Пельмени с капустой. Секреты приготовления. Вареники с квашеной капустой и салом Быстрый рецепт любимого блюда с фото

Капуста - один из самых ценных овощей. В ней содержится множество витаминов и важных микроэлементов, при этом она не обладает высокой калорийностью. Несмотря на свою пищевую ценность, стоит капуста совсем недорого и доступна в любое время года, так как хорошо хранится и часто заготавливается на зиму самыми разными способами. Неудивительно, что в разных странах существует масса блюд, которые готовятся на основе капусты. В частности, у многих славянских народов в чести вареники с капустой. Это блюдо относится к украинской кухне, но готовят его не только на Украине.

Особенности приготовления

Вареники с капустой вкусны, сытны, полезны. Да и выглядят они аппетитно, если только правильно их приготовить. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром и обладать большим опытом, но все же без некоторых знаний не обойтись.

  • Тесто для вареников должно быть мягким и эластичным. Жесткое тесто испортит вкус блюда, а хрупкое прорвется во время отваривания изделий. Поэтому к вопросу приготовления теста для вареников с капустой следует подойти серьезно. Обращайте внимание, какой температуры рекомендуется использовать ингредиенты для него. Просеивайте муку. Тщательно вымешивайте тесто руками и обязательно давайте ему время «отдохнуть». Имейте в виду, что с добавлением растительного масла тесто получается более пластичным, реже рвется.
  • При приготовлении начинки уделяйте внимание различным приправам, ведь от них будет в немалой степени зависеть вкус готового блюда.
  • Отваривайте вареники только в кипящей воде. При этом кастрюля нужна широкая, чтобы изделиям в ней было просторно. В противном случае они слипнутся и будут выглядеть малопривлекательно.
  • Готовые вареники обязательно смажьте маслом или обваляйте в сметане. Благодаря этому они не только станут вкуснее, но и сохранят привлекательный вид. В противном случае вам вряд ли удастся предотвратить их склеивание.
  • Вареники с капустой можно замораживать и использовать в течение 3 месяцев.

Рецептов приготовления вареников с капустой существует множество. Разными могут быть и тесто, и начинка. Поэтому некоторые тонкости приготовления блюда могут зависеть от конкретного рецепта.

Вареники со свежей капустой

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, удалите вялые листья. Мелко нашинкуйте вилок.
  • Залейте капусту небольшим количеством воды, потушите под крышкой в течение 10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
  • Очистите и мелко порежьте лук, разделите его на две примерно одинаковые части.
  • Поскребите морковь, вымойте ее и натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • На сковороде разогрейте масло и положите в него одну часть лука. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему морковь.
  • Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут, затем добавьте капусту и продолжайте готовить еще 10 минут.
  • Добавьте соль, перец, уксус, сахар. Перемешайте. Спустя пару минут снимите с огня.
  • Разогрейте в сковороде новую партию масла, обжарьте в нем оставшийся лук.
  • Просейте муку и смешайте ее с щепотью соли.
  • Вскипятите стакан воды и остудите. Чем холоднее будет вода, тем лучше.
  • В муке сделайте углубление, разбейте в него яйцо. Сюда же влейте ледяную воду. Размешайте все ложкой.
  • Добавьте 40 мл масла, размешайте еще раз.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой доску и вымесите его руками до получения эластичной, не прилипающей к рукам массы.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в сторону. «Отдыхать» тесто должно не менее 20 минут.
  • Отделите от теста большой кусок, раскатайте его и с помощью чашки нарежьте из получившегося пласта толщиной около 2 мм кружки диаметром 7-8 см.
  • На каждый кусок положите начинку, хорошо скрепите края. Для лучшего склеивания края теста можно смочить водой или яичным белком.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, при желании добавьте в нее душистый перец и лавровый лист.
  • Опустите вареники в кипящую воду, дождитесь, когда они всплывут. Через 3 минуты после этого извлеките вареники шумовкой.
  • Добавьте к вареникам ложку луковой поджарки с маслом, перемешайте.
  • Таким же образом сформируйте и отварите оставшиеся вареники.

Приготовленные по этому рецепту вареники будут вкусными сами по себе, но при желании к ним можно подать майонез или сметану.

Вареники с квашеной капустой в мультиварке

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с половиной чайной ложки соли. Добавьте в нее два яйца и влейте холодную воду.
  • Замесите тесто и, накрыв его пленкой, на время поставьте в сторону.
  • Квашеную капусту при необходимости помойте и отожмите.
  • Очистите и мелко порежьте лук, обжарьте его в достаточном количестве растительного масла.
  • Половину лука смешайте с квашеной капустой.
  • Мелко потрите морковь. Смешайте ее с оставшимся луком. Обжарьте овощи вместе в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и 5 минут потушите морковь с луком в томате.
  • Тесто раскатайте и нарежьте квадратами по 7–8 см. В центр каждого положите по ложке начинки. Скрепите края квадратов, чтобы получились треугольники. Концы треугольника по линии сгиба соедините друг с другом и тоже слепите.
  • Смажьте решетку мультиварки маслом и положите на нее несколько вареников. В чашу мультиварки налейте воды. Запустите аппарат в режиме варки на пару на 10 минут.
  • Выложите вареники в миску с обжаренными овощами, перемешайте, выньте и переложите на блюдо.
  • Отварите на пару следующую партию вареников, обваляйте их в поджарке, переложите к первой партии. Таким же образом приготовьте остальные вареники.

Подавать вареники нужно горячими, полив сметаной или грибным соусом. Впрочем, холодными они тоже будут вкусными.

Постные вареники с капустой и грибами

  • мука – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • грибы – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте и смешайте с половиной чайной ложки соли муку.
  • Вскипятите стакан воды, влейте в емкость с мукой. Замесите тесто. При желании в него можно добавить пару ложек растительного масла.
  • Нашинкуйте капусту, натрите морковь, мелко порежьте лук.
  • Грибы порежьте тонкими пластинами.
  • Сложите овощи и грибы в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, перец, стакан воды. Потушите до готовности.
  • Раскатайте тесто, нарежьте кружками. Положите начинку, сформируйте вареники.
  • Отварите вареники в кипящей воде.

Подавать готовые вареники в пост можно с грибным соусом или постным майонезом. Если вы не поститесь, то лучшим дополнением к ним будет сметана.

