Вишневые пирожки. Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото. Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков

Когда наступает летний сезон и пора ягод, одним из самых актуальных блюд становятся пирожки с вишней. Такой вариант угощений подразумевает приготовление воздушного теста и густой начинки. Есть некоторые хитрости, которые помогут сохранить содержимое внутри сочным, и уберечься от его вытекания.

Как приготовить пирожки с вишней?

Чтобы сделать пирожки с вишней, учитывают простые правила.

  1. Пирожки выпекают с помощью духовки, мультиварки, можно приготовить жареные на сковороде.
  2. Важной составляющей является начинка из вишни для пирожков. Ягоду хорошо вымывают, и из нее удаляют косточки.
  3. Чтобы не было кислинки, и не вытекал сок, вишню пересыпают сахаром и оставляют на полчаса.
  4. Если приготовление будет в духовке, то готовится дрожжевое тесто. Перед выпеканием заготовки смазывают взбитым яйцом.

Пирожки с вишней на сковороде на кефире


Очень простой рецепт приготовления, с помощью которого делают жареные пирожки с вишней. Это обусловлено тем, что не нужно использовать дрожжи, тесто готовится на кефире. Жарить необходимо сразу, это нужно, чтобы вишневый сок не вытек. После обжаривания на сковороде пирожки выкладываются на салфетку для удаления лишнего жира.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • вишня – 800 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В муку вылить кефир. Добавить яйцо, соль, сахар и соду, перемешать. Сделать замес.
  2. Тесто разрезать на части.
  3. Каждую лепешку раскатать и в центр выложить вишню, посыпанную сахаром. Скрепить края.
  4. Пирожки с вишней обжарить на сковороде с двух сторон.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста


Весьма длительное время готовки занимают пирожки с вишней в духовке, сделанные из традиционного дрожжевого теста. Это обусловлено тем, что оно должно подняться несколько раз. Последний подъем происходит, когда выпечка выкладывается на противень. В результате выйдет аппетитное, сочное и румяное блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 4 стакана;
  • вишня – 700 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, вымесить, всыпать половину муки и еще раз перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
  2. В опару добавить оставшийся сахар, растопленное масло, маргарин и 2 яйца, перемешать.
  3. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
  4. Когда тесто поднимется, его нужно вымесить и ждать следующего подъема. Затем разделить его на кусочки.
  5. Сформировать пирожки с вишней.
  6. Выложить пирожки швом вниз на противень, смазать их яйцом. Выпекать полчаса.

Слоеные пирожки с вишней


Если в холодильнике имеется необходимая заготовка, можно быстро приготовить сдобную домашнюю выпечку. Отличным вариантом станут пирожки с вишней из слоеного теста. Они получатся невероятно вкусными, с хрустящей золотистой корочкой. Преимуществом этого блюда являются меньшие временные затраты по сравнению с дрожжевым яством.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Вишню промыть и смешать с сахаром и крахмалом.
  2. Слоеное тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на одинаковые квадратики. Выложить на них начинку и сформировать треугольники.
  3. Противень застелить бумагой и выложить пирожки слоеные с вишней.
  4. Оставить в теплом месте на 20 минут, затем смазать яйцом.
  5. Противень отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, выпекатьпирожки 5 минут. После снизить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать 20 минут.

Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста


Еще один чрезвычайно простой вариант готовки – это пирожки с вишней на сковороде. Если сделать дрожжевое тесто, то они получатся пышными, и начинка точно не вытечет. Жарятся заготовки на среднем умеренном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. В результате выйдет сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин;
  • вишня – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар и ванилин.
  2. Молоко подогреть и влить в массу.
  3. К тесту добавить яйца и размягченный маргарин, перемешать. Поместить его в теплое место на час.
  4. Пышное тесто несколько раз обмять, разделить на части.
  5. Смешать сахар с крахмалом.
  6. Сформировать пирожки. Обжарить их на сковороде с двух сторон.

