Как приготовить оладьи из муки. Пышные оладьи на кефире. Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Самым простым и невероятно вкусным блюдом считаются оладушки, которые можно приготовить на сковороде за минимальное количество времени и самостоятельно. К тому же затраты практически не требуются. Несмотря на то, что оладьи делать проще простого, рецепт передается из поколения в поколение и с течением времени как бы не видоизменялся, все равно остался простым и доступным.

Предпочитаете классический рецепт оладушек? Почему бы не поэкспериментировать и сделать из банальных оладий целый шедевр. Стоит заметить, что вкусными они будут в любом случае, хоть с оригинальными добавками, хоть без них. Так что же можно положить в тесто оладий? Вариантов масса, так как у каждой хозяйки есть свои собственные секреты.

А именно, в качестве добавки отлично подойдет:

  1. Яблоко;
  2. Банан;
  3. Айва;
  4. Ананас;
  5. Изюм;
  6. Курага и так далее.

Самое главное – это не переборщить с объемом добавки, так как это существенно отразится на пышности и соответственно на вкусности блюда.

Что касаемо того, с чем подавать оладьи, то здесь фантазия может быть просто безграничной:

  1. Кленовый сироп;
  2. Варенье;
  3. Сгущенное молоко;
  4. Джем;
  5. Сметана.

Выбор зависит только от личных предпочтений и не более.

Секрет простого рецепта оладий

Сделать вкусно самые обычные оладьи просто, однако если соблюдать некоторые рекомендации специалистов или другими словами изучить маленькие секреты большой кухни.

Секреты мастерства:

  1. Мука. Желательно выбирать именно пшеничную муку, или она может быть основой смеси кукурузной, гречневой и ржаной крупы. Перед добавлением в тесто мука просеивается.
  2. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Лепешечки, выкладываемые на поверхность раскаленной сковороды не должны растекаться.
  3. Продукты, добавляемые в тесто должны быть теплые. В данном случае речь идет именно о кефире, так как в теплой жидкости намного быстрее раствориться и даст реакцию сода.
  4. Всегда нужно давать тесту отдохнуть. Вполне достаточно 15-20 минут.
  5. При желании сделать оладьи ароматными можно использовать ваниль для сладкого блюда и укроп для соленого.
  6. Замешивать тесто лучше в миске среднего размера венчиком или ложкой. Что касаемо формы для выпекания, то самым оптимальным вариантом будет сковорода из чугуна с толстым дном.
  7. Если планируется добавление свежих фруктов или сухих, то желательно ограничить их количество. В частности достаточно 1/3 от всего объема теста.

Обжарка проводится на раскаленном масле. Сначала наливают масло, нагревают сковороду, а уже потом кладут туда лепешечки с помощью большой ложки. Переворачивают лопаткой или вилкой.

Ингредиенты

  1. Кефир – 300 г;
  2. Мука – 300 г;
  3. Сода – 0,5 ст. л.;
  4. Масло подсолнечное – 100 г;
  5. Сахар – 3 ст. л.;
  6. Соль – щепотка.

Готовим оладушки: проще простого

Кефир комнатной температуры, можно чуть горячее, выливается в емкость. Туда же добавляется соль, сахар и 1ст.л. растительного масла. Кефир можно выбирать любой жирности, так как это не влияет не на пышность ни на вкус. Добавляется мука и сода. Мука просеивается, сода гасится уксусом.

При замешивании теста, количество муки можно увеличить на пару ст. ложек, в зависимости от получающейся консистенции.

Далее тщательно взбивается все содержимое емкости. Тесто по консистенции должно напоминать сметану 15% жирности. В противном случае оладьи не поднимутся и будут не только плоскими, но и не вкусными. Масло выливается на сковороду и накаляется на плите. Тесто выкладывается большой ложкой или черпаком. Достаточно лепешек размером в 5 см в диаметре. При выпекании они существенно увеличатся. Не стоит придавать им форму, так как они сами образуют лепешки. Обжариваются оладушки на медленном огне с двух сторон до готовности.

После приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней жирности. Такой способ приготовления прост, и готовить по нему одно удовольствие. Если не делать ошибок и не нарушать рекомендации, то блюдо полностью оправдает все ожидания.

Быстрые оладьи проще простого (видео)

Оладьи могут стать отличным завтраком, десертом, вкусностью для детей и взрослых. Если подавать их, политыми шоколадом или с чуть подтаявшим мороженным, то они просто сведут с ума.

Оладьи классические: рецепт (фото)

Оладушки это излюбленное блюдо для многих как на завтрак, так и на перекус. Это блюдо подходит и тем, кто на диете, ведь их можно готовить на воде, так и тем, кто любит сытно покушать.

Оладьи для многих хозяюшек – замечательная идея, так как готовятся они легко и практически моментально, но всегда получаются вкусными и сытными, если знать некоторые секреты и хитрости.

Если гости нагрянули неожиданно к Вам на порог, а угощать нечем – не переживайте! За 10 минут можете сделать прекрасную закуску – оладьи или как еще их называют, лепешки, и подать с майонезом и чесноком. А если гости нагрянули в утренние часы, то смело пеките оладьи и подавайте их в виде десерта, все зависит от Вашей фантазии.

Как говорят, хорошая хозяйка может приготовить замечательные блюда из минимума ингредиентов. Таким замечательным блюдом и будут оладьи, так как сделать их можно из минимального набора продуктов, а блюдо получится очень красивым, сытным и полезным.

Общие принципы быстрого приготовления оладий

Готовить оладьи начали уже очень давно, раньше их называли “пышные блинчики”, а ведь доля правды есть. На Руси любителя этого превосходного блюда называли “оладушник”. Оладушки получаются пышнее блинчиков, но они не такие толстые, как воздушки.

Оладушки готовятся легко, однако без необходимого кухонного инвентаря здесь не обойтись. У каждой хозяйки должны быть любимые сковородки, прихватки и другие приспособления, чтобы и настроение было отличным во время готовки. Многие психологи, кстати, считают вредным готовить в плохом настроении, ведь вся отрицательная энергия может перейти и к приготовленному блюду. Поэтому, вооружившись правильной любимой сковородой с антипригарным покрытием, подойдет также сковорода из чугуна, фартуком для хозяйки и улыбкой, можно научиться, как быстро приготовить оладьи.

Вариантов оладий великое множество. Предлагаю для удобства их классифицировать на группы и подгруппы. Быстро приготовить оладьи можно с использованием мяса и без мяса.

Мясные оладушки бывают разными в зависимости от мяса – куриные, говяжьи, индюшачьи, свиные и другие. Большинство хозяюшек предпочитают печь куриные, они называются еще “рубленые котлетки”. В результате они очень нежные, сочные, а готовятся оладушки моментально. Все же при упоминании о данной выпечке представляются оладушки без использования мяса, пышненькие и румененькие, данное блюдо – символ гостеприимной хозяйки. Данную выпечку можно также разделить на группы и подгруппы. В зависимости от теста они бывают на воде, молочные, кефирные. Оладьи можно приготовить как с использованием дрожжей, так и без них. В зависимости от начинки оладушки также бывают различными – с кусочками яблок, бананами, кусочками шоколада.

Как видите, рецептов оладушков — множество. Попробуем с вами сделать оладушки на воде с дрожжами, молоке с яблоками, кефире, йогурте, американские панкейки и на забродившем (кислом) молоке. Вам останется найти Ваш любимый рецепт и удивлять гостей таким замечательным русским блюдом, в каком варианте будете готовить, решать только Вам.

Рецепт 1. Как быстро приготовить оладьи на воде с использованием дрожжей

Данное блюдо прекрасно подходит на завтрак, а также на легкий перекус. Несмотря на минимальный набор продуктов, они получаются очень сытными и полезными, а готовятся моментально.

