Лучшие устройства для жарки мяса в домашних условиях: выбор ZOOM. Приготовление стейка. Инструменты для идеального стейка Tefal GC306012 – наилучшее соотношение цены и качества

Гриль для стейков может быть открытым и прижимным. В первом случае прибор состоит из одной рабочей поверхности, а во втором — из двух. В прижимной модели куски мяса или рыбы укладываются на платформу, а сверху прижимаются разогретым прессом-крышкой. Для изготовления корпуса производители используют нержавеющую сталь или пластик. Устройство, выполненное из нержавеющей стали, отличается большей прочностью и долговечностью.

Цена стальных грилей для стейков немного выше, чем это значение у пластиковых образцов. Если говорить об эстетической привлекательности, то оба варианта прекрасно «впишутся» в интерьер современной кухни. На фото видно, что некоторые модели украшаются декоративными ручками и оригинальными опорными элементами, а также оформляются в необычных цветовых решениях. При выборе подходящего изделия необходимо учитывать следующие нюансы:

Благодаря индикатору питания пользователь получает информацию о надлежащем электроснабжении прибора.

Мощность. По отзывам покупателей, оптимальным значением мощности гриля для стейков является 2 кВт. При уменьшении этой цифры снижается качество приготовленного блюда, при увеличении цифрового значения одновременно растет стоимость прибора.

Возможность снимать поддон, предназначенный для сбора стекающего жира. Если рабочие элементы устройства легко снимаются, их удобно мыть и очищать от загрязнений.

Наличие дополнительных опций. К примеру, регулятор температуры на корпусе поможет выбирать нужный температурный режим для приготовления разных продуктов в соответствии с рецептом. А функция поддержания выбранной температуры даст возможность сохранять приготовленную еду теплой в течение нужного периода времени.

Прежде чем купить гриль для стейка, нужно определиться с набором блюд, которые планируется готовить. Если предпочтение отдается сочным, не пересушенным стейкам из мяса или рыбы, лучше остановить свой выбор на моделях типа «vapor» (пар), которые оснащены решеткой и специальной емкостью с водой. В процессе приготовления еды вода испаряется, исключая вероятность пересыхания продуктов.

Пока погода не позволяет делать шашлыки на природе и жарить мясо на уличных грилях, да и когда просто нет времени и желания выходить с этой целью на улицу, на помощь приходят электрические грили и шашлычницы. Они компактны, легко размещаются на кухне, а иногда обладают возможностями, которых у мангала или уличного гриля и быть не может. В сегодняшней подборке мы рассмотрели лучшие устройства для жарки мяса в домашних условиях - электрические грили, электрошашлычницы и даже мультиварку.

Лучшие устройства для жарки мяса в домашних условиях: выбор ZOOM

Гриль Weber Q-2400

В линейке электрических грилей Q-LINE у Weber всего два агрегата - компания считается экспертом в угольных и газовых грилях и не очень активно развивает остальные направления. Weber G2400 - самый большой гриль производителя, габариты поверхности для жарки у него составляют 54х39 см, т.е. одновременно можно пожарить мясо даже на большое количество человек. Кстати, само устройство тоже не маленькое, поэтому для него потребуется место. Лучше всего установить его на балконе, хотя и на кухне он тоже поместится - главное, чтобы была установлена мощная вытяжка, гриль изрядно дымит. При необходимости можно купить и установить сетку на устройство для запекания рыбы, камень для пиццы, корзину для копчения и другие аксессуары.

Даже такой большой электрогриль можно разогреть до температуры 240-260° - для этого используется алюминиевый теплоотражающий экран, который одновременно гарантирует соблюдение оптимального режима внутри самого гриля. Температура нагрева регулируется, чугунная решетка сделана из двух секций для удобства в мойке, фарфоровое напыление оптимально для равномерного нагрева продуктов.

Weber G2400 примечателен тем, что мясо нужно класть на решетку, а не на пластины, как в других моделях, жир стекает, а стейки получаются отменными, с правильными корочкой и ароматом.