Постные пирожки с вишней


Люди, которые придерживаются поста, смогут сделать пирожки с вишней на воде. В этом рецепте исключено использование продуктов животного происхождения. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от того, какую начинку предпочитает хозяйка – более сладкую или с кислинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 900 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и соль, перемешать.
  2. В муку вылить жидкую смесь, ввести масло, тесто вымесить и оставить на 1 час.
  3. Сформировать с вишней, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Пирожки из песочного теста с вишней


Поистине кулинарным шедевром можно назвать это блюдо, в данном варианте используется для пирожков с вишней. Комбинация этих двух компонентов создает непередаваемый вкус. Обязательно нужно придерживаться соотношения теста и начинки, чтобы в процессе выпекания вишневый сок не вытек, и яство вышло сочным.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • соль;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

  1. Смешать муку и соль.
  2. Масло взбить с помощью блендера, к нему добавить сухую смесь. Ввести желтки по одному.
  3. Растереть тесто до однородной массы.
  4. Сформировать пирожки, смазать их яйцом. Выпекать в духовке полчаса.

Пирожки с вишней и творогом


Чрезвычайно популярны в летний сезон пирожки с вишней духовые, в состав которых добавляется творог. Этот компонент подбирается в соответствии с индивидуальными пожеланиями хозяйки, он может отличаться по проценту жирности. Когда пирожки немного остывают, они посыпаются сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • творог – 500 г;
  • вишня – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с мукой, добавить желтки, сахар, масло, молоко и соль.
  2. Сделать замес, поставить в теплое место на 1 час.
  3. В творог добавить 2 желтка, крахмал, сахар, половину сливочного масла, перемешать.
  4. Дождаться, пока тесто поднимется, разделить его на части и сделать пирожки, оставить их в теплом месте на 20 минут.
  5. Сдобные пирожки с вишней в духовке выпекать 25 минут.

Пирожки из лаваша с вишней


Если у хозяйки есть желание порадовать близких вкусным обедом, приготовленным на скорую руку, можно сделать с вишней. Этот рецепт является чрезвычайно оригинальным, поскольку в него включен такой необычный компонент как лаваш. Еще одни его преимуществом считается доступность продуктов.

Ингредиенты:

  • вишни – 250 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • крахмал – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Вишни смешать с крахмалом, сахаром, корицей.
  2. Лаваш разрезать на 4 части, выложить в них начинку и завернуть.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с двух сторон.

Открытые пирожки с вишней


Очень оригинальным является рецепт пирожков с вишней в духовке, в котором начинка видна в верхней части выпечки, поэтому они получили название «открытые». Этот способ готовки поможет почувствовать в привычном традиционном блюде новые нотки, этому будет способствовать использование специальной сметанной заливки.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 1стакан;
  • дрожжи живые – 70 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 кг;
  • вишня – 300 г.

Для заливки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с нагретым маслом.
  2. Дрожжи перемешать с 2 ст. л. сахара. Растворить их в теплом молоке.
  3. Оставшийся сахар взбить с яйцами.
  4. Соединить обе смеси и всыпать муку.
  5. Добавить масло, все вымесить в течение 15 минут.
  6. Оставить тесто на 1,5 часа. Обмять и дать подняться еще раз.
  7. Сформировать лепешки с подогнутыми внешними краями, в середину поместить вишню.
  8. Взбить блендером компоненты для заливки, влить ее внутрь лепешек.
  9. Выпекать с вишней в духовке 20 минут.

Пирожки с вишней в мультиварке


Можно приготовить невероятно вкусные пирожки с вишней и при этом существенно упростить процесс, если использовать бытовой прибор. Мультиварка придет на помощь занятым хозяйкам, благодаря гаджету можно особо не следить за процессом, главное правильно выставить нужный режим. Блюдо можно сделать в виде сплошного пирога или порционных изделий.

Здорово, когда вечером к чашке прохладного компота есть вкусные домашние пирожки с вишнями. Печь их, а затем угощаться – очень увлекательное и радостное занятие для всей семьи. Забраться на дерево и нарвать спелых, сочных вишен; затем замесить пышное, сдобное тесто; дружно налепить пирожков и с нетерпением ждать, когда они испекутся… А потом расположиться в кухне или на веранде дачи, наслаждаясь летней выпечкой и ощущением домашнего уюта! Это гораздо приятней, чем купить готовые булочки в магазине, правда?