Необходимые продукты:

Теплая прокипячённая вода – 2 ст.;

— пшеничная мука высшего сорта – 2.5 ст.;

— сахарный песок – 4 ст.л.;

— растительное масло – 6 ст.л.;

— дрожжи – 10 гр.; соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Секрет данного блюда в том, что нужно сухие продукты добавлять к жидким, но не в коем случае не наоборот.

1. Подготовим емкость, в которой будем готовить оладьи. Нальем воду, добавим сахарный песок и сухие дрожжи. Получившуюся массу тщательно перемешаем. Оставить массу нужно минут на 20-30 для того, чтобы пошло брожение. Начало брожения легко определить, если появились небольшие пузырьки, вы все сделали правильно.

2. Добавим необходимое количество муки и масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Все помешаем, чтобы исчезли комки. Масса для оладушков любит руки, поэтому тщательно его вымешивайте. По консистенции оно должно быть, как майонез, то есть оно не стекает с ложки.

3. На сковороду налейте подсолнечное масло и прогрейте. Очень важно выкладывать оладьи именно на такую сковороду, в ином случае, они будут прилипать, что станет препятствием для переворачивания.

4. Выложим оладушки и выпекаем с каждой стороны по 1.5 минуты.

5. Вот теперь Вы сможете быстро приготовить водяные оладьи на дрожжах.

Рецепт 2. Как быстро приготовить без дрожжевые оладушки на молоке с кусочками яблока

Данное блюдо нравится и взрослым, и детям. Яблоки придают оладьям очень нежный вкус. Яблоки выбирайте качественные, прежде чем готовить, обязательно попробуйте яблоко на вкус. В зависимости от вашего вкуса можете выбрать сладкие или с кислинкой.

Продукты:

— яблоки – 1-2 шт.;

— сахарный песок – 3.5 ст.л.;

— куриные яйца – 2;

— молоко – 1 ст.;

— теста разрыхлитель – 1 ч.л.;

— пшеничная мука первого сорта – 2 ст.

Приготовление:

1. Венчиком перемешаем сахар с яйцом. Получается пышная белая масса. Чем пышнее будет пенка, тем соответственно пышнее будут оладьи. В эту же емкость добавьте молоко и еще раз помешаем.

2. В эту же емкость добавьте муку, разрыхлитель и тщательно вымесите тесто. Комочков быть не должно, это очень важно, иначе оладьи не будут нежными.

3. В случае, если тесто густовато, то добавьте молока еще полстакана, молоко придаст оладьям нежный аромат.

4. Яблоко промойте. Очищаем от кожуры и режем на кусочки. Сердцевину удаляем.

5. Добавьте яблоки и хорошенько перемешаем массу. Вот и готово ароматное тесто.

6. На сковородке разогрейте растительное масло, хорошенько ее разогрейте и выкладывайте оладьи. Обжариваем оладушки с двух сторон до готового состояния.

7. Теперь вы сможете быстро приготовить без дрожжевые молочные оладушки с кусочками яблока.

Рецепт 3. Как быстро приготовить оладьи на кефире

Кефирные оладушки получаются очень объёмными, сладкими и ароматными. Они считаются прекрасным вариантом для завтрака, так и для сладкого перекуса. Есть определённые секреты, чтобы оладушки получились очень пышными. При замесе теста используйте только теплый подогретый кефир. Можете подогреть в кастрюле, но удобнее и проще всего это сделать в микроволновой печи. При данном рецепте добавьте соду самой последней и пышные оладьи вам гарантированы, а если вы будете использовать очень кислый кефирный продукт, то будут еще пышнее.

Продукты:

— продукт кефирный или кефир – 1 ст.;

— яйцо куриное –1;

— мука высшего сорта – 1 ст.;

— песок сахарный – 2 ст.л.;

— пищева сода – 1 ч.л.;

— соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Сахар и соль смешайте с яйцом.