Вареники с квашеной капустой и салом на молоке

  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • кислая капуста – 0,3 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из муки, соли, яйца и молока замесите тесто.
  • Раздавите чеснок, смешайте со сметаной.
  • Сало мелко порежьте, смешайте с квашеной капустой.
  • Раскатайте тесто, вырежьте чашкой кружки. Начините капустой с салом, скрепите кончики.
  • Отварите вареники в подсоленной кипящей воде.

Подавать вареники, сделанные по данному рецепту, лучше всего со сметанно-чесночным соусом. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью или маринованными корнишонами.

Вареники с капустой могут быть самыми разными, ведь капуста хорошо сочетается со многими продуктами: мясом, салом, картофелем, грибами. Основываясь на общих принципах приготовления вареников с капустой, вы сами можете создавать новые рецепты, варьируя состав начинки.


Матрица продуктов: 🥄

Для вареников подходит как покупная, так и приготовленная в домашних условиях квашеная капуста. Если в ее составе уже есть тертая морковь, тогда исключите её из этого списка. Но сладость, яркие краски моркови и томатной пасты или соуса заметно улучшают вкус и аппетитно окрашивают бледную начинку.

Тесто, замешенное на молоке, постном масле и яйце, не доставляет сложностей в работе. Быстро приобретает необходимую пластичность, легко тянется, не рвется и сочетается с разным наполнением, в том числе сладким.

По желанию количество сала можно увеличить. Главное, выбирать свежее, слишком соленое предварительно промыть, отделить жесткую кожу, основную часть нарезать кубиками, вытопить до хруста и аромата.

Итак, возьмем необходимые продукты для приготовления вареников с квашеной капустой и салом.

На сковороде обжариваем лук, морковь, топим кубики сала.

Добавляем квашеную капусту, томатный соус, перемешиваем и под крышкой тушим 10-15 минут. Если недостаточно влаги, подливаем около 50-70 мл воды. Начинку остужаем.

Параллельно замешиваем тесто для вареников. Муку солим, вливаем 2-3 ст.л. постного масла, молоко, вбиваем яйцо. Мягкий ком переносим на столешницу и тщательно разминаем до пластичности, накрываем салфеткой и даем отдохнуть минут 10-15.

Перед лепкой вареников с кислой капустой и салом начинка должна быть остуженной, иначе тесто разорвется.

Отрываем или отрезаем по куску теста, раскатываем круглые пласты, сверху выкладываем по горке капусты.

Скрепляем противоположные края мучной основы - формируем подобие полумесяца. В таком виде полуфабрикат можно заморозить, после затвердения переложить в удобные контейнеры, пакеты.

Отвариваем вареники с квашеной капустой и салом привычным способом: в подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность минуты через 3 отбрасываем на дуршлаг. Подаем горячими, посыпав перцем, смесью жареного лука с хрустящими шкварками и зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с капустой … Сразу вспоминаешь бабушкину деревню, скошенную траву, теплую печь и вкусный аромат, который исходит из нее. По праву вареники можно считать вкусом детства.

Вареники с капустой свежей

Несмотря на многовековую историю, вареники не уходят со столов хозяек. Сейчас очень много рецептов этого прекрасного блюда. Всевозможные начинки позволяют произвести действительно вкусовой фейерверк. Но все же самыми вкусными по праву считают рецепт вареников с капустой. И это не удивительно. Теплое, нежное тесто тает во рту и перемешивается с ароматной тоненькой капустой…

Чтобы приготовить вареники с капустой нам кое-что понадобится.

Ингредиенты:

  • мука;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • капуста – 4 часть целой головки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления вареников с капустой:

  1. Каждая уважаемая хозяйка просто обязана уметь готовить вареники с капустой. Домашние формочки молодого месяца или круга порадуют детей и покорят сердце каждого мужчины. А полезные свойства теста, которое богато на аминокислоты и насыщенность витаминами в овощах укрепят здоровье всей семьи.
  2. Для приготовления теста, подготовим все продукты, а это мука не менее 500 гр., кефир, соль яйца, ну и, конечно же, емкость для замешивания теста.
  3. В емкости для замешивания соединим кефир желательно комнатной температуры, что бы тесто получилось более пышным, и яйца. В основном на данное количество кефира, достаточно и одного яйца. Тесто слегка подсолим и все хорошенько взобьем венчиком.
  4. В смесь по немногу введем муку, определенное количество муки сказать не возможно, сколько возьмет. Вымешиваем все сначала ложной, а потом уже можно замешивать руками прямо в миске или скинуть тесто на стол присыпанный мукой.
  5. Замешиваем тесто, однородное и эластичное. Оно не должно приставать к рукам, но и стоит проследить, что чем больше муки вы всыпаете, тем тесто будет плотнее и плотнее.
  6. Тесто накрываем полотенцем, чтобы не сохло.
  7. Молодую сезонную капусту (либо какая у вас есть) тонко нашинкуем с помощью обычного ножа или специальной шинковки для капусты.
  8. Репчатый лук мелко порубим ножом.
  9. На растительном масле пережариваем капусту и лук, до получения золотистого цвета. Если капуста молодая она прожарится достаточно быстро. По желанию можно добавить ложку томатной пасты.
  10. Поверхность, на которой будут делаться заготовки, присыпаем мукой. Тесто делим на части и раскатываем толщиной 5 мл. Банкой, стаканом, специальными формочками, надавливаем круги (заготовки). Остатки присоединяем к остальному тесту.
  11. А чтобы получить пышное воздушное тесто я поделюсь с вами небольшим секретом. Остатки от раскатанного теста вминаются обратно в тесто в миске, и с каждым замешивание повторно добавляется мука и, следовательно, тесто становится все плотнее и плотнее. И что бы оно ни сохло, накройте его мокрым полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Оно вберет в себя влагу с полотенца и не будет таким сухим.
  12. На круглые формочки выкладываем ложку начинки. Края формочки слегка увлажняем. Для этого под рукой должна стоять тарелочка с водой.
  13. Края формочки соединяем, формируем полумесяц, и ушки этого месяца скрепляем между собой, смочим их водой.
  14. В кастрюльке доводим воду до кипения, подсаливаем и в кипящую воду вбрасываем готовые вареники с капустой. Как только вареники с капустой всплывут на поверхность, даем провариться еще 2-3 минуты и вынимаем их шумовкой.