Гриль BORK G802

Гриль BORK G802 от «коллег» отличает встроенный термощуп: он вставляется в еще сырой кусок мяса, и нужная температура для его жарки определяется автоматически. Высота верхней рабочей поверхности регулируется, ее можно опускать и поднимать, а также просто откинуть. Таким образом, гриль подходит и для обжарки сэндвичей и бургеров, и для приготовления барбекю. Пластины с антипригарным покрытием наклоняются, чтобы жир с рабочей площадки стекал в поддон. На LCD-дисплее отображается выбранная температура (160-230°) и выбранная программа, регуляторы для установки того и другого - механические.

Пользователь может выбирать из 5-ти видов мяса и 4-х степеней прожарки. Нагревательный элемент мощный (2 400 Вт), поэтому нагрев и сам процесс происходят быстро. Странно, но за такую цену (почти 50 000 рублей) меню у гриля не русифицировано.

Гриль Tefal Optigrill+ XL GC722D

Основная особенность этого гриля - визуальная регулировка степени прожарки мяса без открывания крышки. Разноцветный индикатор для отслеживания представляет собой круговой дисплей, где пользователь видит, на какой стадии жарки находится мясо: всего 6 степеней, от Rare до Well Done. Гриль автоматически определяет толщину куска и время, необходимое для приготовления, температура может регулироваться тоже без участия пользователя.

Размеры рабочей поверхности у этой модели - 40х20 см, что в пересчете на стейки означает 6-8 кусков одновременно. Чтобы весь жир стекал в поддон, пластины установлены под углом 7°. Можно готовить и другие блюда, выбрав один из 9-ти предустановленных режимов: красное мясо, рыба, птица, сосиски, сэндвич, бургеры, морепродукты, бекон, свинина.

Гриль Steba VG 500

Немецкий производитель оснастил свой гриль-барбекю сразу двумя рабочими поверхностями, рифленой и плоской (решетки), каждая из которых имеет габариты 23х34 см и отдельные настройки температуры (300°и 250° соответственно). Для каждой из панелей есть своя ручка для регулировки температуры. Корпус выполнен из нержавеющей стали, поэтому выглядит гриль очень солидно.

Важный и продуманный момент - полочка прямо над панелями внутри гриля, на которую можно положить продукты, которые надо разогреть или просто довести до готовности. На крышке сверху находится термометр, по которому удобно следить за температурой. Сам гриль не очень громоздкий (26x52x 47,5 см) и без проблем разместится на кухне на время готовки.

Гриль Philips HD6360/20

Настольный гриль Philips HD6360/20 отличает технология Taste Infusion: внутри прибора находится контейнер для специй, куда можно положить травы или ароматные щепки для копчения, и приготовленное мясо будет «с дымком». Есть отсек и для жидких ароматизаторов, куда наливается вино или настои трав. Пластина для жарки для экономии места сделана двусторонней (гладкая/рифленая): одновременно нельзя готовить на двух сторонах, но по очереди - вполне.

Стеклянная крышка придает агрегату оригинальный вид, но жарить можно и с открытой крышкой. Еще одна особенность прибора - приготовление блюд с горячим паром: для этого специальный контейнер заполняется водой. Конечно, в таком режиме о хрустящей корочке мечтать не приходится, зато мясо получается более мягким. У гриля есть пять режимов, но для жарки используются только два, остальные нужны для разморозки или разогрева продуктов.

Гриль Delonghi GGH 900

Delonghi GGH 900 можно использовать как для жарки барбекю, так и для приготовления тостов и гамбургеров - гриль универсальный. В комплекте с ним идут две плоских пластины и две пластины-гриль размером 23х29 см, в открытом состоянии можно установить две пластины одновременно, следовательно, рабочая поверхность для жарки барбекю удваивается.

