Свиное сердце с грибами. Говяжье сердце, тушенное с грибами Свиное сердце тушеное с грибами

Сердечки были у меня куплены в магазине, в упаковке уже чистые. Из морозилки достаточно было просто разморозить.

Лук и морковь шинкуем соломкой


На раскаленную сковороду с маслом выкладываем сердечки и обжариваем со всех сторон, помешивая, минут 5-7.


Добавляем грибы. Можно прямо замороженные. Убавляем газ до среднего и готовим, не закрывая крышкой до полного испарения жидкости.


При необходимости добавить 1-2 ложки растительного масла и выложить в сковороду лук и морковь. Обжаривать все вместе 7-10 минут. В конце посолить и поперчить.


Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Перемешать 2-3 раза в процессе тушения.
У меня сметана плотная по консистенции, ложка стоит. Поэтому я смешала 100 грамм сметаны с водой. Если ваша сметана течёт, то можно смело взять 200 грамм и с водой не смешивать.


Открываем крышку, щедро посыпаем укропом и петрушкой, перемешиваем.


Подаем на стол с гарниром. С куриными сердечками мой фаворит, конечно же, картофельное пюре, приготовленное с маслом, тёплым молоком и яйцом. Зовите семью и наслаждайтесь горячим и полезным домашним ужином.
Приятного вам аппетита!


Приготовить куриные сердечки тушеные с грибами может позволить себе каждый, и не только потому, что рецепт на самом-то деле очень простой, а скорое потому, что ингредиенты нам понадобятся доступные и не самые дорогие.

В качестве грибов сегодня я выбрала свежие шампиньоны. Во-первых, их легче всего найти в магазине, так как они всегда есть в наличии, а во-вторых, пристрастилась я к этим грибочкам. Но в отличии от тех же маринованных или фаршированных шампиньонов, в сегодняшнем рецепте, как вы могли понять из названия, главную скрипку будет играть вовсе не грибы, а курятина, а точнее – куриные сердечки.

Сочетание куриных сердечек, да и вообще куриного мяса, с грибами неимоверное. Достаточно вспомнить тоже куриное фрикасе, рецептом которого я делилась с читателями буквально на днях.

Сегодняшний рецепт отличается большой изысканностью, так как согласитесь, не каждый день приходит в голову приготовить какое либо блюдо из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Соль, чёрный перец, сушеный базилик и орегано по вкусу

Многие хозяйки знают, что из обычных куриных сердец можно приготовить очень вкусные и легкие блюда. Такие продукты могут стать отличной основой для салата, но сегодня мы более подробно поговорим о самостоятельных вторых блюдах с этим ингредиентом. Если отличается своей нежностью и пряностью, то правильно приготовленные куриные сердечки с грибами могут похвастать уникальными вкусовыми качествами. Эти два ингредиента были буквально созданы друг для друга. Чтобы убедиться в этом лично, вам стоит приготовить хотя бы одно из блюд по рецепту из нашей коллекции.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 0,6 кг.;
  • грибы свежие или замороженные – 0,4 кг.;
  • лук – 0,2 кг.;
  • соль, пряности карри и черный перец по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 1 стакан;
  • рафинированное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свежие мясные продукты нужно тщательно вымыть и очистить от пленок. Каждое сердце необходимо разрезать на две одинаковые половинки. Если куриные сердечки будут содержать слишком много влаги, их лучше откинуть на дуршлаг или промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Сырые грибы вымойте, при необходимости освободите от шкурки и мелких повреждений, а потом мелко порежьте. Замороженные грибные полуфабрикаты достаточно разморозить. Репчатый лук следует почистить, помыть и превратить в мелкие кубики. Что же касается укропа, то его нужно сполоснуть под проточной водой и измельчить с помощью острого ножа.
  3. Дальше, чтобы приготовить тушеные куриные сердечки с грибами, необходимо разогреть рафинированное масло в глубокой сковороде на большом огне, всыпать туда сердечки и готовить до золотистой корочки на протяжении 10-15 минут. Затем к ним можно будет добавить пряности карри, черный перец и соль по вкусу. Не забудьте тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Отдельная сковородка с разогретым маслом понадобится для того, чтобы подрумянить в ней репчатый лук и смешать его с грибами. Жарьте грибочки с луком около 7-8 минут, пока грибы не приобретут приятный золотистый оттенок. После этого грибную поджарку необходимо всыпать к сердцам. Залить всё это сметаной, перемешать и тушить на медленном огне до 10 минут. Готовые куриные сердечки с грибами в сметане подавайте с рубленой зеленью!