Вареники с капустой – это не только полезно, но еще и сытно и питательно. Так что не беспокойтесь за свою фигуру, а смело экспериментируйте с начинками и способами приготовления. Подаются Вареники с капустой горячими с соусом или сметаной!

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

Вареники с квашеной капустой

Вареники с капустой квашеной — это очень сытное и экономичное блюдо, ведь можно довольно быстро приготовить вареники с капустой на ужин, а так же заранее налепить впрок (возможно всей семьей) и заморозить.

И, конечно же, Вы можете поэксперементитровать с начинкой для рецепта вареников с капустой – попробуйте добавить в квашеную капусту отваренные грибы, например.

Ингредиенты:

  • капуста квашенная – 500 г.,
  • мука — 400 г.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук репчатый-1 шт.,
  • морковь -1 шт.,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой:

  1. Начнем с приготовления начинки: квашеную капусту надо немного потушить (если капуста покажется Вам слишком кислой, ее необходимо промыть) – для этого мы воспользуемся современной чудо-кастрюлей — мультиваркой. Итак, выставляем режим «Тушение», наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и выкладываем в нее капусту
  2. Натираем морковь на крупной терке и добавляем к капусте, туда же отправляем измельченный лук. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 20 мину.
  3. А пока займемся тестом – в кастрюле или глубокой миске смешиваем просеянную муку, яйца, добавляем соль и немного воды столько, чтобы получилось эластичное тесто.
  4. Так же можно добавить в тесто пару ложек растительного масла.
  5. Хорошенько вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 15-20 минут – «дозреть».
  6. Затем тесто раскатываем в толстый жгут, и нарезаем на кусочки, которые слегка обваливаем в муке.
  7. Каждый кусочек раскатываем в лепешку в несколько миллиметров толщиной и диаметром 8-9 сантиметров.
  8. Тем временем наша капуста уже потушилась.
  9. На лепешку выкладываем горкой столовую ложку начинки.
  10. Складываем лепешку пополам и соединяем ее концы. Теперь защипываем сначала дин край вареника. А за тем — другой. Защипывать надо очень тщательно, чтобы при варке вареники не раскрывались.
  11. Так же можно сделать декоративный край, например вот такую «веревочку»
  12. Готовые вареники укладываем на подпыленный мукой разнос.
  13. В большой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем ее и наливаем немного растительного масла. Аккуратно поочередно опускаем в кипяток вареники с капустой, затем убавляем огонь до минимума и варим 20-25 минут.
  14. Готовые вареники с квашеной капустой шумовкой вынимаем на большую тарелку или миску, добавляем кусочки сливочного масла и горячими подаем к столу.

Вареники с белокочанной капустой

Ингредиенты для теста:

  • вода – 150 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1,5-2 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • томатный соус или кетчуп – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — половинка;
  • перец черный молоты – по вкусу.

Как приготовить начинку для вареников с капустой:

  1. Капусту тонко шинкуете, пересыпаете солью и перетираете руками. Она пустит сок и станет более мягкой.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике готовите зажарку из мелко нарезанного репчатого лука и натертой моркови, припустив их в разогретом растительном масле. Выкладываете сюда же капустную массу, перемешиваете с пассерованным луком и морковью, закрываете сотейник крышкой и тушите его содержимое на небольшом огне под крышкой.
  3. Когда капуста немного размягчится, кладете томатный соус, перец и лавровый лист. Снимаете крышку и дожидаетесь полного испарения жидкости.

Вареники с капустой - классический рецепт

Для начала разберемся как сделать вкусные вареники с капустой по классическому рецепту. Это основной рецепт, начинка состоит исключительно из капусты. А вот какую капусту, квашенную или свежую, вы будете использовать - это уже дело вкуса лично вашего.

Для теста:

  • Мука - 5 стаканов
  • Кефир - 1 стакан
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Квашеная капуста - 400 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Перец - 1/2 ч. л.

Тесто для вареников с капустой:

  1. Тесто для вареников с капустой сделаем на кефире, у нас получатся очень нежные и вкусные варенички, которые с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.
  2. Давайте подробнее разберем, как приготовить вкусное тесто на вареники с капустой.
  3. Берем глубокую миску и перемешиваем соль, кефир и соду. Обратите внимание на то, что кефир должен быть не холодным, дайте ему набрать комнатную температуру.
  4. Постепенно добавляйте муку и одновременно мешайте деревянной ложкой.
  5. Стол посыпьте просеянной мукой, когда тесто начнет густеть, то переложите его на поверхность стола и продолжайте замешивать.
  6. Муки уйдет приблизительно 4 - 5 стаканов, при этом продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет хорошо отлипать от рук. Оно получится достаточно крутым и разрезав его вы убедитесь, что оно однородно.
  7. Теперь тесто нарежьте на полоски толщиной 2 сантиметра и разрежьте на одинаковые кубики.

Начинка для вареников с капустой:

  1. Как и говорилось, начинка для вареников будет состоять исключительно из капусты. добавим мы лишь лук - это придаст вареникам неповторимый аромат и усилит вкус. Перед закладкой, начинку мы немного обжарим на растительном масле. Это общее описание наших действий, а сейчас подробнее.
  2. Очистите, промойте под водой и мелко нарежьте лук.
  3. На растительном масле обжарьте лук до характерного золотистого цвета.
  4. Квашеную капусту измельчите ножом и добавьте в сковороду к луку. Хорошо обжарьте, не забывая помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  5. Перекладываем капустную поджарку в тарелку, перчим и перемешиваем, оставляем немного простынуть.

Как приготовить вареники с капустой:

  1. Подошло время рассказать, ка быстро сделать вареники с капустой. На самом деле все очень просто, самое главное закрепить края. Мы будем делать это вручную, если у вас с этим трудности, то можно воспользоваться специальным приспособлением для скрепления краев. Так получится очень быстро налепить капустные вареники.
  2. Ранее получившиеся кубики теста раскатайте при помощи скалки, чтобы получились одинаковые круги.
  3. В центр каждого круга выложите начинку, оставляя расстояние до краев, чтобы можно было их закрепить. Плотно скрепляем края, чтобы вареники не раскрылись во время варки.

