Салат из пекинской капусты лебединый пух. Нежный салат "лебединый пух". Салат «лебединый пух»: пошаговый рецепт

1)Куриная грудка 250 гр. (отварная)

2)Картофель 2 шт. (отварной)

3)Лук 1 шт.

4)Яйца 3 шт. (отварные)

5)Сыр твёрдый 150 гр.

6)Капуста пекинская 300 гр.

8)Перец, соль (по вкусу)

Для маринада:

1)Кипяток 200 мл.

2)Уксус 1 ст.л.

3)Соль 0,5 ч.л.

4)Сахар 1 ч. л.

Первый этап:

Нарежем лук и переложим его в глубокую посуду. Замаринуем лук. Для этого к нему добавим: уксус 1 ч.л. , соль 0,5 ч.л. , сахар 1 ч.л. , 200 мл. кипятка. Хорошо всё перемешаем и оставляем остывать.

Второй этап:

Отварной картофель нарезаем на крупной тёрке.

Так же на крупной тёрке нарезаем сыр.

И яйца тоже нарезаем на крупной тёрке.

Куриную грудку можно порезать ножом или растребушить руками на волокна.

Нарежем пекинскую капусту.

Третий этап:

Собираем салат. Первый слой отварной картофель. Поверх смазываем майонезом и посыпаем чёрным перцем (немного).

С лука сливаем всю жидкость. Второй слой лук. Третий слой куриная грудка. Сверху слой майонеза.

Четвёртый слой отварные яйца. Пятый слой сыр. Сверху слой майонеза.

Шестой слой пекинская капуста. Затем отправляем в холодильник на час (пропитаться).

Приятного аппетита!!!

Вам так же будет интересно>>

Как-то раз я заглянула к подружке, которая уже много раз меня звала в гости. Подруга не могла не подготовится и угощала меня различными блюдами. Сперва подала горячее , потом был подан к столу удивительный и воздушный салатик, очень нежный и вкусный. Назывался этот салат оригинально - "Лебединый пух", и как я позже узнала, готовился он на скорую руку. Подружка его приготовила буквально перед моим приходом и на удивление салат оказался пропитанным и очень вкусным. Я в процессе разговоров узнала рецепт такого салата и теперь делюсь с вами. Если вы любите куриное мясо и пекинскую капусту, то салат вам точно понравится. Салат состоит и курицы, пекинской капусты, картошки, сыра, лука и яиц. Для заправки будем использовать вкусный майонез.





- 1 шт куриного филе,
- 1/3 кочана пекинской капусты,
- 150-200 грамм картошки,
- 2 куриных яйца,
- 1 репчатый лук,
- 80 грамм сыра,
- 1 тюбик майонеза (150-180 грамм),
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу отвариваем куриное филе, солим его, потом даем полностью остыть. Вилочкой или чистим руками разбираем иле на волокна. Таким образом получится более нежное и тонкое куриное филе.




Шинкуем тоненько пекинскую капусту.




На блюдо натираем заранее сваренные и почищенный картофель. Слегка солим картофельный слой мелкой солью. Поливаем майонезом по всей поверхности.




Затем последуют такие слои: нарезанный тонким полукольцами лук (заранее ошпаренный кипятком), куриное филе и натертые яичные белки (яйца тоже заранее варим вкрутую). Каждый слой поливаем соусом. Слегка можно присолить белковый слой.






Теперь трем на терке желтки, чуть солим и поливаем майонезом. На желтки трем сырок и также смазываем майонезом.




Сверху салат присыпаем пекинской капустой и блюдо почти готово. Осталось дать ему остыть в холодильнике минут 15.




Готовый салат сразу несем на стол, где все заждались и хотят вкусно поесть.Благодаря тому, что большинство ингредиентов натиралось через терку, то салат получился действительно воздушным как "Лебединый пух".




Салат с пекинской капустой Лебединый пух

Салат "Лебединый пух"

Очень люблю салаты, в состав которых входит китайская (пекинская)капуста. Вот и в этом салате она присутствует. Китайская капуста очень сочная и мягкая, от присутствия ее в составе, блюдо приобретает еще более выразительный вкус.
Само название салата, говорит о том, что он будет нежный и легкий, как лебединый пух .