Сливочный вариант

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • любые грибы – 0,3 кг.;
  • сливки – 0,2 л.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • черный перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Любой рецепт, включающий в себя куриные сердца, должен начинаться с предварительной обработки мясного продукта. Именно поэтому кулинары рекомендуют сначала на 30-40 минут залить сердечки теплой водой, чтобы их было легче очистить от пленок и крови. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с подсоленной водой и доведите её до кипения, а потом варите в ней сердца на протяжении 20 минут.
  2. Подобрать грибы для приготовления такого блюда следует по своему вкусу. Шампиньоны идеально подойдут для тех, кто не любит возиться с грибочками, но с не меньшим успехом можно дополнить сердца вешенками, белыми грибами, сыроежками, маслятами и даже подосиновиками. В любом случае грибочки нужно тщательно помыть, почистить и откинуть на дуршлаг, а потом крупно порезать. Мелкие продукты можно оставить в целом виде.
  3. Лук освободите от шелухи, сполосните и нарежьте в форме полуколец. Грибы следует обжарить на раскаленном подсолнечном масле, чтобы они стали румяными и красивыми. Жарьте продукты до тех пор, пока из них полностью не испарится жидкость. Потом просто всыпьте на жаровую поверхность измельченную луковицу и готовьте всё вместе еще 9 минут.
  4. Отварные сердца нужно вытащить из отвара, обсушить, можно еще несколько раз сполоснуть, а потом добавить к грибам и луку на сковородку. Совсем необязательно готовить какой-то специфический сливочный соус, можно просто влить к продуктам один стакан жирных сливок и хорошенько перемешать ароматную сливочную смесь.
  5. На данном этапе готовки тушеные сердца с грибочками будут выглядеть как густой сливочный соус. Сдобрите блюдо солью и любимыми пряностями по вкусу, а потом накройте крышкой и готовьте еще 15 минут на слабом огне. Куриные сердечки в сливках с грибами будут готовы, когда ингредиенты будут мягкими и нежными на вкус. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 0,5 кг.;
  • лесные грибы или шампиньоны – 0,5 кг.;
  • лук – 0,1 кг.;
  • морковка – 0,15 кг.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сметана – 0,075 л.;
  • чеснок, пряности и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начните с того, что вымойте овощи и грибы, а потом измельчите их. Мультиварка должна быть выставлена на режим выпечки. Он понадобится вам для того, чтобы обжарить подготовленную морковь и лук на растительном масле на протяжении 10 минут под крышкой.
  2. Овощи и грибы пустят сок в процессе жарки, в кипящую смесь добавьте промытые куриные сердечки, перемешайте продукты и жарьте на протяжении еще 10 минут. Долейте в чашу сметану. Все ингредиенты в сметанном соусе необходимо тушить на специальном режиме целый час.
  3. Тушеные в сметане ингредиенты быстро наполнят кухню изысканными ароматами. Как только сработает звуковой сигнал, всыпьте к сердцам измельченный чеснок и рубленую зелень. Подавайте куриные сердечки с грибами в мультиварке с любым гарниром!

В горшочках – изысканный вариант

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,8 кг.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • любые грибы – 0,3 кг.;
  • пряности и соль;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • крахмал – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Такой простой рецепт куриных сердец с грибами вам непременно придется по вкусу. Субпродукты необходимо вымыть под проточной водой, срезать ненужные части и пленки, а потом отправить золотиться на раскаленное подсолнечное масло, щедро посолив и сдобрив любимыми специями. Грибы также нужно помыть, обсушить и поджарить на отдельной сковородке. Уложите сердца на самое дно подготовленных горшочков, а также сделайте ее один слой из грибов.
  2. Морковку, лук и картофель также нужно почистить, помыть и порезать. Картошку можно превратить в аккуратные кубики и сразу отправить в горшочки, а остальные овощи сначала лучше подрумянить на жаровой поверхности. Когда все ингредиенты займут своё место в горшочках, нужно будет приготовить заливку из крахмала, сливок и пряностей, а также мелко натереть твердый сыр.
  3. Залейте продукты сливочным соусом, присыпьте сыром, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Теперь вы знаете, что готовить куриные сердечки с грибами в горшочках очень просто. Приятного аппетита!

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 0,6 кг.;
  • грибы любые – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • прованские травы и соль по вкусу;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • сметана – 0,2 кг.;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Как и любой другой рецепт с куриными сердечками, этот вариант приготовления сытного второго блюда начинается с предварительной обработки сердец. Их нужно тщательно промыть и разрезать пополам.
  2. Очень удобно, если у вас есть готовые полуфабрикаты из лесных грибов или обычные шампиньоны. Их необходимо измельчить, нарезать крупными кубиками. Репчатый лук тоже следует почистить и превратить в мелкие кубики для жарки.
  3. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше сразу поместить на огонь две сковородки. В одной нужно обжарить сердца, а во второй – грибочки с луком. На это нужно выделить 10-15 минут. Посолите сердца и приправьте их прованскими травами по вкусу, а потом хорошенько перемешайте. Теперь грибы можно переложить к сердцам, влить сметану, равномерно распределить её по сковородке, перевести огонь на минимум и тушить на протяжении 7 минут. Перед подачей готовые куриные сердечки с грибами в сметане стоит посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Приготовление: 2 часа 15 минут

Рецепт на: 4 порции

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня приготовила говяжье сердце с грибами в сметане. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Рецепт не замысловатый. Я знаю, что многие хозяйки не очень любят готовить этот продукт, а зря.

