Селедка под Шубой — Диетический Вариант. Блюда на Новогодний стол: Селедка под шубой диетическая, рецепты Диетический салат сельдь под шубой

Селедка под шубой диетическая богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,3 %, витамином B12 - 53,8 %, витамином D - 73,7 %, фосфором - 15,6 %, селеном - 12,3 %

Чем полезен Селедка под шубой диетическая

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

В данном блюде изменен немного состав, вредные продукты были изъяты, а вместо привычной заправки используется обезжиренная сметана. Салат готовится достаточно быстро, требуется совсем немного продуктов.

  • Филе селёдки – 340 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Обезжиренная сметана – 80 мл.
  1. Готовое филе сельди нарезать на небольшие кусочки, выложить на дно салатника, намазать заправкой, как и все остальные ингредиенты.
  2. Чтобы добиться максимальной полезности от блюда и сохранить все полезные свойства, овощи нужно запечь в духовке, прямо в кожуре. Только чтобы плоды не обгорели, их следует завернуть в фольгу.
  3. После того, как корнеплоды запекутся, очистить их от кожуры, пропустить через терку.
  4. Следующим слоем выложить морковь.
  5. Отварить яйца курицы вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы, измельчить ножом белки, отдельно от желтков. Белки выложить следующим слоем.
  6. Сверху посыпать салат тертой свёклой, выровнять кушанье, обмазать со всех сторон соусом.
  7. Украсить закуску тертым желтком.

СОВЕТ: Если вкус сметаны чрезмерно сливочный и кисломолочный, вызывает отвращение при употреблении с селёдкой, то исправить ситуацию можно добавив немного тертого чеснока или маленькую ложку горчицы.

Авокадо – очень полезный продукт. Хоть фрукт и имеет достаточно большую жирность, плод часто добавляют во все диетические блюда.

  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Авокадо – 130 г;
  • Сок половинки лимона;
  • 4 яйца;
  • Сельдь малосоленая – 330 г;
  • Сметана с низким процентом жирности – 90 мл.
  1. Сметану смешать с соком половины лимона, полученным соусом в дальнейшем нужно мазать каждый салатный слой.
  2. Селедку очистить от кожи и костей, филе нарезать небольшими кубиками. Выложить рыбу на тарелку.
  3. Авокадо очистить с помощью столовой ложки, отделить ядро, нарезать мякоть некрупными кусочками, положить на слой рыбы.
  4. Сварить куриные яйца до готового состояния, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, измельчить через крупные отверстия терки. Добавить в салат.
  5. Помыть и сварить в кожуре свёклу и морковь, после того, как овощи остынут, очистить их от верхнего слоя, а потом протереть через отверстия терки.
  6. Выложить сначала морковь, а затем свёклу.
  7. Перед подачей охладить в течении 30 минут.

Сельдь под шубой диетическая выглядит также аппетитно как классический вариант. Все продукты, входящие в состав рецептов, не повредят вашей фигуре. Стоит только пересмотреть свое отношение к картофелю, корнеплод можно вообще исключить, так как лишний крахмал не нужен организму.

  • 400 грамм филе селедки
  • две свеклы
  • две морковки
  • две картофелины
  • одна луковица
  • 4 яичных белка
  • 250 грамм нежирной сметаны
  • одна ч л горчицы
  • одна ч л лимонного сока
  • Соль и щепотка перец
  1. Замаринуем лук. Мелко порежьте его и залейте кипятком на 10 минут, в кипяток добавьте немного соли и уксуса.
  2. Запеките все овощи – картофель, свеклу и морковь. Почистите иих натрите мелкой соломкой.
  3. Яйца отварите, отделите белки и мелко их нарежьте, можно тоже натереть на терку.
  4. Лук отожмите от воды.
  5. Приготовьте соус – смешайте сметану, горчицу, сок, соль, перец.
  6. Филе селедки нарежьте мелкими кубиками.
  7. Собираем салат как обычную шубу. Сначала слой селедки, потом слой лука, потом немного соуса. Далее картофель, соус, морковь, яичные белки, свекла, соус.

