Ягодный чизкейк: рецепт приготовления с фото. Рецепт: Творожный пирог с ягодами - похож на чизкейк, вкусный, удачный, достойный, чтобы его приготовить! Как сделать чизкейк в домашних условиях

Ягодный чизкейк - замечательное лакомство. Основной компонент чизкейков - мягкий сыр или жирный творог. Ягоды можно использовать любые: свежие или замороженные. Прекрасно подходят смородина, брусника, вишня, черника, малина.

Я приготовила чизкейк с замороженной черной смородиной (новый урожай еще не поспел). Смородину (если была заморожена) заранее разморозить в холодильнике - так она даст минимальное количество сока.

Крахмал добавляем только в размороженную ягоду, в свежую добавлять не нужно, разве только в вишню, из которой удалили косточки.

Приготовление ягодного чизкейка займет не так много времени и порадует вкусным результатом: сочетание хрупкой песочной основы с нежностью творога и кислинкой смородины.

Печенье измельчить в блендере.

Растопленное сливочное масло вылить в печенье и перемешать.

В разъемную форму (диаметром 24 см), выстеленную бумагой для выпечки, выложить печенье, утрамбовать и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Творог протереть через сито или взбить в блендере. Вылить в творог, сгущенное молоко, добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.

Во взбитую творожную массу добавить сок лимона - 2/3 ст.л., перемешать.

В смородину высыпать крахмал, сахар и цедру лимона, перемешать.

В форму с печеньем вылить половину творожной массы, сверху выложить ягодную смесь и вылить вторую половину творожной массы.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Готовый ягодный чизкейк остудить на решетке, потом убрать в холодильник (желательно на ночь).

Ягодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина хорошо переносит замораживание, поэтому чизкейк, приготовленный из побывавших в морозильнике ягод, не уступит творожному тортику со свежей смородиной.

Готовый чизкейк можно держать в холодильнике 2-3 дня. Его оценят даже те, кто не особо жалует творожные блюда, чизкейк похож легкое ягодное суфле, заключенное в оболочку из тертого шоколада и песочного печенья.

Продукты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • замороженная черная смородина – 100 г;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – ½ ст;
  • шоколад – 80 г.

Как приготовить ягодный чизкейк без выпечки

В этом десерте может присутствовать творог средней и даже низкой жирности, вкусовое доминирование останется за черной смородиной. У чизкейка будет насыщенный ягодный вкус. Летом в чизкейк кладут свежие ягоды, зимой – замороженные. Рецепт очень простой, продукты простые и доступные. Желатин заливают остывшей кипяченой водой. Размешивают порошок и оставляют на 15-20 минут для набухания крупинок.


Для основы коржа берут самое простое и дешевое печенье. Но оно обязательно должно быть свежим. Печенье поломать, как показано на фото.


Погружным блендером превращают кусочки печенья в мелкие крошки.


Сливочное масло растапливают на водяной бане или просто на самом медленном огне.


Когда масло остынет до комнатной температуры, перемешивают его с крошками печенья.


Из бумаги для выпечки вырезают круг, застилают дно металлической разъемной формы. Сверху высыпают крошки, утрамбовывают их столовой ложкой или донышком чашки. Форму с печеньем можно поставить в холодильник, пока готовится смородиновая начинка.


Творог выкладывают в глубокую емкость.


Добавляют всю норму сахара.


Кладут сметану. Сметанная жирность может быть в пределах 10-20%.


Две трети ягод кладут в творог для придания чизкейку смородинового вкуса и цвета. Треть ягод пока откладывают в сторону, они должны остаться целыми.


Перемалывают все блендером. Скорость – самая высокая. Должна получиться нежнейшая сиреневая масса с однородной консистенцией.


Желатин нагревают до 80-90 градусов. Кипятить его не нужно. Нагревают желатин только до растворения крупинок.


Ждут 2-3 минуты, пока температура желейного раствора немного упадет. Теплый желатин струйкой переливают во взбитый сиреневый творог. Взбивают творог блендером в течение 30-40 секунд или интенсивно перемешивают вилкой. Высыпают оставшуюся смородину. Теперь уже осторожно мешают творог, чтобы целые ягоды были распределены равномерно.