Продукты:

2 шт. сваренного "в мундире" картофеля, 1 средняя луковица, 200г. вареной куриной грудки, 3 вареных яйца , 150г. твердого сыра, 5-6 листиков пекинской капусты, майонез, соль, перец.

Рецепт приготовления салата Лебединый пух:

Картофель потереть на крупной терке, лук порезать полукольцом и ошпарить кипятком, куриную грудку порезать мелкими кубиками, белки отделить от желтков, разрезая яйцо пополам. Желтки потереть на терке, а белки оставить целыми половинками. Сыр потереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкой соломкой.

Укладываем салат в салатницу слоями:

На дно салатницы нанести немного майонеза, затем тертый картофель, сверху равномерно распределить слой лука. Этот слой необходимо посолить, поперчить и равномерно смазать майонезом.

Горьковатый привкус лука можно смягчить, предварительно ошпарив его кипятком, либо слегка сбрызнуть лимонным соком. Соль тоже хорошо убирает горечь лука.

Затем уложить слой порезанной грудки, после - тертые желтки и сыр. Опять смазать слой майонезом. Следующим слоем уложить нашинкованную китайскую капусту (можно сбрызнуть ее лимонным соком, но только не уксусом!), посолить и поперчить, и накрыть её половинками белков. Сверху слегка присыпать тертым сыром.

Предлагаю вам рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой, курицей, картофелем и сыром. Салат получается лёгким, но в то же время вкусным и сытным. Заправка готовится из сметаны с горчицей, но любители могут заменить её майонезом. Филе можно сварить заранее, а также можно использовать кусочки запечённой курицы.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кроме курицы, необходимо сварить картофель и яйца.

Пекинскую капусту промыть холодной водой, снять верхние листья. Нарезать капусту небольшими кубиками. Совсем грубые части листьев можно не добавлять в салат, но они отлично подойдут для приготовления рагу. Красный лук нарезать полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу и сбрызнуть яблочным уксусом с добавлением щепотки соли и сахара.

Почистить варёную картошку и натереть на тёрке.

Нарезать кубиками отварное куриное филе.

Почистить и натереть на тёрке яйца.

Сложить капусту, картофель, филе и яйца в миску, добавить маринованный лук и тёртый твёрдый сыр. Измельчить укроп. Салат посолить и поперчить.

Добавить в салат заправку из сметаны с горчицей, тщательно перемешать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Портал кулинарных деликатесов предлагает простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат "Лебединый пух". Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный .



Продукты

- куриное филе – 250 гр.,
- сыр твердого сорта – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- картофель, сваренный в мундире – 3 шт.,
- высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л.,
- пекинская капуста – 30 гр.,
- вода холодная– 2 ст.л.,
- столовый уксус – 2 ст.л.,
- соль,
- перец черный молотый.


Пошаговый рецепт с фото:

Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 30 минут.

Приготовление:




1. Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры и натереть ее на терке с крупными зубцами. Равномерным слоем выложить в тарелку. Слегка посолить, поперчить первый слой. Смазать майонезом в виде сетки.




2. После этого счистить с лука шелуху, промыть под водой, нарезать кубиками. Затем приправить и замочить кусочки в воде и уксусе на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить жидкость и выложить следующим слоем после тертого картофеля и смазать майонезной сеточкой.




3. Курицу отварить в подсоленной воде, сняв верхнюю кожицу. Варить в течение получаса. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Также уложить поверх предыдущих слоев. Добавить соль, перец и майонез.






4. Куриные яйца обмыть водой, отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Обязательно посолить и смазать слой майонезной сеткой.




5. Сыр натереть на терке с крупными зубцами и обсыпать яичные белки. Желтки покрошить на верхнюю часть сыра, смазать майонезом и добавить соль.




6. Завершающим этапом будет шинковка пекинской капусты и выкладывание ее на салат. Также посмотрите и другие .






7. Посолим готовый салатик, смажем майонезом и поставим на 2 часа в холодильник или другое прохладное место пропитаться. Перед подачей на стол украсим по бокам листиками петрушки.

Приятного Всем аппетита!