Поставьте салат в холодильник или на балкон зимой, как это делаю я, чтоб шуба настоялася и пропиталася.

Диетический салат готов. Я этот салат называю сбалансированной шубой, так как жиров, углеводов и белков примерно поровну, а калорийность ниже 100 на 100 грамм.

В одной порции около 200 грамм. Салат получится на 7 полноценных порций, так что пригласите друзей. Другие вкусные салаты тут.

Честно говоря, я раньше никогда не любила этот салат, я его, кажется, пробовала всего один раз. Но сегодня почему-то захотелось именно селедки под шубой. И, конечно, только полезный вариант, соответствующий правильному питанию. Салат получился вкусный и сытный и в сочетании с рисом стал отличным обедом.

Калорийность диетического салата Селедка под шубой на 100 гр. составляет: примерно 100 ккал. Пищевая ценность: белки: 8 гр., жиры: 4,9 гр., углеводы: 5,7 гр.

Ингредиенты: Селедка слабосоленая (без масла): 250 гр. Свекла: 1 большая Морковь: 1 большая Яйцо: 3 шт. Яблоко: 1 большоеДиетический майонез: 250 гр.

Рецепт диетического салата Селедка под шубой: Свеклу, морковь и яйца отварить. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Морковь так же - очистить и натереть. Яйца тоже очистить и измельчить. И яблоко почистить и натереть. Я бы еще посоветовала каждый их этих продуктов (ну может кроме яблока немного посолить, иначе салат получается пресный).

Для людей, которые не представляют свой праздничный стол без любимых блюд, была разработана диетическая селедка под шубой.

Такое блюдо будет иметь нежный вкус, более легкую структуру, чем традиционный салат.

И все это благодаря небольшим коррективам, посредством которых жирные продукты заменяют альтернативными полезными вариантами.

Учитывая, что данный салат не новомодное введение, дополнительные ингредиенты смогут внести нотку свежести в знакомый вкус.

  1. Подготовить филейную часть селедки (1 шт) – выбрать косточки и порезать на небольшие квадратики.
  2. В то же время проварить свеклу (2 шт), морковь (2 шт) и картофель (2 шт). Когда овощи будут сварены, их нужно остудить, обчистить от кожи и протереть на терке.
  3. Затем взять одну луковицу и также нашинковать кубиками. Еще понадобиться сварить вкрутую 2 яйца, снять с них скорлупу и пропустить через крупную терку.
  4. Теперь понадобиться воспользоваться пищевой пленкой. Ее расстилают и начинают раскладывать слои.
  5. Вначале разложить свеклу, при этом ее распределяют по пленке таким образом, чтобы образовался прямоугольник. На свеклу выложить картошку и промазать соусом, посыпать луком, затем слой яиц и соуса. Дальше морковь, селедка и снова слой соуса.
  6. Соус желательно приготовить самостоятельно, для того чтобы контролировать жирность сделанного блюда. Для этого традиционно используется низкокалорийный йогурт и горчица.
  7. Далее следует взять край пленки и осторожно скрутить рулет, слегка придавить его руками, чтобы его краешки плотно сомкнулись.
  8. Готовый рулет убирают на 40 минут в холодильник.
  9. Перед подачей блюдо можно украсить соусом или зеленью.

Как приготовить полезную селедку (видео)

Для того чтобы салат смог называться диетическим, в первую очередь следует ограничить его от майонеза. Именно этот соус, особенно приобретенный в магазине, способен увеличить количество калорий в блюде в несколько раз.

Изначально нужно заняться подготовкой следующих ингредиентов:

  • сельдь малосольная – 1 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • сметаны – 350 гр;
  • горчица и соль по вкусу.

Это оригинальная версия для вегетарианцев и аллергиков, которая сможет украсить стол.