2. Добавьте кислый кефирный продукт к емкости с массой, которую вы подготовили в первом пункте. Еще раз повторюсь, кефир лучше использовать теплый, достаточно 15 секунд подогреть в микроволновой печи.

3. Завершающим этапом будет добавление муки к почти уже готовому тесту. Тщательно все перемешаем. В самом конце добавим немного соды. В данном случае гасить ее не будем, в этом нет необходимости.

4. Массу оставляем в теплом месте на 15 минут. Необходимо дождаться небольших пузыриков на тесте. Появились – значит можно смело жарить.

5. Разогреем сковородку с растительным маслом и аккуратно ложкой выложим тесто. Готовить будем до румяной корочки нашей выпечки.

Рецепт 4. Как быстро приготовить оладьи на йогурте

Данный вид оладий отличается особым ароматом, все зависит от йогурта, на котором вы будете делать тесто. Оладьи подойдут прекрасно в качестве десерта, но получаются не слишком сладкие, что позволит нам их окунуть в джем.

Продукты:

— йогуртовый напиток – 1.5 ст.;

— яйца куриные – 2;

— соль – 1 ч.л.;

— мука пшеничная – 1 ст.;

— песок сахарный – 3 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь в емкость выливаем йогурт, на основе которое будет готовиться тесто.

2. Следом к йогурту добавим сахар, соль и яйца, тщательно взбиваем массу до однородности.

3. Последним компонентом добавляем муку и тщательно вымешиваем. Масса получится густоватой, не стекающей с ложки.

4. На разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного масла и выпекаем до готовности. Доброго Вам чаепития, теперь вы знаете, как быстро приготовить оладьи на йогурте.

Рецепт 5. Как быстро приготовить американские оладушки – панкейки

Оладьи популярны не только в России, но также и в других странах, например, в Америке очень любят на завтрак оладьи-панкейки.

Готовятся панкейки-оладушки элементарно, но все таки отличия от наших оладий существуют.

Компоненты:

— мука пшеничная – 1 ст.;

— куриное яйцо – 1 яйцо;

— растительное масло – 3 ст.л.;

коровье молоко – 1 ст.;

— разрыхлитель теста – 1 ч.л.;

— песок сахарный – 3 ст.л.

Приготовление

1. Возьмем две емкости. В одну емкость высыпаем муку, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

2. В другой емкости смешиваем жидкие продукты. Куриное яйцо добавляем к молоку, а также немного подсолнечного масла, все перемешаем.

3. Добавим жидкие ингредиенты к сухим. Очень важно добавлять именно жидкие к сухим. Тщательно перемешиваем.

4. Нагреваем сковороду, масло не добавляем, так как оно уже есть в тесте и выпекаем американские оладьи с каждой стороны по 2 мин. Приятного аппетита, теперь Вы знаете, как быстро приготовить американские оладьи – панкейки.

Рецепт 6. Как быстро приготовить оладьи на забродившем молоке

Бывают такие ситуации, когда мы забываем про срок годности молока, и оно портится. И вот тут вот умные хозяйки сразу сообразят, что сделать. Можно напечь очень вкусных и пышных оладий. А знаете ли вы, что некоторые хозяйки специально добавляют уксус в молоко, чтобы оно забродило. Делается это именно для того, чтобы оладьи получились пышные. Попробуйте и Вы, ведь соблюдая некоторые тонкости, на Вашем столе окажутся ароматные красавцы.

Компоненты:

— молоко забродившее – 450 мл.;

— яйца куриные – 2 яйца;

— песок сахарный – 3 ст.л.;

— сода – 1 ч.л.; — соль – 1/2 ч.л.;

— любое растительное масло – 3 ст.л.;

— мука пшеничная– 2.5 — 3 ст.

Приготовление:

1. Сразу хотелось бы отметить, массу для оладушков не нужно взбивать миксером, будет намного лучше, если Вы сделаете это вилкой или кухонным венчиком. Смешайте яйца с солью и сахаром.

