Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью. Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью Магги на второе ежики с рисом

А вы - готовите мясные ежики от Maggi? Я вот - очень даже регулярно и сегодня мы будем готовить их вместе

На самом деле, вот такие вот смеси прав у меня на кухне есть всегда. Я жарю крылышки барбекю или ножки с чесноком, а также делаю гуляш или гречку по-купечески вот с такими вот готовыми наборами. и пока жива-здорова Лично по мне это не только экономит время, но и помогает не очень сведущим хозяйкам.

Смесь для приготовления мясных ежиков с рисом и морковью от Maggi. Я уже не помню точную цену но в целом на скидках продается за рублей 45.

Представляет собой пакет с двумя отделениями, где собраны смеси для фарша и для соуса. Также на пакете есть вся нужная информация - калорийность, состав, пошаговая инструкция приготовления и описание нужных продуктов. Так как я уже не первый раз делаю эти ежики, то для себя уже отступаю от указаний производителя. Например, я не могу сказать, какое точное количество фарша беру, думаю, что больше указанного. И предпочитаю использовать одну среднюю морковь и одну небольшую луковицу.



Совет Лук шинкуйте как можно мельче, иначе потом эти "бревна строительства" будут вам мешаться и даже выпадать из фарша в процессе замешивания.

Итак, приготовлены у нас тертая морковь, мелко рубленый лук и фарш. Риса я беру примерно три столовые ложки без горки и заливаю горячей водой - как указано в инструкции - минут так на десять или меньше.


К слову, услышала как-то от бывшей коллеги презрительное типа "фу, ежики, один рис, мяса нету". Нууу....могу сказать, что это смотря, как готовить. Вы серъезно думаете, что на полкило фарша три ложки риса это так много?? Я уж не знаю, по какому рецепту её кормили этими ежиками, но в моем случае дегустирует супруг и он ни на что не жалуется.

Берем 400 мл воды, добавляем туда 3 ложки (уже с горкой) сметаны и высыпаем содержимое из пакета "для соуса". Все это нуждается в размешивании.


В миску с фаршем высыпаем специи "для фарша", морковь, лук и рис вместе с водой. Я лично добавляю ещё немного специй для фарша, просто у меня фарша чуть больше, чем 500 г, поэтому... Затем все тщательно перемешивается


Можно сказать, что вся основная работа готова. Затем нужно слепить ежики и поместить их на огонь в глубокую сковородку. В инструкции сказано про 10 ежиков, но я делаю все на глаз и выходит по-разному. Вот сейчас, как видим, вышло двенадцать. Затем заливаем все болтушкой под соус и готово. Теперь это все должно у вас тушиться минут 30, а вы просто иногда помешивайте. Я раз 10 мешаю точно.


Блюдо готово!

Я предпочитаю подавать с картошечкой, но иногда было дело и с гречкой...и с горохом...тут уж - дело десятое. Ежики в процессе готовки уменьшаются в размерах и поливы получается много, при подаче можно не экономить.


Я не могу выставить никаких нареканий к этому продукту и ставлю заслуженные пять звезд.

Ах, да, "вредный состав"


У меня все, всем приятного аппетита.

В нашей семье ёжики очень все любят. Готовила их по разным рецептам, но все-таки самые любимые остаются просто ежики с заливке из сметанки. Немного ни мне приелись, потому, увидев Магги для ежиков, я зацепила домой пакетик. Думаю хоть немного другой вкус будет. Однако было опасение, что дети есть не будут.

Магги на второе для ежиков.

Пакетик делится на две части. В одной части для соуса приправа, в другой для фарша.

Вот что нам понадобилось для приготовления.

MAGGI® На второе для мясных ёжиков с рисом и морковью - 1шт., фарш мясной - 500г, неотваренный рис - 70г, морковь - 2шт., лук репчатый - 1шт., сметана - 3 ст.л.

Риса я взяла больше - 110 гр вышло, 1 мультистакан. Со сковородой я не дружу, поэтому мои ежики будут готовиться в мультиварке.

Сзади пакетика имеется рецепт, по которому и следует готовить эти ежики.

1. Замочите рис (70 г) в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставьте на 10 минут. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.

Смешайте фарш (500 г), овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.

2. Сформируйте 10 круглых ёжиков и уложите их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

3. Смешайте сметану с 400 мл холодной воды, добавьте содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешайте. Влейте соус в сковороду.

4. Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.


