овощные запеканки. Блюдо очень сытное, а его приготовление — крайне простое. Мужчины точно оценят такой куриный салат с маринованным луком по достоинству, ведь он так и называется — Мужской каприз. 🙂 А вот заменив майонез на сметану, вы получите более диетическое и менее калорийное блюдо для стройной фигуры. 🙂 Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты:

  • соль — по вкусу;
  • лук — 2 шт.;
  • куриные бедра — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • яйца — 4 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • уксус — по вкусу.

Как приготовить мясной салат с маринованным луком и заправкой из томатного соуса с майонезом

Сперва расскажу как вкусно мариновать лук для салата. Нужно овощ нарезать на дольки и залить кипятком. Оставить на 15 минут. По истечению времени, слить жидкость, добавить по вкусу уксус, соль и сахар. Оставить лук ещё на 15 минут.

Отварить курочку, остудить и разделить на кусочки. На этот раз я буду готовить из бедрышек, но можно также делать и с куриной грудкой или копченой курицей.

Разложить куриные кусочки по дну тарелки.

Поверх курицы выложить маринованный лук.

Полить салат приготовленным соусом и дать настояться в течении часа. После этого можно подавать ароматное блюдо к столу!

Этот сытный, вкусный и очень пикантный с маринованным луком станет хорошим вариантом закуски для любого повода. Готовится он очень быстро и, главное, просто. Немного усилий, и — сытный с курицей и маринованным луком на вашем столе!

Салат с маринованным луком

Количество порций – 6

500 г отварного картофеля

3 отварных яйца

200 г нежирной сметаны

10 г острой горчицы

Пучок зеленого лука

5 г сахарной пудры

Для маринада:

100 мл 3 %-ного уксуса

1 крупный лавровый лист

3 штуки душистого перца горошком

30 г сахара

Подготовка 30 мин.

Приготовление 10 мин.

1. Картофель и яйца отварите до готовности.

2. Приготовьте маринад: смешайте уксус, специи, сахар и 400 мл воды. Поставьте на огонь и варите до загустения. Затем выложите в маринад нашинкованный лук и потомите на маленьком огне 20 мин. Готовый лук должен быть прозрачным, но не мягким. Откиньте лук на дуршлаг и остудите.

3. Очистите отварной картофель и нарежьте кружочками. Яйца нарежьте кубиками.

4. Глубокую салатницу выстелите листьями зеленого салата и немного присыпьте их сахарной пудрой. Выложите первый слой картофеля, посолите, сверху положите слой маринованного лука, немного поперчите, следом выложите слой яиц. Верхний слой залейте заправкой из сметаны, смешанной с горчицей.

Маленький совет: салат можно украсить перьями зеленого лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Кальмары с маринованным луком ИнгредиентыДля приготовления: 300 г вареных кальмаров, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки семян фенхеля, душистый перец

Винегрет с рыбой и маринованным луком Понадобится: 100 г свежей сельди или сардин, 1 крупная картофелина, 1 свекла, 1 морковь, 50 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 100 г маринованного лука, зелень петрушки или укропа, 3 ст. л. растительного масла, сахар, сольРыбу отварить,

Салат из кальмаров с маринованным луком? Отварные кальмары – 300 г? Репчатый лук – 2 шт.? Растительное масло – 1 ст. л.? Столовый уксус – 1 ч. л.? Сахар – 1 ч. л.? Молотый кориандр – 0,5 ч. л.? Семена фенхеля – 0,5 ч. л.? Душистый перец горошком, соль по вкусуУксус, кориандр, соль,

Сом с маринованным луком Ингредиенты:500 г филе сома, 150 г репчатого лука, 2 огурца, 30 мл 3 %-ного уксуса, 20 мл белого сухого вина, 2 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Филе сома промывают и нарезают порционными кусочками, посыпают солью и перцем и раскладывают на решетке.

Салат из огурцов с маринованным луком Сначала надо замариновать лук. Одну довольно крупную луковицу шинкую тонкими полукольцами. Ошпариваю лук крутым кипятком. Затем кладу его в маленькую миску и заливаю уксусом так, чтобы лук был почти покрыт им. Ставлю миску в

Запеченные помидоры с маринованным луком Ингредиенты600 г помидоров, 5 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка острого кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ

Салат из сельдерея с маринованным луком Ингредиенты: 3–4 корня сельдерея, 3 луковицы, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка сахара, зелень сельдерея, соль по вкусу.Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3–4 горошины

Помидоры, фаршированные маринованным луком Ингредиенты: 4–5 помидоров, 3 луковицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена.Лук

Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем 200 г филе рыбы, 400 г маринованного лука, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 5 листьев салата, 1 помидор, 200 г майонеза, зелень петрушки, соль.Отваренные картофель и морковь нарезать

Запеченные помидоры с маринованным луком Ингредиенты600 г помидоров, 5 яиц, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. острого кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть и

Бутерброд с маринованным луком и копченостями Маринованный репчатый лук нарезать кружочками, копчености (корейка, грудинка, бекон, буженина, карбонат) - широкими ломтиками.На хлеб поместить маринованный лук, на него копчености, затем полить соусом майонез и украсить

Салат из кальмаров с маринованным луком ИнгредиентыКальмары (свежие или замороженные) – 250 гЛук репчатый – 3–4 шт.Уксус – 200 млМасло растительное – 70 млСахар – 10 гСоль, перец черный горошком и лавровый лист повкусуСпособ приготовленияВсыпать сахар и соль (5 г) в

Салат яблочный с маринованным перцем и луком 500 кг яблок, 500 кг маринованного перца, 1 большая луковица, 100 г майонеза, лимонная кислота по вкусу, зелень. Часть яблок с удаленной сердцевиной оставить для украшения, остальные измельчить на крупной терке. Консервированный

Салат с куриным филе, черносливом, куркумой, грецкими орехами, шампиньонами, маринованным луком и майонезом «Закусочный торт „Каприз“» 2 куска куриного филе1 стакан чернослива15 шампиньонов1 стакан ядер грецких орехов150 г твердого сыра1 луковица1 ч. ложка куркумымайонез,

Салат яблочный с маринованным перцем и луком 10 мин6 порций0,5 кг яблок, 0,5 кг маринованного перца, 1 большая луковица, 100 г. майонеза, лимонная кислота по вкусу, зелень.1. Часть яблок с удаленной сердцевиной оставить для украшения, остальные измельчить на крупной терке.