Как варить вареники с капустой:

  1. Теперь когда вареники налеплены их остается только отварить. Как и сколько времени варить вареники с капустой?
  2. После закипания подсоленной воды, капустные вареники следует варить в течение 5 минут.

С чем подавать вареники с капустой

Подавать готовые вареники с капустой следует горячими, выложенными на тарелку с кусочком сливочного масла или политыми сметаной. Также перед подачей на стол можно посыпать оставшейся поджаркой для начинки, которая оказалась лишней.

Варианты капустной начинки для вареников

Также предлагаем рассмотреть другие варианты капустной начинки для вареников. Это разнообразит рацион и если вам надоест начинка, то добавив к капусте еще дополнительный ингредиент у вас получится новый, неповторимый вкус.

Вареники с капустой и грибами

Чтобы приготовить вареники с капустой и грибами возьмите за основу классический рецепт капустных вареников, но к начинке добавьте еще грамм 300 грибов. Отлично подойдут шампиньоны, их мелко нарежьте, а затем хорошенько обжарьте вместе с луком и смешайте с капустой. Начинка готова, варите вареники в подсоленной воде до готовности.

Вареники с капустой и мясом

Для приготовления вареников с капустой и мясом нам потребуется к основной начинке добавить мясо 200 гр. Лучше всего подойдет нежирная свинина, ее нужно нарезать очень тонкой соломкой и обжарить вместе с луком почти до готовности и смешать с капустой. Затем слепить вареники и варить после закипания в течении 7-8 минут.

Вареники с капустой и фаршем

Вареники с капустой и фаршем по своему приготовлению практически не отличаются от вареников с мясом, единственное отличие, нам потребуется готовый фарш, который также обжарим с луком и перемешаем с капустой. Варить такие вареники следует также в течение 8 минут после закипания.

Вареники с капустой и салом

Вареники с капустой и салом приготовить очень просто. Вместо растительного масла, для обжарки лука нужно использовать сало. Его нам потребуется не более 100 гр. Нарежьте маленькими кубиками и выложите на расколенную сковороду, обжарьте сало до состояния шкварок и когда оно выделит максимум жира добавьте лук и продолжайте жарить и помешивать до золотистого цвета. Затем смешайте поджарку с капустой - вкусная начинка готова!

Вареники с капустой (свежей) из заварного теста

Вариант самых примитивных и недорогих вареников, которые подготавливаются из свежей капусты. Сделать их нетрудно, получается много и аппетитно. Тесто заварное без яйца и даже масла. Изумительный антикризисный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 стакан кипятка.

В начинку:

  • 0,5 кочана (небольшого) капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло и специи.

Приготовление:

  1. Сразу готовим начинку, потому что необходимо будет дать овощам отлично остыть перед лепкой вареников. Режем луковичку, перекладываем в сковородку с маслом и немножко обжариваем.
  2. Добавляем натертую морковку, а еще через минуту капусту, которую дозволено нашинковать вручную либо натереть. Немножко обжарим, после этого накрываем и тушим до готовности. В конце солим, перчим. По вкусу в начинку дозволено добавить немножко томатной пасты либо легко натертый помидор.
  3. Пока тушится капуста, готовим тесто. Легко высыпаем в миску муку и соль, вливаем кипящую воду и стремительно размешиваем ложкой. Как только это будет трудно делать, вынимаем столовый прибор и мнем массу руками. К этому моменту она теснее не будет жгучей. Скрупулезно мнем массу руками, отправляем комочек под опрокинутую миску и даем полежать четверть часа.
  4. Достаем тесто, остывшую начинку и лепим вареники среднего размера.
  5. Отвариваем в кипятке пару минут позже закипания. Подаются вареники с капустой со сметаной, сливочным маслом. Дозволено их заправить обжаренным репчатым луком.

Вареники с капустой квашеной из классического теста

Рецептура украинских вареников с квашеной капустой. Подготавливаются изделия из классического теста на воде с яйцом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана муки плюс на подпыл.

Начинка:

  • 5 ложек масла;
  • 700 грамм капусты;
  • 2 луковицы;
  • перец.

Приготовление:

  1. Очищаем лук, режем кубиками. Обжариваем с маслом пару минут.
  2. Квашеную капусту отжимаем и отправляем в сковородку, накрываем крышку и тушим десять минут. После этого обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в миску и отправляем начинку остужаться.
  3. Муку просеиваем в крупную миску, в центре разгребаем небольшую лунку.
  4. Разбиваем яйцо и добавляем соль, следом вливаем воду и начинаем опрятно вращать по кругу ложкой, замешивая тесто. Потихоньку это будет требовать огромнее усилий. Значит, пора убрать ложку и начать вымешивать массу руками. После этого накрываем и оставляем «отдохнуть» тесто на 30 мин.
  5. Достаем тесто и начинку, лепим обычные вареники.
  6. Варим в подсоленном кипятке. Позже всплытия довольно 2-х минут и дозволено вынимать при помощи шумовки.
  7. Смазываем маслом, подаем жгучими либо холодными.

Вареники с капустой и мясным фаршем

Для мясных вареников с капустой дозволено применять теснее готовый фарш либо перекрутить его независимо. Капуста берется квашенная. Но если кто-то супротив нее, то дозволено применять и свежий овощ в таком же числе. Тесто делается заварное.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Для начинки:

  • 0,4 кг мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 0,4 кг капусты;
  • специи на свое усмотрение;
  • 3 ложки масла.

Приготовление:

  1. В первую очередь готовим начинку. Для этого на масле жарим порезанный лук, добавляем к нему капусту, накрываем и тушим около получаса. Капуста должна стать мягкой.
  2. Добавляем в сковородку мясной фарш и слегка обжариваем. Перчим и кладем другие специи по вкусу. Отправляем начинку остужаться, переложив в миску.
  3. Кипятим 1,5 стакана воды с солью. Просеиваем муку и разделяем напополам. В половину муки добавляем кипящую воду и размешиваем ложкой. Понемногу вводим взбитое яйцо и безостановочно размешиваем. Добавляем оставшуюся муку и по мере замешивания вливаем рецептурное масло. Даем тесту полежать минут 15 перед лепкой вареников.
  4. Достаем начинку, тесто и формируем вареники среднего размера.
  5. Запускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем позже всплытия четыре минуты.
  6. Вылавливаем шумовкой, смазываем маслом и подаем со свежей сметаной.