Состав у приправы Магги все натуральное.

Йодированная соль (соль, йодат калия), сушенные овощи (18,7%) (томат (порошок), чеснок, морковь(0,9%), лук), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), крахмал кукурузный, сахар, специи и пряные травы (6,7) (тмин, перец черный, базилик, лавровый лист, укроп, петрушка, мускатный орех, куркума, карри), подсолнечное масло(2,3%), регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать незначительное количество молока, сельдерея.


Итак, следуем инструкции на упаковке... Согласно ей трем две морковки, режем лук, заливаем кипятком рис.


Я вот так торопилась, что из первого отсека не сфотографировала приправу. Но она похожа на хмели-сунели или на прованские травы... Очень ароматная смесь трав, приятный запах. Мне очень понравился аромат. Долго нюхала пустой пакетик.

Еще я так торопилась, что воду с риса слила. Хорошо перечитала рецепт на пачке и добавила в фарш новой воды, как и написано у Магги.

Сформировала ёжики и сложила их в мультиварку. Ну и занялась соусом.


Для соуса приправы значительно больше, чем для фарша, так как там еще и крахмал. Сметаны ушла у меня вся банка. Для соуса тоже приправа очень ароматная.

Залила я все ежики соусом и в мультиварку на 1 час на тушение. Через минут 30 аромат ежиков стал привлекать детей.

По сигналу достали наш ужин с Магги...


Соуса на самом деле много и он очень вкусный и густой. Сначала я его просто не выложила весь.

Ёжики вышли очень вкусные, очень ароматные, очень нежные. Таяли во рту. Вот кто составляет рецепты Магги на второе??? какой-то суперповар! Я бы сама никогда не додумалась в фарш добавить воды! Аж целых 100мл! А мне кажется именно от этого они такие нежные. И соус густой, хорошей консистенции благодаря крахмалу, который производитель добавил в смесь трав. А как подобраны травы...ммм...аромат непередаваемый!!! НО ежики оценили мы с мужем и младшая дочка, старшая попробовала и предпочла рыбу пустую в муке с солью... Не любитель она у меня трав пряных совсем((.

А вообще, я осталась очень довольна результатом. Втроем все ежики скушали. Муж чуть чашу мультиварки заодно не съел, пока весь соус с нее специальной ложечкой собирал. Обязательно куплю еще!

Добрый день, дорогие хозяюшки!
Вчера баловала свое семейство столь полюбившимися всем мясными ежиками. Тушатся они в сковороде около сорока минут, поэтому удовольствие достаточно быстрое в приготовлении и очень быстрое в употреблении.
Готовлю я эти ежики с помощью приправы Maggi на второе, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Пакетик со специями разделен на две секции:в одной смесь трав для добавления в фарш, в другой-для соуса, которым мы зальем наши тефтельки.
Итак, в миску кладем пол кило свино-говяжьего фарша,

добавляем в него измельченную среднюю луковицу и потертую на крупной терке морковь. Рис в количестве 70 грамм (а это 6 столовых ложек) заливаем 100 мл кипятка (0,5 стакана) и даем ему настояться 10 минут.


Далее смешиваем фарш, овощи и немного разбухший рис (воду из него не сливать!) и добавляем смесь трав из отсека "ДЛЯ фарша".


Еще раз хорошенько все перемешаем и начинаем скатывать шарики-ежики. У меня обычно получается 10-12 небольших тефтель.


Выкладываем на глубокую раскаленную сковороду и оставляем на небольшом огне на пару минут, пока готовим соус.


Наливаем в посуду 400 мл холодной воды, добавляем 3 ст. ложки сметаны и смесь трав из отсека "ДЛЯ соуса", хорошо перемешиваем и заливаем наши ежики.


Закрываем крышкой сковороду, делаем средний умеренный огонь и тушим около 40-50 минут.


Далее достаем наши мясные шарики, поливаем их соусом (его в сковороде останется еще предостаточно) и посыпаем зеленью.
Из-за содержания в блюде риса с гарниром можно не ломать голову, но наш младшенький очень просит всегда приготовить к ежикам картошечку.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Блюда из фарша, ровно также как и выпечка - мое слабое место. Могу запечь мясо, могу сделать лазанью, могу соорудить на скорую руку густую и вкусную карбонару, но фрикадельки и ежики с котлетами - не моя стихия. Что только не предпринимала, как только не изгалялась, но чего-то не хватает, хочется вкусно, а получается "ну норм". Окончательно психанув, я все-таки решилась на покупку Магги "На второе" для мясных ежиков, чтобы хоть раз в жизни приготовить что-то реально вкусное с фаршем.