Блюдо вмещает следующие компоненты:

  • вареный картофель - 300 гр;
  • проваренная морковь – 250 гр;
  • свекла – 300 гр;
  • органический шелковый тофу (соевый творог) – 300 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • водоросли нори – 3 шт;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок – 5 мл.
  1. Отваренные овощи трут на средней терке. Большие листья водорослей измельчить ножницами.
  2. Шелковый тофу потребуется взбить в блендере и подмешать уксус (15 мл), соль, горчицу (10 гр) и масло (40 мл). Таким образом получится специальный соус для заправки салата.
  3. Укладывают первым слоем картофель. Вторым слоем идет морковь, ее разравнивают вилкой, солят. Затем идет черед авокадо, который лучше натереть непосредственно перед выкладыванием в салат и сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  4. Между пластами овощей следует каждый раз добавлять соус и нори.
  5. На последнем этапе выкладывается тертая свекла, покрытая слоем соуса.

Селедка и запеченный картофель. Классика в приготовлении, которая будет полезна не только диабетикам, но и вполне здоровым людям. Такое блюдо приветствуется в рационе при диабете как 1-го, так и 2-го типа, ведь печеная картошка не является запрещенным продуктом ни в первом, ни во втором случае.

Для приготовления блюда понадобится:

  • тушка малосольной или несоленой селедки;
  • несколько картофелин;
  • репчатый лук;
  • соль.

Селедка филируется, затем тщательно очищается от крупных и мелких костей. После – замачивается в холодной воде на 8-10 часов (можно на ночь). После вымачивания филе нарезается небольшими кусочками. Картофель и лук очищаются, нарезаются, солятся и укладываются в форму слоями вместе с рыбой. После – запекаются. Перед подачей блюда на стол его можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Салат с малосольной селедкой. Всем прекрасно известно, что сельдь – отличный основной ингредиент для салата. Чтобы приготовить вкусное, сытное и полезное для диабетика блюдо, следует запастись такими продуктами:

  • 2 филе слабосоленой селедки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • перепелиные яйца – 4 штуки;
  • для заправки – горчица, лимонный сок, зелень – для украшения.

Перед приготовлением салата даже слабосоленую селедку следует залить водой для вымачивания в течение нескольких часов, чтобы убрать из продукта лишнюю соль. Яйца отвариваются до готовности, очищаются и режутся на 2 части. Зеленый лук также нарезается. После все основные ингредиенты салата перемешиваются и соединяются. Завершающий штрих – добавление заправки, приготовленной из смеси горчицы и лимонного сока по вкусу.

Селедка под шубой. Традиционный салат, без которого не обходится ни один праздник. Людям, страдающим диабетом, не стоит отказываться от любимого лакомства. Главное – знать, как правильно его приготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • малосольная селедка – 1 филе;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица и 1 морковка;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • горчица, лимонный сок, соль.

Яйца отвариваются. Овощи запекаются в духовом шкафу до готовности, натираются на крупной терке. Сметана, по 1 чайной ложке горчицы и лимонного сока смешиваются в небольшой емкости. Все основные ингредиенты выкладываются друг на друга слоями, как в рецепте традиционной селедки под шубой. Их смазывают сметанно-горчичной заправкой. Когда салат будет готов, его следует убрать на холод на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

  1. Начало приготовления салата будет производиться с отваривания овощей и яиц в соленой воде. Их варка происходит в разных кастрюлях.
  2. В это время необходимо заняться селедкой – ее очищают, удаляют кости и нарезают небольшими кусочками.
  3. Далее готовые овощи нужно освободить от кожуры и натереть на терке.
  4. Яйца делят на желток и белок, также измельчают.
  5. Измельченную рыбу раскладывают по дну тарелки. Очищенный и нашинкованный лук выкладывают на сельдь. Его можно слегка сбрызнуть уксусом, чтобы лук не горчил.
  6. Потом идет шар картофеля, который присыпают солью и затем перемазывают соусом из сметаны и горчицы. Следом очередь моркови, яичные белки и свекла.
  7. Каждый слой смазывается соусом, украсить блюдо рекомендуется оставшимся натертым желтком.
  8. Употреблять желательно через 2 – 3 часа после того, как салат пропитается.