Вареники с капустой и грибами

Для таких вареников с капустой будем применять обычные шампиньоны. Начинка получается сочной и благоуханной. Капуста применяется для начинки свежая.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг теста пресного;
  • 0,5 кг капусты;
  • 0,25 кг шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 2 ложки томатной пасты либо кетчупа;
  • соль с перцем;
  • 40 мл масла.

Приготовление:

  1. Головку лука нарезаем и отправляем в сковородку. Немножко обжариваем, добавляем шинкованную капусту и доводим до готовности.
  2. В иную сковороду вливаем немножко масла и тоже ставим на плиту.
  3. Промываем шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками и жарим до готовности. В конце кладем томат, накрываем и немножко потушим под крышкой.
  4. Соединяем капусту с грибами, заправляем солью, кладем всякие специи, отлично размешиваем.
  5. Тесто для вареников готовим любым методом, даем ему отлежаться и дозволено приступать к лепке. Формируем вареники среднего размера.
  6. Забрасываем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем три минуты. Вынимаем шумовкой, смазываем маслом и поливаем сметаной. Едим, пока жгучие.

Вареники с капустой и салом

Рецептура безрассудно аппетитных вареников с капустой, которые подготавливаются с копченым салом. Финально, дозволено сделать и с обыкновенным салом, но получится вовсе не такое блюдо. Тесто для таких вареников дозволено замесить всякое. Капуста применяется квашеная, но подобно дозволено пожарить свежий кочан.

Ингредиенты:

  • 700 грамм теста;
  • 250 грамм сала копченого;
  • 500 грамм капусты;
  • 100 грамм лука;
  • 2 ложки масла.

Приготовление:

  1. Сало надобно подержать немножко в морозилке, дабы оно стало жестким. После этого нарезаем продукт мелкими кубиками и складываем в миску. Дозволено пропустить через мясорубку, но в этом случае с большой сеточкой.
  2. На масле обжариваем лук с капустой, тушим под крышкой минут двадцать. После этого остужаем и соединяем с нарезанным салом. По вкусу в начинку дозволено добавить чеснок, зелень либо томатную пасту.
  3. Достаем тесто и лепим обычные вареники. Нет, не обычные, а дюже благоуханные.
  4. Варим в кипятке около 3 минут. Подаем со сметанным соусом. Для его приготовления смешиваем зубчик чеснока, сметану и алый перец, дозволено добавить измельченную зелень. Все размешиваем и соус готов!

Вареники с капустой и печенью

Ингредиенты:

  • ¾ стакана молока;
  • ¾ стакана воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • мука.

Начинка:

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,15 кг лука;
  • 1 ложка пасты;
  • 0,3 кг печени;
  • 0,05 кг масла;
  • 0,5 пучка петрушки.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко с водой и яйцом, разводим в жидкости соль. Добавляем муку. Насыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет поглощать. Скатываем комочек, убираем отлеживаться в пакет.
  2. Печень нарезаем кубиками, заблаговременно промыв и очистив от пленок. Если применяется свиной субпродукт, то желанно вымочить ломтики 30 мин в молоке. Данный прием поможет избавиться от печали.
  3. Разогреваем масло, обжариваем порезанный лук.
  4. Добавляем кубики печени, обжариваем, после этого накрываем и томим до готовности, но не больше 15 минут. Остужаем.
  5. В иной сковородке обжариваем капусту до мягкости. В конце кладем томатную пасту, солим, заправляем всякими специями. Начинку остужаем.
  6. Остывшую печень с луком перекручиваем либо измельчаем в комбайне. Отправляем к капусте. Добавляем рубленую петрушку. Размешиваем начинку.
  7. Лепим вареники, отвариваем обыкновенным методом в течение 2-х минут позже всплытия.

Вареники с капустой и картошкой

Для приготовления таких вареников потребуется картофельное пюре. Готовим его намеренно либо используем остатки позже обеда/ужина. Капуста применяется квашеная. Тесто готовим по любому из рецептов, каждого потребуется около 700 грамм.

Ингредиенты:

  • 2 головки лука;
  • 0,4 кг квашеной капусты;
  • 0,4 кг пюре;
  • тесто;
  • масло.

Приготовление:

  1. Репчатые луковички очищаем, режем кубиками и обжариваем.
  2. Как только лук станет прозрачным, добавляем в него квашеную капусту. Немножко тушим под крышкой, после этого обжариваем.
  3. Добавляем картофельное пюре. Если оно свежее, то примитивно размешиваем с капустой. Если же пюре было приготовлено прежде, то вначале его надобно отлично размять и только позже этого добавить в начинку. Все скрупулезно размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи.
  4. Формируем вареники и варим обыкновенным методом в воде. Довольно 3 минут.
  • Вареники будут благоуханней, если при варке в воду добавить лавровый листочек, перец горошком. Любители могут бросить звездочки гвоздики и семена кориандра.
  • Если тесто для вареников подготавливается не заварным методом, а обыкновенным, то жидкость должна быть ледяной. Позже замеса заварным методом тесто также рекомендуется охладить.
  • Начинка диктует вкус блюда. Не надобно опасаться добавлять в нее специи и другие благоуханные дополнения. Чеснок, различные виды перца, жареный лук, пряности и зелень могут изменить тоскливое блюдо до неузнаваемости и порадовать новыми вкусами.
  • Тесто подсохло и не хочет сливаться? Дозволено смазывать края лепешечек водой либо яйцом. А остальное тесто желанно накрыть, дабы оно не подсыхало.
  • Вареники необходимо отваривать в широкой, а не в высокой кастрюле. Воды должно быть столько, дабы изделия плавали вольно.
  • Дабы изделия при варке не раскисли, доводить их до кипения надобно на максимальном огне. А дабы вареники не развалились, позже закипания огонь убавляют и варят при слабом кипении. Но ни в коем случае не даем изделиям кваситься в кипятке.