Сиреневый сладкий творог перекладывают в форму. Ложкой разравнивают поверхность.

1

Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.


Ножом проводят по бортикам формы, отделяя боковую поверхность чизкейка. Снимают бортики разъемной формы.

Забегая вперед, хочу сказать, что данный пирог готовится заранее, т. к. он должен будет остыть в форме, в которой выпекался, а также часа 2 постоять в холодильнике, чтобы получше схватиться и застыть. Особо нетерпеливые, конечно, ели этот пирог и теплым, но тут есть риск, пирог будет сложно нарезаться и потеряет "товарный" вид.

Итак, ягоды. Ягоды могут быть любыми, не слишком водянистые только. Подойдут вишня, смородина любая, а клюква, голубика и черника - вообще идеальный вариант. Вот малину и клубнику в чизкейки класть не нужно, эти ягоды не выдерживают 40-минутной термообработки в духовке, выделяют много сока, который может протекать, ягоды могут тонуть, превращаться при запекании в непонятное кашеобразное пюре, придавая непрезентабельный вид чизкейку. Лишний сок не будет давать нормально схватиться творожной массе, тем самым увеличивая время готовки и т. п. Я взяла замороженную ежевику, эта "сестра" малины достойно выдержала испытание духовкой)).

1. Итак, еще до того, как начнем делать пирог, достанем ягоды из морозилки, чтобы они оттаяли (если у вас ягоды свежие, просто хорошо промойте их). Замороженные ягоды выделяют много сока и воды, утонут, пирог сможет протечь и прочие неприятности его поджидают. поэтому ягоды должны оттаять и с них нужно будет слить выделившуюся жидкость. Я взяла 200 грамм ягод, у меня просто остальные ягоды были ооочень крупные, они бы утонули и выпадали бы из общей концепции украшения. А вам советую взять 300 грамм, чтобы ягоды полностью покрыли верх чизкейка.

2. Делаем тесто. Вот ингредиенты для него.


3. Берем 200 грамм муки (я 2 раза отмеряла), просеиваем муку через сито. Не поленитесь этого сделать, пусть пирог повоздушнее будет, обогатите муку кислородом.


4. Следом через сито в нашу чашу отправляется 1 чайная ложка разрыхлителя. В этот раз я решила не использовать обычную соду, а взять именно разрыхлитель. В который раз убеждаюсь в отменности продуктов бренда "Др Оеткер", всегда на высшем уровне продукты для выпечки. Разрыхлитель мне достался с шафраном, очень рекомендую!!! Аромат даже от сырого теста стоял безумный, хотелось съесть прям само тесто без всего. А уж какой запах стоял при выпекании... Песня!


5. Отмеряем 150 грамм сливочного масла. Остальное масло пойдет для смазывания формы. Масло должно быть охлажденным.


6. Режем масло кубиками.


7. Отправляем масло к муке с разрыхлителем.


8. Перетираем муку с маслом до состояния вот такой крошки.


9. Добавляем к тесту 100 грамм сахара,


разбиваем в тесто 1 яйцо.


10. Вымешиваем тесто хорошенько. Получается вот такой шарик. Не пугайтесь, тесто получается жирноватым, липковатым, не жластичным, хрупким, что ли... не для раскатывания это тесто. Но муки больше добавлять не следует, в итоге все получится превосходно, указанного объема муки предостаточно.


11. Отправляем тесто в целофановый пакет, или заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 40 минут.


12. Займемся кремовой начинкой. Вот ингредиенты для нее.


13. Рекомендую брать для выпечки творожных пирогов и чизкейков творог 18%-ной жирности. Чем жирнее творог, тем выигрышнее пирог. Можно взять жирность поменьше, но никак не меньше 9%. Поясню. При меньшем проценте жирности вы получаете в итоге более жидковатую творожную массу в креме, мокнет корж, дольше схватывается, может потечь, выпекается очень долго, в итоге края внешние коржа высушиваются, а изнутри - мокнут.
Творог следует брать не мокрый и не сухой, не зерненный, а такой, типа обычной массы в брекетах. Мне повезло купить вот такой развесной.
14. Перетираем творог через сито. Тоже не поленитесь этого сделать, так вы гарантированно получите в пироге отсутствие комочков, нежную и однородную консистенцию.