2. Добавим следующие компоненты – муку и масло, все размешаем.

3. Необходимо добавить муку и завершающий ингредиент – соду. Тщательно перемешиваем, но усердствовать не надо, если остаются небольшие комочки, то для данного вида оладий это плюс.

4. Оставляем массу на 25 минут в месте комнатной температуры.

5. На сковороду выливаем масло, хорошо прогреем его и только после этого аккуратно выложим наши оладушки на кислом молоке. При жарке на оладьях появляются небольшие дырки, значит мы все сделали правильно. 6. Обжарим каждую сторону по 1.5. минуты. Приятного аппетита – теперь Вы знаете, как приготовить оладьи данным способом.

Секреты создания красивых и вкусных оладий

Сковорода должна быть с антипригарным покрытием или чугунной.

Не использовать миксер при смешивании продуктов.

Печь оладушки только на горячей сковороде.

Добавлять сухие ингредиенты к жидким.

Соду добавим последней в тесто.

Всем привет! Сегодня мы в очередной раз будем готовить вкусные оладьи.

Самое интересное то, что тесто на оладьи может быть разным, имею в виду их составляющий компонент, то есть это может быть кефир, простокваша, молоко, вода или сыворотка.

Все зависит от вкусовых предпочтений и конечного результата. Если вы хотите приготовить пышные оладки, то лучше использовать кефирную основу.

Такое кушанье идеально подойдет на завтрак или на легкий ужин. Кроме того, бывает и овощная выпечка, то есть оладьи можно приготовить из овощей, например кабачка или тыквы.

В кулинарных книгах или на сайтах в интернете можно найти абсолютно разные рецепты и способы приготовления оладий.

Но я предлагаю вам не тратить время на поиски рецепта самых вкусных оладок, а приготовить их по моим рекомендациям.

Поверьте, вы не пожалеете, а ваши родные и близкие будут в восторге от таких оладушек. Ну что ж, приступим. Я вам подробно расскажу как печь оладьи.

Простой рецепт приготовления быстрых оладок на кефирной основе

Состав: один полный стак. свежего домашнего кефира; одно кур. яйцо; пол чайн. л. поваренной соли; 3 мал. лож. сах-го пес.; сода 12 часть мал. лож.; муки 1 стак. с горкой; 30-50 грамм кипяченной чистой воды.

Приготовление оладушек на свежем кефире считается классическим рецептом этого блюда. Готовить оладьи за этим рецептом одно удовольствие.

Чтобы сделать тесто для оладьев нужно взять такие простые и доступные ингредиенты? о которых я написал выше.

Итак, как приготовить оладьи на кефире? Вопрос всегда актуальный для молодых хозяек и не только. Сейчас я вам все объясню в подробностях.

Для того чтобы испечь на завтрак самые вкусные оладьи на кефирной основе, следует выполнить следующие действия:

  1. В емкость кладу яйцо, слегка взбиваю его вилкой и соединяю его с солью и сахаром. Количество сахара можете регулировать сами, в зависимости от предпочтения семьи. Кто-то любит очень сладкие, а кому-то по душе несладкая выпечка.
  2. После того как получилась однородная яичная масса добавляю полный стакан кефира комнатной температуры и воду. Если кефир стоял в холодильнике, то его нужно подогреть, только не сильно. Иначе он свернется и получится творог.
  3. Чтобы тесто получилось воздушным я еще раз взбиваю массу вилкой. В принципе можно использовать и миксер на минимальных оборотах. Должна появиться пенка.
  4. Теперь осталось ввести в тесто муку. Делаю это постепенно, чтобы не было комков. В конце массу можно перемешать венчиком. Консистенция теста должна быть густой. Оно не должно выливаться из ложки, а плавно сползать вниз.
  5. Осталось добавить соду. Гасить ее не нужно. Это сделает кефир. Тесто перемешать. 6 Аккуратно столовой ложкой выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяного состояния.

