Начинка из сердца для пирожков рецепт. Жареные пирожки с начинкой из сердца. Необходимая для работы посуда


Пошаговый рецепт пирожков со свиным сердцем с фото.
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 1 час 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус


Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что готовила я его в мультиварке-скороварке. За 20 минут приготовления под давлением сердце было готово, ещё пять минут обжарила в мультиварке и пропустила через мясорубку. Пирожки получились вкусные и заодно новый агрегат опробовала, понравилось!

Ингредиенты на 15 порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Молоко 350 мл
  • Мука пшеничная 700 г
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для начинки
  • Карри 1 щепотка
  • Лук репчатый 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Свиное сердце 800 г
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 1 пучок

Пошагово

  1. Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи.
  2. В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком.
  3. Постепенно всыпать муку с дрожжами, вливать растительное масло и перемешивать.
  4. Замесить мягкое тесто, чтобы не липло и поставить в тёплое место для подъёма.
  5. Можно заняться начинкой. Сердце нарезать.
  6. В мультиварку влить немного масла, положить сердце. Закрыть крышкой. Я использую мультиварку - скороварку PHILIPS HD 2178.
  7. Поставить в режиме скороварка «Мясо». Стандартная программа расчитана на 30 минут, но для такого объёма хватило и 20 минут.
  8. Сердце готово.
  9. Включаю режим «Рагу» в режиме мультиварки, кладу лук и обжариваю 4-7 минут.
  10. Добавить соль и перец, я добавляю карри. Перемешать, выключить мультиварку.
  11. Пропустить сердце через мясорубку и добавить укроп. Перемешать и начинка готова.
  12. Когда тесто подойдёт один раз, его обмять и дать постоять ещё 45 минут. Тесто увеличится в 2-2,5 раза, теперь его можно раскатывать.
  13. Сделать маленькие пирожки и выложить на лист. Сбрызнуть водой и дать подойти минут 25-30. Выпекать при 180ºC до готовности.
  14. Пирожки готовы, остудить на листе и подавать.

Различные субпродукты, такие как сердце, печень, почки, довольно часто используются при приготовлении различных начинок. С ними готовят пироги, маленькие пирожки и даже пельмени. Высокий спрос на эти продукты объясняется тем, что они очень полезны, всегда доступны и стоят намного дешевле мяса.

Учтите, что любые субпродукты требуют специальной предварительной подготовки: сердце необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем положить его в подсоленную воду и варить достаточно долго, первый бульон при этом лучше слить.

Тесто для пирожков также лучше приготовить заранее, так как времени придется потратить довольно много, а вот сами пирожки стряпать и жарить совсем просто и недолго. Все ваши старания окупятся полностью, веди пирожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. А идеальными они получаются, если приготовлены на кухонной бытовой технике от компании китчен эйд

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – ½ ст.;
  • Сердце говяжье вареное – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Молоко – 1 /2 ст.;
  • Мука – 400 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо просеять муку.
  2. Сухие дрожжи и сахар развести в теплой воде (примерно полстакана), оставить на 20 минут.
  3. Через 20 минут в кастрюлю высыпать половину муки, добавить дрожжи с сахаром, все хорошо перемешать и оставить на час в теплом месте, накрыв кастрюлю полотенцем.
  4. Через час добавить к тесту яичные желтки, взбить все, посолить по вкусу, добавить теплое молоко, сливочное масло (оно должно быть теплым и мягким), оставшуюся муку.
  5. Присыпать стол мукой и замесить тесто (если оно будет липнуть к рукам, можно еще к нему добавить муки).
  6. Переложить тестов миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить еще на 1-1,5 часа.
  7. Теперь можно заняться начинкой для пирожков, для этого заранее отваренное говяжье сердце необходимо пропустить через мясорубку.
  8. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками.
  9. Обжарить лук на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким.
  10. В отдельной миске соединить вместе обжаренный лук, отваренный рис и измельченное говяжье сердце, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
  11. После того, как тесто постояло 1-1,5 часа, его нужно вынуть из кастрюли или миски, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  12. С помощью кружки или блюдца вырезать из теста кружки.
  13. На каждый кружок выложить столовую ложку начинки и защипнуть края, сформировав пирожок.
  14. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, каждый пирожок сверху смазать сырым взбитым яйцом.
  15. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку, выпекать их при 180 градусах 15-20 минут.

Говорят, что самое удачное использование телячьего сердца в кулинарии – это всевозможные начинки. Можно готовить большие пироги, пирожки с сердцем, вареники и даже . А если учесть, что существует много разновидностей теста для всех этих блюд, то количество вариантов выходит огромным! Попробуйте приготовить жареные пирожки с начинкой из сердца и зелёного лука – вам они обязательно понравятся!

Ингредиенты:

  • телячье сердце – 2 шт.
  • зеленый лук – 2 стебля
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • йогурт – 1 ст.
  • соль – ½ ч.л. + немного соли для начинки
  • сода – ½ ч.л.
  • мука – 10 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Приготовление


  1. Сердце достаточно долго готовится. Поэтому начнем с приготовления начинки. Берем два телячьих сердца, хорошо промываем их и срезаем лишние пленки.

  2. Кладем сердца в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Воду солим и добавляем специи по вкусу: например, душистый перец горошком.
  3. Сердце варится примерно 2 часа. По истечении этого времени выключаем огонь, вынимаем на тарелку телячьи сердца и охлаждаем их.