Пирожки по данному рецепту получаются очень вкусными: сдобные, пышные, мягкие, долго не засыхают – хотя они и не успеют зачерстветь, потому что съедаются быстро! Это мой любимый рецепт, и уверена, что вы, опробовав его, тоже подружитесь с дрожжевым тестом. Главное, готовьте с любовью и добрым настроением, с уверенностью, что тесто удастся – тогда всё получится, и домочадцы будут кушать да нахваливать ваши пирожки.

Рецепт теста универсальный, и выпекать из него можно не только пирожки с вишней, но и с другими разнообразными начинками. Летом – с ягодами-фруктами: абрикосами, персиками, малиной. Осенью хорошо печь ароматные пироги с яблоками, а зимой – булочки с корицей и сахаром, с шоколадом, изюмом, сухофруктами.

Сдобное тесто отлично сочетается с разными начинками, и каждый раз у вас будет оригинальная сладкая выпечка к чаю. А если уменьшить количество сахара, то можно приготовить и несладкие вариации: весенние пирожки с зелёным луком и яйцом, закусочные ватрушки с творогом и укропом. Фантазируйте!

Для дрожжевого теста

  • 40-50 г свежих дрожжей;
  • 0,5 ст. молока или воды;
  • 75 г сахара;
  • 3 яйца + 1 для смазывания;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ ст. подсолнечного масла;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 4-4,5 ст. муки (объём стакана 200 г, вместимость 130 г муки).

Для начинки

  • 500 г вишен без косточек;
  • Сахар.

Приготовление пирожков с вишнями

Я всегда беру свежие дрожжи: с ними дрожжевое тесто, на мой взгляд, удаётся лучше. Если свежие достать сложно, можно попробовать и с сухими дрожжами, но в этом случае следует точно соблюдать технологию и пропорции. Обычно сухих дрожжей требуется в три раза больше, чем свежих, то есть в данном случае примерно 15 г (это 3 чайных ложки с горкой).


Внимательно посмотрите, какого именно типа сухие дрожжи. Они бывают быстродействующими (они же инстантные, гранулированные, фаст) и активными. Если первые, «быстрые», можно сразу смешать с мукой и другими сухими ингредиентами, то вторые нужно сначала активировать: размешать в тёплой воде с добавлением чайной ложки сахара и оставить на 10-15 минут, чтобы запенились, а затем уже замешивать тесто.

Со свежими дрожжами замешиваем опару так: крошим дрожжи в миску руками, насыпаем 1 столовую ложку сахара и ложкой растираем дрожжи с сахаром до тех пор, пока они растают.

Затем вливаем воду или молоко, перемешиваем. Молоко должно быть не горячим и не холодным, а тёплым: оптимальная температура – 37-38 ºС.

Просеиваем в миску около 1 стакана муки и перемешиваем, чтобы не осталось комков. Получившееся не очень густое тесто–опару – ставим в тепло на 15-20 минут. Удобнее всего набрать в миску большего диаметра тёплой воды (также 36-37ºС, не горячую), сверху этой ёмкости поставить миску с опарой и накрыть чистым полотенцем.


Пока опара подходит, подготовим остальные ингредиенты. Масло растопим. Яйца взобьём с сахаром: можно с помощью миксера, чтобы получилось пышнее, но допустимо и просто взболтать ложкой или вилкой.


Когда опара поднимется, в ней появятся пузырьки, пора замешивать тесто. Добавляем в опару взбитые яйца и растопленное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры либо тёпленькими – не добавляйте в дрожжевое тесто горячее масло или яйца из холодильника. Дрожжи любят приятное тепло!

Перемешав, начинаем постепенно добавлять в тесто остальную муку. Обязательно просеивайте её, чтобы мука обогатилась кислородом, необходимым дрожжам для брожения: тогда тесто будет лучше подходить, и выпечка получится пышнее. А если в муке есть комочки или какие-то примеси, они не попадут в тесто, а останутся в дуршлаге или сите.

Просеяв в тесто муки, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Тесто должно получится мягким, не липким, но и не чересчур крутым. В конце замеса, вместе с последней порцией муки, добавляем подсолнечное масло и соль: если положить эти ингредиенты в начале, они помешают дрожжам поднимать тесто.

Вымесим тесто несколько минут, положим в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, накроем полотенечком и снова поставим в тепло на 15-20 минут.


А пока тесто будет подходить, подготовим вишни для начинки. Сполоснём их, очистим от косточек и оставим в дуршлаге, чтобы стёк сок.