15. Добавляем в творог маленький пакетик ванильного сахара.


16. Разбиваем в творог 2 яйца.


17. Отмеряем 100 грамм сахара, отправляем его в творог.
18. Теперь отмеряем 100 грамм сметаны, также идет она к творогу. Вот к жирности сметаны никаких советов нет, подойдет любая, у меня была 20%.


19. Перемешиваем все ингредиенты творожной массы миксером на НИЗКОЙ скорости. Снова совет. Перемешивайте творожную массу миксером именно на низких скоростях, и когда все ингредиенты уже добавлены в миску. Не стоит здесь, как я, например, привыкла, сначала перетирать белки с сахаром, потом творог с желтками, а потом аккуратно все соединять. При таком раскладе, а также при перемешивании долгом на высоких скоростях можно в итоге получить трещины на пироге.


20. Хорошенько смазываем форму для выпекания сливочным маслом. К этому рецепту хорошо подходит форма диаметром 20-22 см. можно форму и бОльшего диаметра, но тут просто больше придется постараться при формировании коржа. У меня кое-кто куда-то заиграл дно от круглой формы, искала во всех возможных местах (манеж с игрушками, под диваном, под холодильником, даже в ящике для посуды смотрела)), не нашла, поэтому взяла такую вот "сердечную" форму.


21. Достаем из холодильника тесто. Шар расплющиваем, аккуратно руками распределяем тесто по форме, делая бортики. Для формы диаметром 20 см бортики должны быть 4-5 см. Высоту одинаковую и бортиком регулируем руками. Тут тесто не раскатывается, а именно распределяется руками. Где-то тоньше стало - отщипните кусочек с толстого края и прилепите к тонкому краю. Главное, чтобы не было такого, что сквозь тесто проглядывает форма. Не должно быть тесто слишком тонким (5-10 мм толщиной).
Маленький совет: чтобы тетсо хорошо распределялось и не липло к рукам, периодически мочите руки под струей холодной воды.


22. Аккуратно в форму выливаем творожно-кремовую смесь. Аккуратно выравниваем плоскость ложкой.


23. Сливаем с ягод выделившуюся жидкость (у меня треть стакана аж вышло в общей сложности!).


24. Аккуратно выкладываем в форму на творожно-кремовую смесь ягоды. Ягоды лучше выкладывать поштучно, либо маленькими горстями, чтобы не нарушить поверхность пирога, чтобы ягоды не утонули и все выглядело аккуратно. В идеале ягоды должны заполнить всю поверхность пирога, но и так, как у меня, вышло вполне неплохо.


25. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (у меня в духовке есть режим "нижний нагрев + вентиляционный нагрев" - идеален для чизкейков и дрожжевой выпечки).
Совет: за 40 минут ваш пирог никуда не убежит и не пригорит, поэтому не нужно открывать духовку. Таким перепадом температур вы лишь напортите, появятся пресловутые трещины.


26. Достаем готовый пирог из духовки. Тут у каждого духовки разные, время разное может потребоваться. Как проверить готовность чизкейка? Во-первых, вы должны видеть подрумянившиеся бортики пирога. Во-вторых, не должно быть на поверхности никакой жидкости. В-третьих, можно слегка поводить (потрясти легонько) пирог из стороны в сторону. Допустимо, что будет подрагивать серединка, что слегка будет колыхаться вся поверхность пирога. Не должно быть волн и резких перепадов по плоскости.


27. Даем пирогу остыть в форме, не торопимся достать его раньше, может тесто треснуть и теплая начинка вытечь. Когда пирог остыл, можно убрать форму. Я пока убрала лишь бортики, после чего убрала в холодильник. Пирог я делала днем, у него было время постоять в холодильнике, как раз к приходу мужа он был готов.


Видно, что тесто хорошо пропеклось:


28. Достаем пирог из холодильника, вот теперь точно можно убрать и дно разъемной формы.