Говяжье сердце — продукт, который по своей ценности не уступает мясу, а по содержанию железа, витаминов группы В не уступает говядине. По консистенции он упругий и поэтому его обязательно надо отварить. В кулинарных рецептах его используют отварным. Отварное сердце с грибами в сметане, пожалуй, самый простой рецепт, но блюдо сытное, вкусное.

А теперь о блюде. Варить сердце следует в достаточном количестве воды. Его надо разрезать на куски среднего размера и залить холодной водой, чтобы куски были полностью в воде. Довести до кипения и собрать пену, затем уменьшить огонь, кипение не должно быть бурным. При отваривании надо ориентироваться на появление мясного аромата. Проверить готовность говяжьего сердца можно следующим образом: если проколоть кусок сердца ножом, из прокола вытекает прозрачная жидкость, значит можно выключать. Но может случиться, что жидкость красноватая — продолжаем варить.

Очень удобно отваривать сердце заранее (например, в выходные дни), тогда приготовление ужина после трудового дня не займет много времени.

Приготовление сердца с грибами в сметане

Ингредиенты

  • Сердце - 700 граммов
  • Грибы - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 средние луковицы
  • Сметана - 200 граммов
  • Мука - 0,5 ч. ложечки
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

    Как отварить этот субпродукт, я уже вам рассказала, поэтому перехожу к следующему шагу приготовления. Отварное сердце нарезаем тонкими полосками. Желательно не оставлять на воздухе, потому что очень быстро обветрится.

    Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.

    Грибы промыть, почистить, удалить темные пятна, нарезать небольшими кусочками.

    Поступить дальше можно так: в чугунок налить подсолнечное масло и разогреть. Подготовленный лук опустить в масло, обжарить слегка. Лук должен быть мягкий, но не зажаристый. Затем добавить грибы и на небольшом огне тушить до готовности. Грибы пускают сок, поэтому добавлять воду не надо. Грибы посолить по вкусу.

    Когда грибы готовы, можно добавить куски сердца. Все перемешать. Пока основные составляющие блюда тушатся, сметану соединить с мукой и хорошо перемешать. Комков не должно быть. Залить сметану в чугунок, еще раз перемешать. Довести до кипения. Вот и рецепт готов.

Пищевая ценность:

  • Калории: 130 ккал
  • Жиры: 10 гр
  • Углеводы: 1,9 гр

Куриные сердца готовятся очень быстро и спектр блюд из них довольно широкий. Их используют для получения бульона, употребляют в качестве начинок в различной выпечке и, даже, употребляют для приготовления отбивных и котлет. Самым простым блюдом из них является тушение с замечательной подливой. Сегодня, приготовим куриные сердца тушеные с грибами. Шампиньоны придадут более изысканный вкус блюду, а пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться с приготовлением.

Ингредиенты:

500 гр куриных сердец;

300 гр свежих шампиньонов;

1 луковица;

растительное масло.

Как приготовить куриные сердца

Подготовим ингредиенты. Лук почистим и мелко измельчим.

Грибы тщательно обмоем и нарежем небольшими полу дольками.

Сердца вымываем, продавливая сгустки крови. Затем обрезаем все лишнее (трубки артерии, жировые скопления). И нарезаем их красивыми половинками.

Растительного масла наливаем не много, не стоит блюдо делать излишне жирным.

Добавляем грибы. Шампиньоны должны спустить свою воду и слегка зарумяниться.

Теперь добавляем сердечки.

Обычно, сока который они пустят достаточно и дополнительной воды не потребуется. Солим. Томим около 10 минут и блюдо готово. Если сердца передержать, они становятся более резиновыми, но это на любителя. Многие, наоборот, их больше выжаривают. А я, чаще всего, довожу до такого состояния как на фото.

Можно подать на второе с любым гарниром, или добавить варенные яйца и рис и заправить майонезом. Еще один отличный вариант использования — это пропустить через мясорубку и нажарить пирожков или испечь вкусный закрытый пирог. Такая сочная начинка в тесте будет очень вкусна.

Рецепт тушеных сердечек стоит хорошенько запомнить. Ведь, в каком бы виде вы их не сделали, это всегда будет замечательное дополнение к семейному застолью.