Селедка под шубой без майонеза и картошки

Этот вариант подойдет для людей, следящих за правильным питанием. Готовится он следующим образом:

  • для приготовления соуса (замена майонеза ) нужно смешать низкокалорийный йогурт (300 гр) или творог с горчицей (10 гр) до образования однородной массы;

Если вы не знаете чем заменить майонез в селедке под шубой, то для данного варианта используйте интересную творожную заправку, которая прекрасно впишется в состав салата, придаст ему легкую кислоту и не повредит фигуре.

  • Творог обезжиренный – 120 г;
  • 4 яйца;
  • Морковь – 160 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Горчица сладкая – 25 г;
  • Сельдь – 310 г.
  1. Для того, чтобы приготовить заправку, нужно взбить обезжиренный творог с горчицей.
  2. Помыть и сварить до готовности свёклу и морковь в кожуре, затем остудить, почистить и измельчить.
  3. Селёдку очистить от костей и кожи, филе нарезать не крупно.
  4. Куриные яйца отварить, очистить и нарубить отдельно белок и желток.
  5. На плоское блюдо необходимо выложить все продукты, промазывая слой заправкой. Сначала уложить сельдь, затем морковь и свёклу. Сверху посыпать желтками и белками.
  6. По желанию можно дополнить композицию веточками зелени.

СОВЕТ: калорийность селедки под шубой с майонезом можно снизить до минимума, если в качестве заправки использовать нежирную сметану.

  • свеклу (1 шт) и морковь (1 шт) следует залить горячей водой, подсолить и варить до готовности. После этого остудить и очистить от кожи, которая легко отстает после варки. В разные тарелки натереть овощи на крупной терке;
  • обчистить сельдь (1 шт) от шкурки, затем филировать, внимательно выбрав все кости. Теперь ее можно измельчить на маленькие кубики;
  • сварить в соленой воде 2 – 3 яйца, остудить и протереть через терку;
  • для приготовления соуса (замена майонеза) нужно смешать низкокалорийный йогурт (300 гр) или творог с горчицей (10 гр) до образования однородной массы;
  • собрать блюдо для презентации в таком порядке: морковь, селедка, свекла, яйцо. Каждый слой тщательно смазывать приготовленным соусом.

Рецепт сельдь под шубой салат диетический

В процессе приготовления диетического салата, главное – выбрать правильную заправку. В данном случае соус подобран идеально, его можно легко приготовить в домашних условиях.

  • Сельдь соленая – 290 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Морковь – 160 г;
  • 4 яйца;
  • Яблоко – 130 г;
  • Йогурт без добавок – 70 мл;
  • Горчица – 20 г;
  • Сок половины лимона;
  • Соль – 6 г.
  1. Чтобы сделать диетический майонез, который не повредит фигуре, нужно йогурт смешать с соком лимона и горчицей. Добавить соли, взбить венчиком.
  2. Селедку очистить от кожи и костей, нарезать филе на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, смазать подготовленным соусом.
  3. Яблоко почистить от кожуры, натереть через терку, добавить в салат.
  4. Помыть и отварить овощи до размягчения, остудить, почистить и протереть через крупные отверстия терки. Выложить следующим слоем, добавить заправку.
  5. Сварить вкрутую яйца, очистить и нарубить. Равномерно распределить на поверхности блюда.
  6. Сверху выложить последний слой салата – свекольный, полить соусом и выровнять ложкой.

СОВЕТ: Чтобы яблоко в салате не потемнело, перед добавлением массу нужно немного полить соком цитрусовых.

Еще одно необычное оформление салата, для которого понадобиться кислое яблоко. Итак, чтобы приготовить салат, понадобиться:

  • филе селедки – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • крупная свекла;
  • яйца – 2 шт;
  • нежирный йогурт – 200 гр;
  • горчица – 1,5 маленьких ложки.

Филейную часть нашинковать квадратиками.

Отварить в мундирах картофель, свеклу и морковь. Вкрутую проварить яйца. Все охладить, почистить от шкурки и протереть через терку.

Лук измельчают и заливают на 10 минут кипятком, после чего отжимают от лишней жидкости.

Для приготовления соуса достаточно хорошо размешать йогурт с горчицей, можно добавить немного вареного желтка.

Украшением стола может также послужить оригинальная подача блюда – в лаваше.