Кстати, если у вас нет разъемной формы, пеките в обычной, просто когда остынет пирог и застынет в холодильнике, приложите пищевую пленку или пакет к верхней части пирога, аккуратно достаньте на руку "вниз головой", а затем переверните, как положено, на тарелку.
29. Осталось лишь нарезать пирог, заварить чай и позвать всех угощаться. Приятного аппетита!


Надеюсь, мои советы помогут вам сделать удачный чизкейк, а не затруднили чтение большим количеством букв. Просто постаралась дать побольше полезных рекомендаций.


Очень рекомендую приготовить данный чизкейк, удачный, сочный, безумно вкусный (даже я попробовала пару ложек), достаточно простой в приготовлении. Кремовая текстура просто тает во рту, пирог сохраняет свою форму, а тесто очень рассыпчатое и воздушное, его можно делать для различных корзиночек, подойдет превосходно!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 45 руб.

Мне так нравится готовить в это время года фруктово-творожные десерты. Их присутствие в ежедневном рационе не только полностью удовлетворяет женскую непонятную страсть ко всяким сладостям и выпечкам, но помимо это,го еще является полезным блюдом, благодаря наличию в нем большого количества молочных продуктов, ягод и фруктов. А еще больше меня радует удивление и радость на лицах моих подруг, с которыми мы встречаемся раз в неделю для обсуждения глобальной обстановки в мире, стране, городе, районе, улице, подъезде, на лестничной клетке, и начинаем его с приятного сюрприза, ну, например, в виде вот такого простого чизкейка.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Чтобы приготовить творожный чизкейк с ягодами, вам понадобится:

Для получения нижнего слоя:
Печенье – 300 г
Масло шоколадное – 150 г
Для крема:
Творог – 500 г
Сметана – 300 г
Йогурт (манго) – 300 г
Сливки 10% - 200 г
Сахарный песок – 5 ст.ложек
Ваниль – щепотка
Желатин – 1,5 ст.л.
Клубника – 300 г
Для киселя:
Клубника – 200 г
Тут – 100 г
Сахарный песок – 3 ст.ложки
Вода – 500 мл
Крахмал – 1,5 ст.ложки


Как приготовить творожный чизкейк с ягодами.

1. Творог я уже семь лет покупаю у одной доброй селянки и беру мелкозернистый, мокрый, гладкий, такой, что и протирать его нет необходимости. Но все же я пользуюсь блендером для придания творожной массе более пышной и гладкой текстуры. Для верха десерта я использовала метод кисельной заливки, с которой меня познакомила еще одна добрая женщина Лариса, с которой я познакомилась на этом сайте. Для киселя я использовала ягоды клубники и черного тута и залила им черешню. Тут можно использовать и другие, удобные вам, ягоды и фрукты.
2. Подготовить ингредиенты. Печенье поместить в чашу блендера.


3. Печенье измельчить в мелкую крошку.
Масло растопить на медленном огне.


4. Налить жидкое масло в крошку из печенья. Если масло очень мягкое, его можно не растапливая соединить с крошкой и перемешать руками до полного их соединения и однородности.
Выложить полученную массу в разъемную форму.


5. Утрамбовать крошку в один сплошной пласт, сильно надавливая пальцами или ладонями.
Творог, сахарный песок, ванилин взбить 2-3 минуты блендером.


6. Постепенно при постоянном помешивании, влить йогурт.
В отдельную посуду выложить сметану.


7. Добавить к взбитой сметане сливки и мешать на маленькой скорости 30-40 секунд (аккуратней надо быть смесь - брызгается).


8. В чашу со сметаной и сливками, помешивая, добавить творожно-йогуртовую массу. Взбить до однородности.
Заранее надо на желатин налить 100 мл теплой воды, оставить до набухания (минут 5-10), после поставить на плиту и на медленном огне растворить, не доводя до кипения. Желатин немного охладить и налить в общую творожную массу.


9. В форму с печеньем выложить по вкусу клубнику. (Красиво получается, когда клубника крупная и по бортам формы, выкладывая половинки ее после охлаждения творожной массы получается красивый орнамент.Клубника у нас заканчивается и поэтому в этом чизкейке я использовала мелкую). Аккуратно, чтобы не нарушить внутренний узор, по половнику наливаем творожно-желатиновую смесь в форму.