Вот таким способом можно быстро и вкусно приготовить оладки. Причем, рецепт, как видите, очень простой. И никаких сложностей во время приготовления блюда на завтрак не должно произойти.

Так что такая сладкая выпечка порадует всех членов семьи. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных домашних оладок

Домашние оладьи – это классический рецепт блинчиков. Приготовить их можно быстро и вкусно. К тому же время приготовления блюда 25 минут.

Так что можно смело их готовить, даже если у вас обеденный перерыв и вы успеваете прийти домой, чтобы чем-то вкусным себя побаловать.

Хотя больше всего данный рецепт оладушек подходит для завтрака, в качестве легкого утреннего перекуса.

Чтобы приготовить оладьи, понадобятся такие ингредиенты:

2 стак. пшен. муки; пол литра домаш. кеф-ра; три кур. яйца; третья часть мал. лож. соды; пол чайн. л. повар. соли; 1 столов. лож. сах-го пес.; 4 бол. л. раст-го масла.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние оладки, то следуйте по моим шагам:

  1. Яйца взбейте с помощью вилки до появления пенки. Затем добавьте соль и сахарный песок и снова взбейте.
  2. Теперь влейте кефир и постепенно всыпьте муку.
  3. Тесто должно быть похоже на густую сметанку, как на фото.
  4. В конце добавьте соду и снова перемешайте.
  5. После чего большой ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте оладки с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот такой простой рецепт теста для оладьев. Хотя есть и другие рецепты, которые очень похожи по составу ингредиентов.

Но именно этот самый быстрый и простой. Некоторые хозяйки уверяют, что именно домашние оладки самые лучшие и вкусные.

Такие блинчики к столу можно подавать с чем угодно, как со сладким медом, так и с домашней сметаной. Что кому по душе. Всем приятного аппетита!

Проверенные рецепты классических оладий на кефире, молоке и сметане ниже

Вкусно приготовить оладьи на завтрак может абсолютно каждая хозяйка. Но какой рецепт выбрать среди большого количества информации в книгах и на сайтах?

Я решил облегчить вам жизнь и предлагаю вам проверенные мною рецепты, по которым легко готовить самые лучшие оладьи в мире.

Оладьи на кефире

Чтобы приготовить вкусные оладьи, берем такие ингредиенты для теста:

3 кур. яйца; сах. пес. 1 столов. л.; 2,5 стак. пшен. муки; раст. масло 4 мал. лож.; пол литра свеж. кеф-ра; соль и сода по половине мал. л.

Тесто на оладьи всегда должно быть густой консистенции, иначе оладки не будут пышными. Так что этот момент стоит учитывать в первую очередь.

Итак, приступим к готовке теста и выпекания оладий:

  1. В глубокую кастрюлю кладу яйца, сахар и соль. Все взбиваю миксером на минимальных оборотах.
  2. Затем вливаю один полный стакан кефира и всыпаю муку. Замешиваю тесто. Обратите внимание, тесто должно быть без комков.
  3. На раскаленную сковороду вливаю порцию растительного масла и выкладываю большой ложкой тесто на оладьи. Оно должно быть густым и медленно сползать из ложки, так как показано на фото. Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Подавать вкусные оладки можно с медом или сметанкой.

Как видите, такая сладкая выпечка подойдет не только на завтрак, но и в качестве перекуса на работе. К тому же делать их не сложно, да еще и быстро.

Так что этот рецепт для тех, кто ценит свое время и любит баловать себя вкусненьким.

Оладьи на молоке

Для теста берем следующие ингредиенты:

2 стак. свеж. молока; 1 кур. яйцо; 3 пол. стак. пшен. муки; 1 мал. лож. сух. дрожжей; соль и сах. пес. по 1 столов. л.; раст. мас. для жарки.