За счет такой основы появляется возможность разделить салат на порционные части и взять с собой для перекуса на работу или на отдых за городом.

Готовить салат требуется такими этапами:

  • варят в соленой воде свеклу (2 шт), картофель (2 шт), морковь (2 шт). После чего овощи охлаждают, чистят и натирают на мелкой терке;
  • отварить вкрутую 2 яйца, обчистить и измельчить;
  • филе малосольной селедки порезать на мелкие частички;
  • разложить 1 лист лаваша и поделить его на 4 одинаковых части. На первый кусок нанести тонкий слой соуса и разложить тертую свеклу снова смазать соусом и положить сверху второй кусок лаваша. После смазывания соусом выложить морковь. Те же действия выполнить с картофелем, яйцами и селедкой;
  • после того, как лаваш будет плотно скручен в рулет, его следует обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на пару часов, для хорошего пропитывания всех шаров салата.

Ленивая селедка под шубой

Если времени катастрофически не хватает, а салат очень хочется приготовить, тогда как раз к месту придется подобный рецепт:

  • отваривается 200 гр свеклы, 200 гр картофеля, 200 гр моркови. Затем все овощи очищаются и нарезаются кубиками;
  • 1 селедку также филируют и разделывают на мелкие кусочки;
  • луковицу шинкуют кубиками;
  • все ингредиенты соединяют в одной емкости, добавляют немного перца, соли и соуса для салата;
  • соус подготавливают из 150 гр нежирной сметаны и 1 чайной ложки горчицы;
  • после тщательного перемешивания блюдо готово.

Селедка под шубой пп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,1 %, бэта-каротином - 32,9 %, витамином B12 - 28,6 %, витамином D - 42,6 %

Чем полезен Селедка под шубой пп

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Селедка под шубой — это, пожалуй, одно из самых любимых блюд на всем постсоветском пространстве. Редко когда застолье обходится без этого вкусного салата. Но для тех, кто придерживается диетического или правильного питания, включать такое высококалорийное блюдо в свой рацион категорически не рекомендуется.

Хотя и в состав салата входит много отварных овощей, которые полезны при похудении, но большое количество майонеза делает это блюдо слишком калорийным!

Но не все так печально! Сегодня с помощью правильно подобранных ингредиентов, а также заправок можно сделать по-настоящему диетическую селедку под шубой! Этот полезный салат вы смело можете включать в свой рацион на диете и не переживать об избытке калорий!

Прежде чем приступить к проверенным рецептам, узнаем некоторые тонкости и секреты, которые помогут вам уменьшить калорийностью этого блюда.

  • Правильный майонез. Основная опасность при приготовлении селедки под шубой кроется в майонезе. На 100 грамм этого продукта содержится около 680 калорий, а ведь все слои нужно промазать, как следует, чтобы салат получился вкусный. Вот и получается, что на 100 грамм готового салата приходится целых 195 калорий. Обычный магазинный майонез совсем не подходит для этого блюда. К слову, это же можно сказать и о домашнем майонезе, ведь его калорийность тоже очень высокая. Для этого блюда нужно использовать исключительно пп майонез, который нужно приготовить из диетических ингредиентов. Готовится такой майонез на основе натурального йогурта, а потому калорийность такого продукта будет минимальная!
  • Меньше картофеля. Еще один калорийный ингредиент обычной селедки под шубой — это картофель. Хотя диетологи не советуют полностью исключать этот продукт из своего рациона, но и злоупотреблять им тоже не стоит. Если вы не можете отказаться от картофеля при приготовлении пп селедки под шубой, то следует уменьшить его количество. Сделайте картофельный слой самым тонким, так вы легко сократите калорийность вашего блюда.
  • Заменяем картофель. Для тех, кто готов прибегнуть к более радикальным методам и полностью отказаться от этого ингредиента, мы предлагаем неплохую альтернативу. Корень сельдерея отлично заменит картофель и при этом вы не почувствуете большой разницы. Кстати, калорийность сельдерея составляем всего 38 калорий на 100 грамм! Еще один хороший способ заменить картофель — это использовать яйца! Вместо картофельного слоя вы можете сделать яичный слой, а если уж и и этого вам мало, то можно убрать желток и использовать один лишь белок!
  • Следим за слоями. Еще одно важное правило приготовления пп селедки — это толщина слоев. Совсем не обязательно делать все слои одинаковыми! Более того слои из самых малокалорийных ингредиентов лучше сделать толще, так вы уменьшите калорийность уже готового блюда. Сделайте слой свеклы и сельдерея толще, и вы получите отличную пп селедку под шубой!