10.Постепенно наливаем всю творожную массу.
А вот так выглядит целиком неохлажденный чизкейк. Его надо положить в холодильник на 3 часа.


11. Для получения киселя надо сначала приготовить компот из ягод: помещаем ягоды клубники, тута (если хотите получить более насыщенный компот используйте ягод больше положенной нормы) и сахарный песок в кастрюлю, налить воду, довести до кипения, проварить на медленном огне 2-3 минуты, настоять. Процедить теплый компот.


12. Охлажденный чизкейк достать из холодильника, украсить по вкусу ягодами, вернуть в холодильник.
Для получения однородного киселя я сначала крахмал помещаю в сотейник и по ложке, постоянно помешивая,


довожу смесь до однородности и потом, опять помешивая, доливаю постепенно остальной компот.
Варить кисель до густоты и еще минуты 2-3 уваривать на медленном огне, не допуская сильного кипения (Напоминаю, что надо постоянно помешивать кисель, чтобы не образовалось сгустков).

Чизкейк - это вкусный сыросодержащий десерт, пользующийся оправданной популярностью у европейских и американских сладкоежек. Основой для его приготовления обычно служит корж из раскрошенного песочного печенья, а в качестве начинки чаще всего используется творог, маскарпоне или рикотта. В сегодняшней публикации будут представлены наиболее интересные рецепты ягодных чизкейков.

Этот модный американский десерт давно перестал быть какой-то экзотикой. Сегодня его не только подают практически в каждом кафе, но и готовят в домашних условиях. Основой для его создания служит не только покупное печенье, раскрошенное с помощью скалки и смешанное с мягким маслом, но и собственноручно испеченный бисквит.

Разобравшись с коржом, нужно обязательно упомянуть о начинке. Наполнитель для чизкейка обычно готовят из творога или мягкого кремообразного сыра. В зависимости от выбранного рецепта, к нему добавляют сливки, молоко, густую сметану, яйца и сахар. По желанию начинку ароматизируют ванилином, корицей или цитрусовой цедрой.

Что касается ягод, то они могут быть как свежими, так и замороженными. Чаще всего для этих целей используют клубнику, малину, чернику, голубику или смородину. Выбранное растительное сырье перетирают в пюре или нарезают кусочками, а уже потом вводят в общую массу.

Одним из важнейших этапов приготовления чизкейка считается процесс его выпекания. Чтобы ваши усилия не пропали даром, нужно следить, чтобы десерт не получился пересушенным. Для этого его желательно выпекать на водяной бане при температуре, не превышающей 180 °C.

С крекерами и творожным сыром

Процесс приготовления этого сладкого лакомства достаточно трудоемок. Он занимает сравнительно много времени и не терпит спешки. Чтобы не затягивать миг, когда ваши родные смогут попробовать сделанный вами чизкейк, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 220 г несоленых крекеров.
  • 120 г растопленого масла.
  • 460 г творожного сыра.
  • 180 г сладкой пудры.
  • 14 г желатина.
  • 400 г ягод.
  • 240 мл греческого йогурта.
  • 240 мл густых взбитых сливок.
  • 3 ст. л. обычного сахара.
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного).
  • 2 ч. л. экстракта ванили.
  • Соль.

Начинать приготовление ягодного чизкейка, фото которого не сможет передать всех его вкусовых характеристик, нужно с создания основы. Для этого размолотые крекеры дополняют топленым маслом, солью и парой ложек сахара. Получившуюся массу заливают раствором желатина, смешанным с йогуртом, творожным сыром, сладкой пудрой, ванилином и взбитыми сливками. Все это разравнивают и отправляют на восемь часов в холодильник. Потом десерт украшают ягодами, проваренными с крахмалом и остатками сахара. Практически готовый чизкейк еще пару часов выдерживают в холоде и только после этого подают на стол.