Противень застелем кондитерским пергаментом, смазанный растительным маслом. Можно выпекать и без бумаги. Но, если пирожок во время выпекания треснет и вишнёвый сок попадёт на пергамент, вам не придётся потом отмывать противень.


Когда тесто увеличится в 1,5-2 раза, бережно обминаем его и начинаем лепить пирожки. Отделяя небольшие кусочки теста, формируем из них лепёшки и раскладываем на столе, посыпанном мукой. На середину каждой лепёшечки кладём по 3-5 или 7 вишен без косточек, смотря какого размера вы делаете пирожки. Старайтесь, чтобы вишнёвый сок не попадал на края лепёшек – тогда их трудно будет залепить.

Посыпаем вишни сахаром и хорошо залепляем края лепёшечек, как вареники. Чуть приплющивая пирожки, придаём им продолговатую форму и укладываем на противень рядочками, швом вниз.

Ставим пирожки в тепло на расстойку на 10-15 минут. Можно включить духовку, открыть дверцу, а пока она прогревается до 160-170ºС, противень с пирожками поставить сверху на плиту.


Помещаем противень в духовку и выпекаем примерно 25 минут. Смотрим: если пирожки подошли, начали румяниться, тесто сухое и пропечённое (пробуем деревянной палочкой), значит, они почти готовы. Достаём противень и смазываем пирожки взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки. Затем ставим обратно в духовку ещё на 5-7 минут, увеличив температуру до 180-200 ºС. Пирожки станут румяными, блестящими, аппетитными!

Готовые пирожки перемещаем с противня на блюдо или поднос. Когда почти остынут, можно отламывать пирожочки и угощаться!

Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.

Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.

Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.

Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.

Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло.

Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.

Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности.

Наша начинка готова.

По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.

Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола.

Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм.

На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста.

Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока.

Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем.

Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно.

Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней.

Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, - это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению!

Приятного аппетита вам, друзья!

20-25 порций

2 часа

238,7 ккал

5 /5 (1 )

Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой.

Начинка из вишни для пирожков

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 20-25 пирожков.
Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков

Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 20-25 штук.
Кухонная техника и утварь: миска большая, ложка, мерный стакан, вафельное полотенце, противень, пергамент, кондитерская кисточка.

Ингредиенты

Как выбрать муку для пирожков

Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита. Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения. Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.

Пошаговое приготовление

Готовим опару


Замешиваем тесто


Лепим и выпекаем пирожки


Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней

Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.

Пирожки из слоеного теста с вишней

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 8-10 штук.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.

  2. Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.

  3. Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.

  4. Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.

  5. Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

  6. Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.

  7. Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.

  8. Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.

  9. Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.

  10. Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.

  11. Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.

  12. Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.

  13. Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.

  14. Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.

  15. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста

Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.

Чтобы полакомиться вкусной и ароматной свежей выпечкой, обязательно начните готовить замечательные пирожки с вишней из дрожжевого теста прямо сейчас. Запекать угощения будем в духовке.



Ингредиенты:

Пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
теплая вода – 250 г;
прессованные дрожжи – 30 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
мелкий сахар – ½ ст.;
сливочный маргарин – 40 г;
соль – 1 щепотка;
свежая или мороженая вишня – 350 г.

Приготовление:





1. Подготавливаем удобную емкость для замеса. Крошим в нее прессованные дрожжи, кладем мелкий сахар, соль. Подогреваем воду. Вливаем ее в дрожжи, растворяем все компоненты.




2. Просеиваем пшеничную муку, вводим ее в жидкую массу.




3. А сейчас начинаем растапливать сливочный маргарин на слабом огне, отправляем его также в тесто, перемешиваем.




4. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам, прикрываем емкость с содержимым полотенцем, ставим в тепло на 1,5 часа, пусть бродит.




5. Поднявшуюся смесь в несколько раз мнем руками, снова отправляем в теплое помещение на 40 минут.




6. За вторым подъемом смазываем стол маслом, перекладываем на него тесто, отрезаем кусок, формируем колбаску, нарезаем ее средними кусочками. Превращаем их в пласты. На середину кладем вишни. Формируем пирожки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, оставляем еще на 20 минут.




7. Разбиваем яйцо, взбиваем венчиком или с помощью вилки, смазываем заготовки.




8. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем угощения полчаса до румяности. Наслаждаемся безумно вкусной и румяной выпечкой.




9. Смазывать поверхность тестовых изделий лучше специальной кисточкой или же гусиным перышком.

Мамины пирожки с вишней

Эти необычайные пирожки с вишней, которые мы буем делать из дрожжевого теста и запекать в духовке, подарят всем истинное удовольствие во время трапезы. Данный рецепт с фото поможет сотворить настоящий кулинарный шедевр. Выпечка у нас будет без крахмала, а результат превзойдет все ожидания.




Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 500 г;
молоко – 200 мл;
сливочное масло – 100 г;
жирная сметана – 100 г;
сахар – 2 ст.л.;
ванильный сахар – 1 пакет;
куриные яйца – 1 шт.;
сухие дрожжи – 7 г.

Для начинки:

Вишня без косточки – 500 г;
сахар – по своему вкусу.

Для смазывания:

Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Подогреваем молоко в миске, смешиваем дрожжи с сахаром, мукой, сюда же вливаем теплую жидкость. Прикрываем, держим в тепле 20 минут.




2. Масло распускаем, перемешиваем со сметаной. В большую посуду просеиваем муку, сюда же добавляем масляную смесь, опару и разбиваем яйцо.




3. Замешиваем тесто эластичной консистенции.




4. Вымешиваем не меньше 5 минут, подсыпаем муку если необходимо. Чистую емкость смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем полотенцем, оставляем в тепле до увеличения в объеме.




5. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Достаем противень, желательно глубокий, смазываем маслом или застилаем пергаментом. Тесто делим на несколько частей, придаем форму толстого валика, нарезаем равными кусочками.
6. Раскатываем их кружочками.




7. На середину каждого кладем вишню, посыпаем сахаром, соединяем края, перекладываем заготовки на противень так, чтобы шов был внизу.




8. Прикрываем слегка смоченным полотенцем изделия и отставляем в сторону на полчаса. Взбиваем яйцо, смазываем пирожки и отправляем в духовой шкаф.




9. Выпекаем полчаса до золотистой корочки. Перекладываем угощения на решетку или полотенце, накрываем и через полчаса можем наслаждаться.

Совет!
Для приготовления можно взять свежую или замороженную вишню, но пастеризованная ягода обладает особенным вкусом. А еще красные плоды лучше заранее положить в сито, чтобы лишний сок стек.

Пирожки дрожжевые с вишней

Для наслаждения во время обеда за чашечкой чая вкуснейшими угощениями, обязательно приготовьте замечательные пирожки с вишней из дрожжевого теста.




Ингредиенты:

Молоко – 1,5 ст.;
свежие дрожжи – 50 г;
сахар – 150 г;
яйца – 3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания заготовок);
сливочное масло – 120 г;
пшеничная мука – 4 ст.;
свежая вишня – 700 г;
растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Вливаем в емкость подогретое молоко, всыпаем несколько ложек сахара, дрожжи, тщательно размешиваем, всыпаем муку, снова смешиваем компоненты, прикрываем и ждем полчаса, опара должна подняться.




2. В получившуюся смесь отправляем сахар, который остался, выливаем сливочное масло в растопленном виде, разбиваем яйца, хорошенько помешиваем.




3. Сюда же подсыпаем муку, замешиваем тесто эластичной консистенции не липнущее к рукам.




4. Прикрываем его полотенцем, ставим в тепло на полтора часа.
5. Удаляем косточки с вишен, перекладываем в дуршлаг, чтобы стек сок.




6. Как только тесто подойдет, приминаем его, ожидаем следующего подъема.
7. Делим смесь небольшими одинаковыми кусочками.




8. Доску или стол смазываем растительным маслом, на нем делаем лепешки, на середину каждой всыпаем сахар, укладываем вишни.




9. Посыпаем их крахмалом. Защипываем края.




10. Достаем противень, смазываем растительным маслом, перекладываем заготовки так, чтобы шов был внизу.




11. Спустя 20 минут смазываем пирожки яйцом, которое заранее взбиваем и выпекаем в духовом шкафу полчаса при 190 градусах.

Совет!
Вместо сливочного масла идеально подойдет маргарин. Муки может уйти большее или меньшее количество, ориентироваться следует по консистенции теста.