Вареники с капустой – общие принципы приготовления

Если для начинки используется свежая капуста, то овощ шинкуют и обжаривают с маслом на сковородке. Квашеную капусту слегка отжимают от рассола и также обжаривают. Часто добавляют репчатый лук и морковь. Но это самый простой вариант начинки. Можно сделать все намного интересней.

Что можно добавить в начинку:

Мясные продукты;

Рыбные продукты, в том числе консервы;

Грибы свежие, маринованные, соленые;

Разные овощи;

Томатную пасту;

Всевозможную зелень, специи.

Тесто используется пресное на воде или молоке. Его можно замесить обычным способом либо заварным. Время варки зависит от начинки. Если для добавки используется сырое мясо, то оно может достигать десяти минут. Для изделий с готовой начинкой достаточно нескольких минут после закипания.

Вареники с капустой (свежей) из заварного теста

Вариант самых простых и дешевых вареников, которые готовятся из свежей капусты. Сделать их несложно, получается много и вкусно. Тесто заварное без яйца и даже масла. Классный антикризисный рецепт.

Ингредиенты

2 стакана муки;

0,5 ч. л. соли;

1 стакан кипятка.

В начинку:

0,5 кочана (небольшого) капусты;

1 луковица;

1 морковь;

Масло и специи.

Приготовление

1. Сразу готовим начинку, так как нужно будет дать овощам хорошо остыть перед лепкой вареников. Режем луковичку, перекладываем в сковородку с маслом и немного обжариваем.

2. Добавляем натертую морковку, а еще через минутку капусту, которую можно нашинковать вручную или натереть. Немного обжарим, затем накрываем и тушим до готовности. В конце солим, перчим. По вкусу в начинку можно добавить немного томатной пасты или просто натертый помидор.

3. Пока тушится капуста, готовим тесто. Просто высыпаем в миску муку и соль, вливаем кипящую воду и быстро размешиваем ложкой. Как только это будет сложно делать, вынимаем столовый прибор и мнем массу руками. К этому моменту она уже не будет горячей. Тщательно мнем массу руками, отправляем комочек под перевернутую миску и даем полежать четверть часа.

4. Достаем тесто, остывшую начинку и лепим вареники среднего размера.

5. Отвариваем в кипятке пару минут после закипания. Подаются вареники с капустой со сметаной, сливочным маслом. Можно их заправить обжаренным репчатым луком.

Вареники с капустой квашеной из классического теста

Рецептура украинских вареников с квашеной капустой. Готовятся изделия из классического теста на воде с яйцом.

Ингредиенты

1 стакан воды;

0,5 ч. л. соли;

2,5 стакана муки плюс на подпыл.

Начинка:

5 ложек масла;

700 грамм капусты;

2 луковицы;

Приготовление

1. Очищаем лук, режем кубиками. Обжариваем с маслом пару минут.

2. Квашеную капусту отжимаем и отправляем в сковородку, накрываем крышку и тушим десять минут. Затем обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в миску и отправляем начинку остужаться.

3. Муку просеиваем в большую миску, в центре разгребаем небольшую лунку.

4. Разбиваем яйцо и добавляем соль, следом вливаем воду и начинаем аккуратно вращать по кругу ложкой, замешивая тесто. Постепенно это будет требовать больше усилий. Значит, пора убрать ложку и начать вымешивать массу руками. Затем накрываем и оставляем «отдохнуть» тесто на полчаса.

5. Достаем тесто и начинку, лепим обыкновенные вареники.

6. Варим в подсоленном кипятке. После всплытия достаточно двух минут и можно вынимать при помощи шумовки.

7. Смазываем маслом, подаем горячими или холодными.

Вареники с капустой и мясным фаршем

Для мясных вареников с капустой можно использовать уже готовый фарш или перекрутить его самостоятельно. Капуста берется квашенная. Но если кто-то против нее, то можно использовать и свежий овощ в таком же количестве. Тесто делается заварное.

Ингредиенты

1,5 стакана воды;

3 стакана муки;

2 ложки масла.

Для начинки:

0,4 кг мясного фарша;

2 луковицы;

0,4 кг капусты;

Специи на свое усмотрение;

3 ложки масла.

Приготовление

1. В первую очередь готовим начинку. Для этого на масле жарим порезанный лук, добавляем к нему капусту, накрываем и тушим около получаса. Капуста должна стать мягкой.

2. Добавляем в сковородку мясной фарш и слегка обжариваем. Перчим и кладем другие специи по вкусу. Отправляем начинку остужаться, переложив в миску.

3. Кипятим 1,5 стакана воды с солью. Просеиваем муку и делим пополам. В половину муки добавляем кипящую воду и размешиваем ложкой. Постепенно вводим взбитое яйцо и непрерывно размешиваем. Добавляем оставшуюся муку и по мере замешивания вливаем рецептурное масло. Даем тесту полежать минут пятнадцать перед лепкой вареников.

4. Достаем начинку, тесто и формируем вареники среднего размера.

5. Запускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем после всплытия четыре минуты.

6. Вылавливаем шумовкой, смазываем маслом и подаем со свежей сметаной.

Вареники с капустой и грибами

Для таких вареников с капустой будем использовать обыкновенные шампиньоны. Начинка получается сочной и ароматной. Капуста используется для начинки свежая.

Ингредиенты

0,6 кг теста пресного;

0,5 кг капусты;

0,25 кг шампиньонов;

1 головка лука;

2 ложки томатной пасты или кетчупа;

Соль с перцем;

40 мл масла.

Приготовление

1. Головку лука нарезаем и отправляем в сковородку. Немного обжариваем, добавляем шинкованную капусту и доводим до готовности.

2. В другую сковороду вливаем немного масла и тоже ставим на плиту.

3. Промываем шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками и жарим до готовности. В конце кладем томат, накрываем и немного потушим под крышкой.

4. Соединяем капусту с грибами, заправляем солью, кладем любые специи, хорошо размешиваем.

5. Тесто для вареников готовим любым способом, даем ему отлежаться и можно приступать к лепке. Формируем вареники среднего размера.

6. Забрасываем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем три минутки. Вынимаем шумовкой, смазываем маслом и поливаем сметаной. Едим, пока горячие.