Со сметаной и белым шоколадом

С приготовлением этого ягодного чизкейка без выпечки легко справится любой новичок. Ведь основная сложность заключается в том, чтобы суметь дождаться полного застывания всех составляющий десерта. Чтобы самостоятельно сделать сладкое лакомство вам потребуется:

  • 200 г печенья.
  • 300 г сливочного сыра.
  • 60 г мягкого масла.
  • 250 г свежей клубники.
  • 1 чашка сметаны.
  • 1 плитка шоколада (белого).

Раскрошенное печенье перетирают с мягким маслом и равномерно распределяют по днищу разъемной круглой формы. Сверху выкладывают начинку, сделанную из взбитого сливочного сыра, сметаны, измельченной клубники и расплавленного шоколада. Все аккуратно разравнивают и помещают в холодильник. К дегустации десерта можно приступать не раньше, чем через четыре часа.

С творогом и апельсиновой цедрой

Этот вкусный десерт с потрясающим цитрусово-черешневым ароматом наверняка понравится даже тем, кто не кушает кисломолочные продукты. Для его выпекания вам понадобится:

  • 250 г пшеничной высокосортной муки.
  • 125 г масла.
  • 100 г обыкновенного сахара.
  • 2 сырых яичных желтка.
  • 2 ст. л. очень холоднной воды.

Все эти продукты входят в состав коржа, которой будет основой для ягодного чизкейка с творогом. Чтобы сделать ароматный наполнитель, вам потребуется:

  • 300 г спелой черешни.
  • 500 г свежего творога.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 ст. л. тростникового сахара.
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры.

Просеянную муку соединяют с сахаром, а потом перетирают со сливочным маслом. Получившуюся крошку дополняют желтками и ледяной водой. Все хорошенько перемешивают до появления эластичной массы. Готовое тесто накрывают салфеткой и убирают в холодильник. Спустя час его аккуратно распределяют по днищу разъемной круглой формы и покрывают начинкой, сделанной из творога, сахара, яиц и цитрусовой цедры. На завершающем этапе будущий десерт декорируют черешней и отправляют в духовой шкаф. Запекают ягодно-творожный чизкейк при 200 °C. Спустя десять минут температуру снижают до 160 °C и ждут еще примерно полчаса.

С творогом и желатином

Продукты, входящие в состав данного десерта, не нужно подвергать термической обработке. Потому в них сохраняются все ценные витамины. Благодаря этой особенности чизкейк с ягодным желе получается не только вкусным, но и полезным, а значит, им можно смело угощать даже самых маленьких сладкоежек. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 150 г покупного печенья.
  • 130 г несоленого сливочного масла.
  • 20 г желатина.
  • 800 г жирного творога.
  • 120 г сахарной пудры с ароматом ванили.
  • 300 г натурального йогурта без добавок.
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока.
  • По 300 г ежевики, малины и черники.

Раскошенное печенье перетирают с маслом, распределяют по днищу разъемной круглой формы и помещают в холодильник. Спустя какое-то время на корж наносят начинку, сделанную из растворенного желатина, творога, сладкой пудры, йогурта, лимонного сока и 500 г ягод. Все это помещают в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Не раньше, чем через четыре часа десерт декорируют остатками ягод и режут порционными кусками.

С рикоттой

Этот нежный ягодный чизкейк отличается восхитительным вкусом и легким лимонным ароматом. Он готовится без использования духовки, а из продуктов вам потребуется:

  • 130г песочного печенья.
  • 50 г несоленого сливочного масла.
  • 250 г рикотты.
  • 50 мл густых сливок.
  • 50 г фруктового джема.
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры.
  • 1 ст. л. натурального лимонного сока.
  • Цитрусовая цедра и любые ягоды.

Раскрошенное печенье соединяют с размягченным маслом и распределяют по днищу круглой разъемной формы. Полученную основу ненадолго убирают в холодильник, чтобы она застыла. Спустя какое-то время на поверхность коржа аккуратно наносят наполнитель, состоящий из рикотты, лимонного сока, сладкой пудры, взбитых сливок и цитрусовой цедры. Все это аккуратно разравнивают, поливают текучим фруктовым джемом, декорируют любыми свежими ягодами и помещают на несколько часов в холодильник.