Пирожки с вишнями

Как хорошо, когда вечером за чашечкой чая или стаканом прохладного компота можно съесть что-то вкусное и домашнее. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию замечательные с удивительным вкусом и ароматом пирожки с вишневым наполнителем. Обязательно приготовьте такую выпечку для семьи, они будут в восторге.




Ингредиенты:

Для теста:

Свежие дрожжи – 40-50 г;
молоко или вода – 0,5 ст.;
сахар – 75 г;
яйца – 3 шт. + 1 ля смазывания;
сливочное масло – 120 г;
подсолнечное масло – ¼ ст.;
соль – ¼ ч.л.;
мука – 4-4,5 ст.

Для начинки:

Вишни без косточек – 500 г;
сахар.

Приготовление:





1. Перемешиваем сахар с дрожжами. Сюда же вливаем подогретое молоко или воду. Всыпаем муку 1 ст., смешиваем, оставляем смесь в сторону, пусть подходит.




2. Вливаем еще теплое молоко, снова перемешиваем.




3. Начинаем просеивать в миску муку 1 ст., аккуратно помешиваем, чтобы не оставались комки. Получившуюся не очень густую опару отставляем в теплое помещение на 20 минут. Можно сделать так, набираем в большую посуду теплую воду, сверху сюда же ставим емкость с опарой, накрываем полотенцем.




4. В чистой таре смешиваем сахар с яйцами, можно воспользоваться миксером для пышности.




5. Растапливаем масло.
6. Как только опара подойдет, отправляем в нее яичную смесь, масло.




7. Перемешиваем, подсыпаем муку, только обязательно просеянную, чтобы она насытилась кислородом.




8. Начинаем вымешивать не липкое, но и не слишком крутое тесто. В самом конце подливаем подсолнечное масло и добавляем соль.
9. Перекладываем получившуюся смесь в миску, посыпанную мукой, или смазываем ее растительным маслом, прикрываем и ставим в теплое место на 20 минут.




10. Ополаскиваем вишни, удаляем косточки, перекладываем в дуршлаг, пусть стекает сок.
11. Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. Увеличившееся тесто обминаем, разделяем небольшими кусочками, придаем им форму лепешек, выкладываем на стол, посыпанный мукой. По центру раскладываем вишни.




13. Присыпаем их сахаром, защипываем края, перекладываем в форму или на противень так, чтобы шов был внизу.




14. Смазываем заготовки яйцом. Ставим на расстойку на 15 минут.




16. Переставляем изделия в духовой шкаф, выпекаем 25 минут при 160 градусах. Затем достаем, увеличиваем температуру до 200 градусов, держим еще 7 минут. Ароматную выпечку перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Совет!
Это тесто универсальное, поэтому можно использовать разнообразную начинку, абрикосы, персики или малину. Если вы используете сухие дрожжи, обязательно обратите внимание на то, какие они - быстродействующие, гранулированные или активные. Если первого вида, значит, их сразу можно смешивать с мукой и другими сухими компонентами, только для начала активировав, размешав в теплой воде с сахаром.

Дрожжевые пирожки с вишней

Порадуйте обязательно семью и друзей вкуснейшими, сочными и ароматными, а главное, полезными пирожками. Поверьте, все будут в восторге от такой замечательной выпечки, так что возьмите на заметку рецепт, вы не пожалеете.




Ингредиенты:

Дрожжевое тесто замороженное – 1 шт.;
вишня – 2 ст.;
сахар – 1/3 ст.;
яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Ополаскиваем вишню, засыпаем сахаром, чтобы образовался сок.




2. Размораживаем слоеное тесто.




3. Посыпаем стол мукой, раскатываем и разрезаем тестовый пласт квадратами.




4. На середину каждого раскладываем ягоды.




5. Сворачиваем заготовки в виде конвертиков, защипываем края.




6. Противень застилаем пергаментом, перекладываем будущие угощения. Взбиваем яйцо, хорошенько смазываем, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.

Вот такие замечательные, яркие, румяные, солнечные, красивые пирожки с вишней из готового дрожжевого теста смогут испечь в духовке все хозяюшки, даже начинающие. Каждый представленный пошаговый рецепт с фото поможет сделать кулинарный шедевр.