Тесто на оладьи готовится так:

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Желательно брать глубокую емкость, так как тесто поднимется в два раза. Оставляем опару на 15 минут.
  2. Яйцо взбить вилкой и добавить к опаре. Все размешать.
  3. Затем в нужном количестве добавить сахарный песок, соль и влить немного растительного масла, чтобы тесто не приставало к сковороде.
  4. Постепенно всыпать муку и вымешать тесто без комков. Дать ему постоять до появления пузырьков. Желательно емкость укутать теплым полотенцем или пледом.
  5. Обжарьте оладьи с обеих сторон на растительном масле. Наша сладкая выпечка готова. Можно подавать к столу.

По этому рецепту получаются оладьи как картинки – ровные, гладкие и пышные.

Оладьи на сметане

1 полный стак. сметаны; 3 яйца кур-х; 3 столов. лож. сах. песка; 2 полных стак. пшен. муки; раст.масло для жарки; щепот. соли и соды.

Готовить оладьи несложно, так как оладьи – это, в принципе, быстрая выпечка. Они идеально подойдут на завтрак. Приступим к готовке:

  1. Отделяем желтки от белков и растираем их с сахарным песком и щепоткой соли.
  2. В глубокой емкости соединяем яичную массу со сметаной и мукой.
  3. В конце добавляем щепотку соды. Важно чтобы тесто было без комочков. Хотя некоторые рецепты оладий со сметаной готовятся по другому способу. Но именно этот рецепт лучший среди других.
  4. Теперь в отдельной миске взбиваем белки до бела и аккуратно вводим их в желтковую массу. Все перемешиваем и выпекаем оладьи с обеих сторон на растительном масле.
  5. После выпекания оладьи можно смазать сверху небольшим количеством сливочного масла.

Такая сладкая выпечка очень понравится детям. Особенно если она будет приготовлена на завтрак. Детишки будут довольны и, главное, сытые.

Рецепты овощных и фруктовых оладий

Готовить оладьи можно разными способами. Классические рецепты подразумевают кефирную и молочную основу.

Хотя есть очень большое количество и другим компонентов, на основе которых можно приготовить оладьи.

К примеру, кабачковые или картофельные оладьи. То есть за основу берут овощ или фрукт.

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи – это уже не сладкая выпечка, поскольку готовятся они на основе тертого кабачка.

Они полноценно могут заменить завтрак или ужин. Их можно подавать с майонезным соусом или сметаной.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи берем следующие ингредиенты:

1 кабачок; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; 2 столов. лож. пшен. муки; раст. масло для жарки; соль по вкусу; один пучок любимой зелени.

Итак, если вы хотите быстро приготовить овощные оладьи на завтрак, следуйте моим рекомендациям по приготовлению:

  1. Кабачок очистить от кожуры (если он молодой, то можно его не чистить) и натереть на мелком полотне терки. Отжать лишний сок. Это нужно сделать для того, чтобы оладьи не распадались при жарке.
  2. Затем измельчить чеснок и зелень и добавить к тертому кабачку.
  3. После чего вбить в массу яйца и посолить по вкусу. Все перемешать, чтобы яйца равномерно распределились по всей основе.
  4. В конце добавить муку и еще раз все перемешать.
  5. Аккуратно сформировать ложкой оладьи и выложить их на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, деревянной лопаткой перевернуть их на вторую сторону.
  6. Готовые оладьи необходимо положить на бумажные полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  7. Подавать оладьи лучше всего с соусом на основе чеснока.

Этот рецепт кабачковых оладий один из лучших. Хотя есть и другие рецепты, по которым можно готовить кабачковые оладьи.

Оладьи из тыквы и картофеля

Данный рецепт очень популярен среди хозяек. Так как он простой и быстрый. Оладьи могут подойти как на завтрак, так и быть дополнением к обеду.

На картофельно-тыквенные оладьи нужны такие ингредиенты:

0,2 кг спелой тыквы; 0,2 кг картофеля; 3 столов. лож. пшен. муки; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; соль и перец по вкусу; зелень петрушки; майонез.