Покупала в местном мясном. В магазинах сетевого типа я уже давно не могу найти эти чудо-пакеты для фарша и тефтелей с ежиками , куда ни смотрю - везде курица, грудка, ножки, крылышки, но фарша нет. Нет, хоть тресни. Поэтому стоимость моей покупки была чуть выше магазинной - порядка сотки.

P.S. Нашла-таки именно этот пакетик недавно в магазине "Перекресток", стоимость составляла порядка 60-80 рублей.

Описание:

Стандартный пакет как у всех Магги, состоящий из двух отсеков. Верхний - приправа для фарша, нижний - приправа для подливы.



Ко всему прочему понадобится еще лук, морковь, рис и сметана. Ну и само собой сам фарш.

В использовании:

Делать строго по рецепту - не мое. Конечно, хочется не отступать от того, что пишет производитель, но я банально не умею. Кулинария и макияж - те сферы, где отходить от канонов страсть как хочется, поэтому и тут я решила попробовать поэкспериментировать, но в рамках допустимого.

На руках у меня был килограмм домашнего фарша .

Вытащила фарш из пакета, посолила, поперчила, добавила немного сухого чеснока и сухой кинзы. В холодильнике оставалось немного поджарки от недавнего борща (морковь+лук) и я решила не мудрствуя лукаво, добавить это вместо свежей моркови и свежего лука в будущие ежики. Так, мне казалось, будет сочнее и интереснее. Общее количество поджарки составляло порядка четырех столовых ложек .

Далее взяла половину стакана риса и залила кипятком. Помешала, слила, залила снова и оставила минут на 20. Рис взяла Басмати - он по моей логике, должен был приготовиться в ежиках быстрее и звучать интереснее, чем обычный.

Как и велит производитель, смешать фарш с рисом, не сливая с него воды. Ну я и не слила, разве что это была не первая вода, а вторая))


Добавила приправу из пакета из верхней части и тщательно размешала до образования однородной массы.


Готовила ежей я в глубокой сковородке. Из килограмма фарша у меня получилась полная сковорода кругляшек, диаметром где-то 3 сантиметра. Больше делать побоялась ввиду того, что ни рис, ни сам фарш до конца не приготовится (моя больная тема).


Поставила на маленький огонь и приступила к приготовлению соуса.

Соус замешивала из шести-семи столовых ложек сметаны с добавлением сухой смеси из нижней части пакета Магги. Пока ежики полу-тушились-полу-жарились, смесь настаивалась. После замешивания я добавила в нее столовую ложку горячей воды для более сильного раскрытия приправы (да, опять отступая от правил).



Ежики понемногу томились в сковородке порядка получаса. Газ не прибавляла. Перед добавлением соуса, я слила часть вытопившегося сока-жира с ежиков, чтобы не получилось не вкусной жижи вместо подливы.


Добавила соус, слегка перемешала и оставила минут на 10 пропитываться.


По итогу:

Вышло очень симпатично и это подтвердила не только я, но и семья. Сочные, ароматные ежики, которые просто таяли во рту. Подавала с отварными макаронами. Единственное, чем я поплатилась в своем эксперименте - подливы было очень мало. Ее хватило от силы на пару порций, в то время как ежики остались еще и на второй день, то есть в итоге на два ужина на двоих взрослых и двух детей.

В общем вкусе готового блюда я не могу выявить какую-либо определенную приправу. Это удачный букет из сбалансированных специй, где никто не доминирует но в целом это звучит колоритно.

У подливы получился более выраженный вкус, но опять же, выделить что-то в этом массиве крайне тяжело. Впервые такое встречаю, чаще всего можно выделить пару-тройку вкусовых акцентных нот.


Я более чем довольна этой смесью, даже если опустить тот момент, что добрую часть рецепта от производителя я вновь модернизировала под себя. Вкус фарша и ароматных приправ заценили два придирчивых мужчины и с удовольствием умяли ежей за обе щеки, приговаривая, что на сей раз у меня получилось сделать что-то очень крутое из фарша. Да и сама я это ощутила на себе и выдохнула с облегчением. Сложно было сдержаться, чтобы не положить добавки, но я все-таки сумела это сделать))