Вареники с капустой и салом

Рецептура безумно вкусных вареников с капустой, которые готовятся с копченым салом. Конечно, можно сделать и с обычным салом, но получится совсем не такое блюдо. Тесто для таких вареников можно замесить любое. Капуста используется квашеная, но аналогично можно пожарить свежий кочан.

Ингредиенты

700 грамм теста;

250 грамм сала копченого;

500 грамм капусты;

100 грамм лука;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Сало нужно подержать немного в морозилке, чтобы оно стало жестким. Затем нарезаем продукт мелкими кубиками и складываем в миску. Можно пропустить через мясорубку, но в этом случае с крупной сеточкой.

2. На масле обжариваем лук с капустой, тушим под крышкой минут двадцать. Затем остужаем и соединяем с нарезанным салом. По вкусу в начинку можно добавить чеснок, зелень или томатную пасту.

3. Достаем тесто и лепим обыкновенные вареники. Нет, не обыкновенные, а очень ароматные.

4. Варим в кипятке около трех минут. Подаем со сметанным соусом. Для его приготовления смешиваем зубчик чеснока, сметану и красный перец, можно добавить измельченную зелень. Все размешиваем и соус готов!

Вареники с капустой и печенью

Для приготовления начинки можно использовать куриную, говяжью или свиную печень. Капуста используется свежая. Тесто будем готовить на смеси молока с водой.

Ингредиенты

¾ стакана молока;

¾ стакана воды;

½ ч. л. соли;

Начинка:

0,5 кг капусты;

0,15 кг лука;

1 ложка пасты;

0,3 кг печени;

0,05 кг масла;

0,5 пучка петрушки.

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко с водой и яйцом, разводим в жидкости соль. Добавляем муку. Насыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет поглощать. Скатываем комочек, убираем отлеживаться в пакет.

2. Печень нарезаем кубиками, предварительно промыв и очистив от пленок. Если используется свиной субпродукт, то желательно вымочить кусочки полчаса в молоке. Этот прием поможет избавиться от горечи.

3. Разогреваем масло, обжариваем порезанный лук.

4. Добавляем кубики печени, обжариваем, затем накрываем и томим до готовности, но не более 15 минут. Остужаем.

5. В другой сковородке обжариваем капусту до мягкости. В конце кладем томатную пасту, солим, заправляем любыми специями. Начинку остужаем.

6. Остывшую печень с луком перекручиваем или измельчаем в комбайне. Отправляем к капусте. Добавляем рубленую петрушку. Размешиваем начинку.

7. Лепим вареники, отвариваем обычным способом в течение двух минут после всплытия.

Вареники с капустой и картошкой

Для приготовления таких вареников понадобится картофельное пюре. Готовим его специально или используем остатки после обеда/ужина. Капуста используется квашеная. Тесто готовим по любому из рецептов, всего понадобится около 700 грамм.

Ингредиенты

2 головки лука;

0,4 кг квашеной капусты;

0,4 кг пюре;

Приготовление

1. Репчатые луковички очищаем, режем кубиками и обжариваем.

2. Как только лук станет прозрачным, добавляем в него квашеную капусту. Немного тушим под крышкой, затем обжариваем.

3. Добавляем картофельное пюре. Если оно свежее, то просто размешиваем с капустой. Если же пюре было приготовлено раньше, то сначала его нужно хорошо размять и только после этого добавить в начинку. Все тщательно размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи.

4. Формируем вареники и варим обычным способом в воде. Достаточно трех минут.

Вареники с капустой – полезные советы и хитрости

Вареники будут ароматней, если при варке в воду добавить лавровый листочек, перец горошком. Любители могут кинуть звездочки гвоздики и семена кориандра.

Если тесто для вареников готовится не заварным способом, а обычным, то жидкость должна быть ледяной. После замеса заварным способом тесто также рекомендуется охладить.

Начинка диктует вкус блюда. Не нужно бояться добавлять в нее специи и другие ароматные дополнения. Чеснок, разные виды перца, жареный лук, пряности и зелень могут изменить скучное блюдо до неузнаваемости и порадовать новыми вкусами.

Тесто подсохло и не хочет сливаться? Можно смазывать края лепешечек водой или яйцом. А остальное тесто желательно накрыть, чтобы оно не подсыхало.

Вареники нужно отваривать в широкой, а не в высокой кастрюле. Воды должно быть столько, чтобы изделия плавали свободно.

Чтобы изделия при варке не раскисли, доводить их до кипения нужно на максимальном огне. А чтобы вареники не развалились, после закипания огонь убавляют и варят при слабом кипении. Но ни в коем случае не даем изделиям кваситься в кипятке.

Кажется, такие изделия считают варениками, но сегодня мы все же приготовим пельмени с такой сочной начинкой. Их можно есть со сливочным маслом, сметаной или разными соусами, приправляя блюдо специями. Вы уже пробовали? Если нет, то время пришло, ведь такое упускать никак нельзя.

Рецепт пельменей со свежей капустой

Как приготовить:


Капустные пельмени из свежей капусты и фарша

  • 230 г капусты;
  • 450 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 270 г муки.

Время на приготовление – 1 час и 5 минут.

Калории – 210.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в емкость, обязательно всыпать ее в сито;
  2. Набрать половину стакана воды и добавить в нее яйцо, взбить немного;
  3. Посолить и понемногу влить жидкую часть в муку, замесить гладкое тесто;
  4. Завернуть его в пищевую пленку и положить на сорок минут в холодильник;
  5. Мясо сполоснуть од проточной водой, удалить жир по желанию и нарезать кубиками;
  6. Лук избавить от шелухи, разрезать на четыре части;
  7. Капусту избавить от двух верхних листов, вымыть кочан;
  8. Разрезать пополам, вырезать серединку, а остальное тонко нашинковать;
  9. Лук смешать с мясом и отправить в мясорубку или же в мощный блендер для достижения однородной массы;
  10. Готовому фаршу добавить капусту, специи по вкусу и четвертую часть стакана воды;
  11. Массу тщательно перемешать руками;
  12. Рабочий стол присыпать мукой и выложить тесто;
  13. Раскатать его в достаточно тонкий пласт с помощью скалки (не толще двух миллиметров);
  14. Вырезать кружочки с помощью специального круга или рюмки;
  15. В центр каждого круга выложить начинку и собрать пельмени;
  16. Набрать кастрюлю водой, убрать на плиту, пока не закипит;
  17. После этого аккуратно поместить в воду пельмени и специи по вкусу;
  18. Варить, пока изделия не всплывут, а затем еще пять минут.