  4. Нарезаем сердце кусочками и складываем в чашу кухонного комбайна. Теперь нужно перемолоть сердце, превратив его в фарш. Также можно воспользоваться мясорубкой.

  5. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к фаршу из сердца. Начинка из сердца для пирожков готова! Приступим к приготовлению теста.

  6. Разбиваем в большую миску яйцо, добавляем к нему сахар и перемешиваем.

  7. Добавляем йогурт и также размешиваем. Для теста лучше использовать йогурт без добавок или обычный кефир.

  8. Добавим в тесто соду и очень хорошо перемешаем.

  9. Затем осторожно, по одной ложке добавляем в тесто муку. Все дело в том, что тесто для жареных пирожков должно получиться не таким густым, как для печеных пирожков. По консистенции оно будет напоминать творожную массу. Поэтому добавляем муку постепенно, чтобы ее не оказалось слишком много.

  10. Замешиваем тесто руками на протяжении 5 минут и оставляем на 10 минут, чтобы оно немного подошло.

  11. Насыпаем на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Берем небольшую часть теста, выкладываем на стол и раскатываем лепешку – основу пирожка.

  12. На центр лепешки кладем начинку из сердца.

  13. Теперь нужно слепить края лепешки, превратив ее, таким образом, в пирожок. Лепим пирожки из всего приготовленного теста.

  14. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки пирожков.

  15. И обжариваем их с двух сторон. Масла налейте столько, чтобы пирожки погрузились в него примерно на половину.
  16. Жареные пирожки с сердцем готовы! Выложите их сначала на салфетку или бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, затем подавайте.

Различные субпродукты, такие как сердце, печень, почки, довольно часто используются при приготовлении различных начинок. С ними готовят пироги, маленькие пирожки и даже пельмени. Высокий спрос на эти продукты объясняется тем, что они очень полезны, всегда доступны и стоят намного дешевле мяса.

Учтите, что любые субпродукты требуют специальной предварительной подготовки: сердце необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем положить его в подсоленную воду и варить достаточно долго, первый бульон при этом лучше слить.

Тесто для пирожков также лучше приготовить заранее, так как времени придется потратить довольно много, а вот сами пирожки стряпать и жарить совсем просто и недолго. Все ваши старания окупятся полностью, веди пирожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. А идеальными они получаются, если приготовлены на кухонной бытовой технике от компании китчен эйд

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – ½ ст.;
  • Сердце говяжье вареное – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Молоко – 1 /2 ст.;
  • Мука – 400 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо просеять муку.
  2. Сухие дрожжи и сахар развести в теплой воде (примерно полстакана), оставить на 20 минут.
  3. Через 20 минут в кастрюлю высыпать половину муки, добавить дрожжи с сахаром, все хорошо перемешать и оставить на час в теплом месте, накрыв кастрюлю полотенцем.
  4. Через час добавить к тесту яичные желтки, взбить все, посолить по вкусу, добавить теплое молоко, сливочное масло (оно должно быть теплым и мягким), оставшуюся муку.
  5. Присыпать стол мукой и замесить тесто (если оно будет липнуть к рукам, можно еще к нему добавить муки).
  6. Переложить тестов миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить еще на 1-1,5 часа.
  7. Теперь можно заняться начинкой для пирожков, для этого заранее отваренное говяжье сердце необходимо пропустить через мясорубку.
  8. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками.
  9. Обжарить лук на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким.
  10. В отдельной миске соединить вместе обжаренный лук, отваренный рис и измельченное говяжье сердце, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
  11. После того, как тесто постояло 1-1,5 часа, его нужно вынуть из кастрюли или миски, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  12. С помощью кружки или блюдца вырезать из теста кружки.
  13. На каждый кружок выложить столовую ложку начинки и защипнуть края, сформировав пирожок.
  14. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, каждый пирожок сверху смазать сырым взбитым яйцом.
  15. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку, выпекать их при 180 градусах 15-20 минут.

Трудно найти человека, который бы не любил пирожков. А если начинка мясная – то и подавно. Свиное сердце имеет пищевую ценность, схожую с мясом. Оно очень полезное, сытное и вкусное. Предлагаем рецепт печеных пирожков со свиным сердцем. Начинка из говяжьего сердца отличается только временем варки.

Пирожки со свиным сердцем предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на молоке с растительным маслом.


Для теста:
- мука – 4,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 пакетик
- молоко – 350 мл
- сахар – 1,5 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 30 мл

Для начинки:
- сердце свиное – около 800 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- приправа карри – ½ ч. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки со свиным сердцем

1. В глубокую миску влейте теплое молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, растительное масло, разбейте яйца и слегка взбейте жидкую массу венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в теплое время для подъема примерно на 1 час.

2. Свиное сердце вымойте, залейте холодной водой, добавьте очищенную сырую луковицу, очищенную морковь, доведите до кипения и варите около 40-50 минут, до готовности сердца.

3. Тем временем отварите вкрутую яйца, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета очищенный и измельченный лук.

4. Отварное сердце нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, добавьте на сковороду к жареному луку и тушите вместе 1-2 минуты.

5. Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, измельченную вареную морковь, приправу карри, посолите, поперчите и перемешайте. Если начинка вышла слишком сухой, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.

6. Подошедшее тесто обомните и оставьте подходить еще на 35-45 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое, а то и больше.

7. Сформируйте из теста валики, разрежьте их на равные кусочки, раскатайте лепешки и слепите пирожки с начинкой.