С овсяным печеньем и черникой

Этот диетический ягодно-творожный чизкейк обязательно понравится тем, кто мечтает о стройной фигуре, но не может отказать себе в чем-нибудь вкусненьком. Для его приготовления вам потребуется:

  • 120 г овсяного печенья на фруктозе.
  • 600 г нежирного творога.
  • 11 яиц.
  • 2 ст. л. фруктозы.
  • Свежая черника.

Раскрошенное печенье соединяют с одним взбитым яйцом, распределяют по дну разъемной круглой формы и на пятнадцать минут помещают в прогретую духовку. По завершению обозначенного времени подрумянившийся корж промазывают творогом, соединенным с фруктозой, черникой и десятком взбитых яичных белков. Все это возвращают обратно в печь и ждут еще чуть меньше получаса. Чтобы готовый десерт сохранил первоначальный объем, его вынимают из духовки только после того, как он полностью остынет.

С творогом и сметаной

Этот рецепт ягодного чизкейка станет настоящей находкой для любителей классических десертов, выпекаемых в духовке. Чтобы воссоздать его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 250 г сахара.
  • 500 г свежего творога.
  • 300 г спелой клубники.
  • 400 г сметаны.
  • 30 г масла.
  • 4 сырых яйца.
  • 2 ч. л. картофельного крахмала.
  • ½ чашки муки.
  • Ванилин.

Яйца взбивают с частью имеющегося сахара при помощи миксера не менее десяти минут. Когда они побелеют, к ним добавляют насыщенную кислородом муку и растопленное масло. Все это тщательно перемешивают и распределяют по дну круглой формы, выстланной пергаментом. Выпекают корж при стандартной температуре около двадцати минут. После этого его слегка остужают и покрывают кусочками клубники. Сверху равномерно распределяют творог, соединенный с крахмалом, ванилином, сметной и оставшимся сахаром. На завершающем этапе будущий десерт возвращают в духовой шкаф. Вначале его запекают при 180 °C, а через пять минут температуру снижают до 140 °C и ждут еще чуть больше получаса. Готовый чизкейк полностью остужают и отправляют на некоторое время в холодильник. Перед самой подачей его декорируют по собственному усмотрению.

С меренгой

Чтобы попробовать этот вкуснейший ягодный чизкейк, вам не придется посещать дорогущий ресторан, ведь его можно без проблем сделать своими руками. Для этого вам потребуется:

  • 400 г свежей клубники.
  • 1 кг сыра “Филадельфия”.
  • 3 сырых яйца.
  • 20-25 шт. меренги с ароматом ванили.
  • 3 ч. л. желатина.
  • 1 ч. л. ванилина.
  • 2 ч. л. воды.
  • По 2 ст. л. картофельного крахмала и сахара.

Меренги выкладывают на дно жаропрочной круглой формы и покрывают слоем начинки, сделанной из “Филадельфии”, яиц и крахмала. Все это аккуратно разравнивают и выпекают при умеренной температуре около десяти минут. По истечению обозначенного времени температуру духовки снижают до 150 °C и ждут еще чуть дольше получаса. Готовый десерт слегка остужают и декорируют клубникой, растертой с сахаром и желатином, растворенным в теплой воде.

С маскарпоне

Этот нежный ягодный чизкейк приведет в неописуемый восторг и больших, и маленьких сладкоежек. Он отличается изумительным вкусом, ярко выраженным клубничным ароматом и весьма презентабельным видом. Потому его не стыдно предложить нежданным гостям. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 100 г магазинного печенья.
  • 500 г маскарпоне.
  • 500 г спелой клубники.
  • 500 мл пастеризованного молока.
  • 80 г несоленого масла.
  • 3 сырых яйца.
  • ½ чашки сахара.

Готовится такой десерт достаточно просто. Раскрошенное печенье соединяют с маслом, перемешивают, распределяют по днищу разъемной круглой формы и помещают в холодильник. Минут через тридцать на корж аккуратно наносят наполнитель, сделанный из маскарпоне, молока и яиц. Все это отправляют в духовку и пекут при 150 °C. Через час практически готовый десерт остужают и поливают соусом, сваренным из растертой с сахаром клубники.