Готовятся оладьи на завтрак таким способом:

  1. Овощи почистить и натереть на крупной терке. Добавить к ним желтки и майонез.
  2. В отдельной миске взбить белки до бела. Затем соединить их с овощной массой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В конце добавьте муку. Все перемешайте.
  4. Осталось только обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Для соуса необходимо взять рубленный чеснок, зелень и майонез. Все соединить и тщательно размешать. Подавать оладьи с чесночным соусом.

Как видите, рецепты овощных оладий достаточно простые и доступные. Хотя некоторые рецепты могут иметь специфические ингредиенты.

Фруктовые оладьи на манке

Рецепты фруктовых оладий очень разнообразны. Но я хочу предложить вам приготовить оладьи на манке и кефире.

Чтобы приготовить фруктовые оладьи, нужны такие компоненты для теста:

полтора стакана кеф-ра; 3 столов. л. манки; 4-5 стак. пшен. муки; 0,2 кг фруктов; щепот. соды и соли.

При приготовлении стоит учитывать еще и то, что некоторые рецепты не допускают использования соды. Но мой рецепт именно с небольшим количеством соды, чтобы оладьи получились пышными.

Готовятся оладьи таким способом:

  1. В кастрюле нужно соединить кефир с содой и оставить на 15 минут.
  2. Затем добавьте манку и соль. Все перемешайте.
  3. После чего добавить муку и замесить тесто.
  4. Фрукты мелко нарезать и добавить тесто.
  5. Обжаривать с обеих сторон по 2 минуты.

Вот такие замечательные рецепты оладий можно готовить в домашних условиях. Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Мой видео рецепт

Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.

В выходной день так хочется побаловать родных и близких вкусным домашним завтраком, но пироги – слишком сложно, пирожки – долго, блины – могут не получиться. Оптимальный вариант – оладушки, но готовить по одному и тому же рецепту скучно, к тому же не всем нравятся по утрам сладкие блюда. Попробуйте приготовить оладьи с начинкой, каждый раз используя в качестве наполнителя разные продукты.

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь .

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки измельчить:

  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
    Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук .

Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали , поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.

Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:

  • 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
  3. Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
  2. Сверху выложите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  5. Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.

Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить или .

Золотистые, пышные и вкусные оладьи пользуются неизменной любовью в каждой семье. Тем более готовятся они легко и быстро, а разлетаются еще толком не успев остыть.

Вкуснейшие пышные оладьи

Ингредиенты:

● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты.

Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Оладьи как в школе

Ингредиенты:

● Мука — 481г(2ст. по 250мл)
● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять!!!)
● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
● Яйцо — 23г(у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

Рецепт приготовления

1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться.

2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.

3. Подавать горячие оладушки со сливочным маслом или яблочным повидлом.

Бисквитные оладушки

Ингредиенты:

● Яйца - 4 шт.
● Сахар - 1 ст.
● Мука - 1 ст.
● Черная смородина (у меня замороженная) - 1 ст.
● Крахмал - 1 ст. л.
● Ванилин по вкусу

Рецепт приготовления

1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.

2. Желтки отделите от белков.

3. Белки взбейте в крепкую пену.

4. Желтки разотрите с сахаром добела.

5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.

6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.

7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.

8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

● 500 г кефира
● 1 яйцо
● 350 г муки
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. соды
● 150 г растительного масла для жарки

Рецепт приготовления

2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.

3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.

7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.

А какие вкусные!

Оладьи на кефире (второй вариант)

Ингредиенты:

● Кефир – 0,5 л,
● Мука пшеничная – 350 г,
● Яйцо – 1 шт.,
● Сахар – 3 ст.ложки,
● Соль – 0,5 ч.ложки,
● Сода – 1 ч.ложка,
● Масло растительное для жарки.
● Оладьи на кефире

Рецепт приготовления

1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.

3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.

4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.

5. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Приятного аппетита!