ПП селедка под шубой

Для этой пп шубы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большая свекла.
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой корень сельдерея. Все овощи отвариваем, чистим и трем на терке.
  • 1 филе сельди. Нарезаем небольшими кусочками.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем.

Для правильного пп майонеза приготовим следующие ингредиенты:

  • 250 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без различных добавок. Греческий йогурт или даже Активиа вполне подойдет.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль по вашему вкусу.

Все ингредиенты для пп майонеза смешиваем в блендере и получаем густую однородную массу.

Начинаем делать слои:

  • сельдь+слой лука+слой сельдерея+соус+морковь+соус+свекла+соус.

Теперь надо отправить блюдо в холодильник на пару часов, чтобы оно настоялось.

Диетическая селедка под шубой

Еще один простой и полезный рецепт. Для этой пп шубы вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 средняя свекла и 1 средняя морковь. Овощи отвариваем или готовим на пару. Чистим и натираем на терке.
  • 3 яйца. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем. Их мы будем использовать вместо картофеля.
  • 1 небольшой лук. Мелко шинкуем.
  • 200 грамм филе сельди или красной рыбы. Нарезаем мелкими кусочками.
  • 200 грамм пп майонеза. Готовим по предыдущему рецепту.

Смешиваем сельдь с луком и добавляем немного майонеза. Перемешиваем. Затем начинаем выкладывать слои:

  • сельдь с луком+яйца+соус+морковь+соус+свекла+соус.

Убираем в холодильник на 2 часа!

Эти простые и малокалорийные рецепты обязательно вам пригодятся во время шумных застолий! Пробуйте пп селедку под шубой и худейте легко!

Поскольку салат включает лишь отварные овощи и рыбу, стоит обратить внимание на эти продукты, а именно - приготовление овощей и выбор селедки.

Как известно, если варить овощи в кастрюле, они теряют половину витаминов и полезных веществ. Поэтому, чтобы салат имел более высокую пищевую ценность, морковь, свеклу (картофель - если кладете) предпочтительнее готовить иными способами. Например:

  • В духовке - предварительно тщательно промыть корнеплоды. Обтереть бумажным полотенцем, завернуть каждый овощ в фольгу. Запекать при 200 градусах от 30 минут до 1.3 часа (в зависимости от размера клубней). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Плюсом этого способа, является еще и чистая посуда, поскольку после варки овощей в кастрюле остается въевшийся темный налет.
  • На пару в мультиварке : овощи также предварительно хорошо промываем. Наливаем в чашу от мультиварки ⅓ воды, включаем режим “варка/на пару” и ждём звукового сигнала, когда вода закипит. Затем выкладываем на вставку для приготовления на пару овощи, вставляем ее на чашу. Варим до готовности (около 1-1.3 часа).

После, овощи охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом, чаще овощи для шубы натирают на крупной терке.

Сельдь выбираем малосольную, желательно пожирнее. Можно готовить из иваси или норвежской селедки. Если этот вид рыбки поднадоел, овощную шубу можно делать со слабосоленым лососем, скумбрией либо икрой. Также салат можно готовить из консервированного тунца в собственном соку, но вкус будет немного не тот.

Рецепт сельди под шубой с авокадо

Многие приверженцы правильного питания не едят картофель. В салате можно обойтись традиционными ингредиентами, убрав из состава лишь крахмалистый корнеплод. Но блюдо намного вкуснее и полезнее станет, если добавить в него авокадо. Этот вариант селедки под шубой “по-новому” понравится еще сильнее привычного классического варианта.