Ингредиенты:

  • Свинина кусковая - 0,5 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Горошек зеленый - 1 банка.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Уксус 9%.
  • Соль, сахар, перец.

Лук полезен - это знают все, но часто от него отказываются из-за горького вкуса и резкого запаха, оставляя закуску без такого уникального продукта.

Салат с маринованным луком - идеальное решение, с помощью которого не только можно включить в рацион эту культуру, но и разнообразить свой рацион, повысить вкусовые качества блюд и их пользу для организма.

Между прочим, лук употребляют в пищу уже более четырех тысяч лет, он распространен по всему миру, а его всевозможные виды добавляют как в салаты, так и в горячие блюда. О пользе лука знают многие, он помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляя иммунитет, улучшает обмен веществ, даже понижает давление. В луке много витаминов группы В, а так же Е и РР, калия, натрия, кальция и фосфора.

Существует множество рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить салаты с маринованным луком. Последний хорошо сочетается с огромным количеством продуктов и гармонично оттеняет их вкус.

Готовят салат с маринованным луком с мясом и курицей, субпродуктами, свежими и вареными овощами. С маринованным луком можно сделать салат с сыром, яйцами, грибами, его кисловато-острый вкус и упругая консистенция украсят любую закуску.

Как сделать маринад для лука?

Как мариновать лук для салата? Очень просто, достаточно нарезать его тонкими полукольцами и залить маринадом.

Последний делают из уксуса, разведенного в воде с добавлением сахара, соли. Для аромата в маринад добавляют рубленую зелень и специи, какие именно, каждый решает сам. Выдерживать лук в маринаде нужно от 30 минут до 2 часов, в зависимости от желаемой степени остроты. После чего жидкость сливают, отжимают лук и добавляют его в салат.

За счет маринада лук становится менее горьким, но более пряным и хрустящим. Мариновать можно как обычный репчатый лук, так и белый сладкий или красный. С красным маринованным луком любой салат станет настоящим украшением стола, как на фото.

Салат с маринованным луком и мясом, курицей, рыбой или другими ингредиентами подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных приемов пищи, а готовить такие блюда сможет каждый.

Приготовление

Простой, но очень вкусный салат со свининой, маринованным луком и морковью придется по душе всем любителям мясных закусок.

  1. Заранее отвариваем свинину. Ее следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно со специями, и варить не менее 1,5 часов. После чего остудить прямо в бульоне, так мясо останется сочным, и порезать некрупными кубиками.
  2. В это время маринуем лук для салата по любому рецепту. В данном случае следует нарезать лук тонкими полукольцами и залить его смесью уксуса с теплой водой (1:1) с добавлением сахарного песка и щепотки соли. Выдержать лук в маринаде не менее получаса, после чего отжать от жидкости.
  3. На крупной терке натереть морковь. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы соломка получилась длинной и ровной. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости, посолив в конце.
  4. Смешать в глубоком салатнике все ингредиенты, добавить туда же зеленый горошек. Заправить майонезом, поперчить и хорошо перемешать.

В салат со свининой и маринованным луком можно не добавлять морковь, заменив ее вареными яйцами.

Варианты

Очень вкусным получается салат с маринованным луком из сердца.

  1. Сердце следует заранее сварить в соленой воде со специями, это займет около 2,5 часов.
  2. В это время можно замариновать лук, порезав его на кусочки.
  3. Когда он промаринуется, откинуть на дуршлаг и слегка промыть, чтобы ушла лишняя кислота.
  4. Готовое сердце порезать соломкой, смешать с луком.
  5. Мелко порубить любую зелень (рекомендуется укроп и кинза, но последнюю можно заменить петрушкой).
  6. Все смешиваем в салатнике, перчим и заправляем майонезом. Этот салат с маринованным луком можно делать из свиного сердца или говяжьего, кто как любит больше.

По этому же принципу готовят салат с маринованным луком из печени, только последнюю лучше обжарить, а не варить.

А куриный салат с маринованным луком точно найдет своих поклонников. Готовится он предельно просто.

  1. На дно салатника выложить нарезанную соломкой отварную куриную грудку, покрыть ее слоем маринованного лука.
  2. Следующий слой салата - измельченные вареные яйца, а последний - тертый сыр.
  3. Майонезом можно промазать каждый слой или только последний, чтобы не получилось слишком жирно.
  4. Все ингредиенты можно просто перемешать, а если хочется сделать праздничный салат с маринованным луком, его можно дополнить грибами (шампиньонами или лесными) и тертым сыром.

Можно побаловать себя оригинальной рыбной закуской. Такой салат с маринованным луком делают из помидор, соленой или консервированной рыбы, свежих или соленых огурцов и зелени. Все ингредиенты следует измельчить удобным способом, смешать, заправив майонезом, и выложить на свежие салатные листья. Этот салат с маринованным луком можно делать с вареным яйцом.