Пельмени с мясом, грибами и капустой

  • 900 г муки;
  • 25 мл масла;
  • 220 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 270 г лука;
  • 350 г капусты;
  • 45 масла;
  • 280 г говядины;
  • 420 г грибов.

Время на готовку – 1 час и 20 минут.

Калории – 440.

Как приготовить:

  1. Воду предварительно убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы она успела стать ледяной;
  2. Вылить ее в миску и сквозь сито добавить муку, а вслед за ней и яйца;
  3. Далее уже можно замешивать тесто, добавив еще лишь немного соли;
  4. Убрать тесто обратно в миску и дать постоять четверть часа;
  5. Когда время пройдет, обмять массу и оставить еще на десять минут;
  6. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать пластинками;
  7. Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать соломкой;
  8. Масло налить в сковородку, всыпать лук;
  9. Когда он начнет шипеть, добавить грибы и тушить их до готовности;
  10. Мясо вымыть и порезать на кубики;
  11. Продавить его сквозь мясорубку или воспользоваться помощью блендера, чтобы измельчить мясо в фарш;
  12. Капусту тонкой нашинковать, а затем мелко измельчить ее;
  13. Смешать грибы с мясом и капустой, приправить по вкусу;
  14. С помощью скалки раскатать в пласт тесто, вырезать кружочки и сформировать пельмени с начинкой;
  15. Закипятить сотейник с водой и поместить в нее пельмени, варить до готовности.

Как приготовить вкусные и нежные читайте в нашей статье.

Как приготовить сочную шарлотку с ягодами в мультиварке - наши подсказки помогут вам приготовить изысканную и вкусную выпечку.

Творожное печенье с мармеладом по рецепту Ирины Хлебниковой.

Пельмени с квашеной капустой

  • 1 яйцо;
  • 630 г муки;
  • 115 мл масла;
  • 2 лука;
  • 210 мл воды;
  • 550 г кислой капусты.

Время на приготовление – 1 час и 25 минут.

Калории – 192.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко порубить острым ножом;
  2. Масло налить в сковороду, всыпать лук;
  3. Тушить его на слабом огне до золотого цвета;
  4. Когда лук станет румяным, добавить к нему капусту и готов под крышкой до готовности. Если капуста слишком длинная, можно измельчить ее;
  5. Не стоит забывать, что капусту нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела;
  6. Яйцо взбить, добавить к нему воду, взбить, добавить соль и перемешать;
  7. Далее к этим ингредиентам отправить муку, но обязательно через сито;
  8. Из полученной массы замесить тесто и отставить его для небольшого отдыха;
  9. После этого тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки и выложить на них начинку;
  10. Завернуть пельмени и можно складывать их в кипящую воду, варить не дольше десяти минут.

Рецепт пельменей с квашеной капустой и салом

  • 260 г сала;
  • 280 мл воды;
  • 740 г квашеной капусты;
  • 580 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка лука.

Время на готовку – 1 час и 30 минут.

Калории – 216.

Как приготовить:

  1. Воду вылить в миску, добавить одну чайную ложку соли и мешать, пока она не растворится;
  2. Муку пропустить через сито к соленой воде и начать смешивать компоненты вручную;
  3. Добавить яйца и уже замесить полноценное тесто;
  4. Мягкое и упругое тесто обернуть в пленку или положить в пакет и поместить в холодильник на сорок минут;
  5. За это время капусту отжать от сока и при необходимости промыть ее;
  6. Лук избавить от шелухи и сполоснуть водой, порезать его крупными дольками;
  7. Сало избавить от упаковки, тоже крупно нарезать;
  8. Добавить сало к капусте с луком и далее пропустить массу из трех компонентов через мясорубку. Также можно измельчить компоненты в блендере, но он должен быть мощным;
  9. Добавить любимые специи и соединить компоненты;
  10. Отдохнувшее тесто раскатать на поверхности, которая присыпана мукой;
  11. Вырезать кружочки и выложить начинку;
  12. Свернуть пельмени и закипятить для них воду;
  13. Поместить их в кипящую воду, посолить немного и варить до готовности.

Пельмени с капустой в мультиварке

  • ½ белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 220 мл сыворотки;
  • 1 головка лука;
  • 830 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соды;
  • 35 г пасты томата.

Время на приготовление – 1 час и 35 минут.

Калории – 178.

Как приготовить:

  1. Капусте снять верхние листы, вымыть кочан;
  2. Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать весь овощ;
  3. Морковку сполоснуть, натереть ее с помощью терки;
  4. Луковицу почистить, промыть ее и порезать мелким кубиком;
  5. Растительное масло влить в мультиварку, дать ему нагреться;
  6. Всыпать лук, капусту и морковь, готовить в режиме тушения тридцать минут;
  7. За это время томатную пасту развести водой и по истечению времени влить жидкость в мультиварку;
  8. Готовить в том же режиме еще двадцать минут;
  9. Муку всыпать через сито в миску, добавить немного соли, соду и перемешать;
  10. Сыворотку немного подогреть и влить ее к сухим компонентам;
  11. Замесить из полученной массы тесто, которое легко отстает от рук;
  12. Завернуть массу в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на один час;
  13. После этого тесто раскатать и вырезать кружочки;
  14. Выложить на каждый из них начинку и слепить пельмени;
  15. Далее пельмени будут готовиться на пару, потому необходимо влить достаточное количество воды в мультиварку;
  16. Поместить корзинку для готовки на пару и выложить мучные изделия;
  17. Закрыть мультиварку крышкой и готовить пельмени четверть часа.

Эти мучные изделия хороши тем, что их можно есть не только в виде основного блюда, но и как первое, то есть суп. Для этого просто нужно оставить пельмени в воде, в которой они варились. В нее также желательно добавить специи по своему вкусу и суп готов! Это может быть даже лавровый лист, черный перец и чеснок. Ну а если ваша фантазия хорошо работает, то оригинальные специи вы сумеете подобрать сами. Предложите это блюдо не только себе, но и своим родным. Уж поверьте, они оценят его по достоинству. Приятного аппетита!