Все пластины имеют антипригарное покрытие, мясо к ним не прилипает, а жир стекает в специальные поддоны, которых, кстати, тут два. Мощность прибора составляет 1 500 Вт, поэтому жарить мясо он будет чуть медленнее, чем предыдущие модели, зато одновременно со стейком можно приготовить овощи на гриле или подрумянить хлеб.

Электрошашлычница Polaris PEG 0601

Если ваша цель - шашлык в домашних условиях и о барбекю и стейках речи не идет, то стоит обратить внимание на электрошашлычницу. Она стоит гораздо меньше электрогриля и занимает не так много места на кухне. Модель Polaris PEG 0601 - вертикальная шашлычница с ТЭНом посередине, очень простая в использовании. В комплекте идет 6 шампуров, для каждого - своя чашечка для стекания жира. В процессе приготовления шампуры медленно вращаются и мясо прожаривается равномерно. Кстати, расстояние между шампурами и нагревательным элементом достаточное, чтобы нанизывать крупные куски мяса.

Ручки в процессе не нагреваются - это плюс. А вот автоматического отключения тут нет, но и по времени жарка мяса не занимает много времени: ТЭН мощностью 1 000 Вт сделает шашлык буквально за полчаса.

Электрошашлычница REDMOND RBQ-0252

Эту модель от предыдущей отличает количество чаш под шампурами - их 5, а шампуров 6, поэтому жир иногда может попадать на корпус. В целом, почти все то же самое: ТЭН из нержавейки имеет чуть меньшую мощность 900 Вт, а шампуры вращаются с частотой 2 об/мин.

Примечательно наличие алюминиевого кожуха-отражателя с ручкой, который надевается поверх всей конструкции - так мясо готовится быстрее. При опрокидывании сработает автоотключение. Конечно, при всем желании аромата шашлыка, который готовится на мангале, с электрошашлычницей не достигнуть, но приготовить вкусный и полезный ужин - вполне возможно.

Мультиварка Panasonic SR-TMX530

Данная мультиварка умеет готовить много блюд, от молочных каш до йогуртов, но нас интересует режим «Стейк», который в ней есть. К сожалению, размеры рабочей поверхности у мультиварки таковы, что сразу два куска мяса приличных размеров туда не поместятся, придется жарить по одному. Поддон для стекания жира тоже отсутствует, поэтому про ЗОЖ на время стоит забыть. Зато в процессе жир не разлетается, как со сковороды, ну и, опять же, Panasonic SR-TMX530 - это еще и приготовление большого количества других блюд, у агрегата есть 20 автоматических программ на все случаи жизни и любой аппетит.

Если автоматический режим вам чем-то не угодил, и вы решите пожарить стейк вручную - можно включить режим «Мультиповар», в нем доступны ручные настройки температуры. Но имейте в виду, за 10 минут (после выхода на рабочую температуру 180°) прибор делает стейк степени прожарки Well Done. При необходимости можно выставить время приготовления хоть 30 минут, но нужно ли?


Мощность

Размеры поверхности,

диапазон температур

Особенности Цена
Weber Q2400 2 200 Вт

Поддон для сбора жира,

чугунная решетка с фарфоровым покрытием,

регулировка температуры

i 39 900
BORK G802 2 400 Вт 160-230°C

Встроенный термощуп,

5 автоматических программ,

поддон для сбора жира,

LCD-дисплей с подсветкой

i 49 990

Tefal Optigrill

+ XL GC722D

2 000 Вт 40х20 см

Съемные пластины,

поддон для сбора жира,

9 автоматических программ,

индикатор степени прожарки

от i 24 990
Steba V500 2 400 Вт

2 рабочие площадки,

2 лотка для сбора жира,

съемные пластины

i 36 990
Philips HD6360/20 2 000 Вт 70-230°C

Регулировка температуры,

поддон для сборки жира,

технология Taste Infusion,

приготовление с горячим паром

от i 11 528
Delonghi GGH 900 1 500 Вт

2 лотка для сбора жира,

холодные ручки,

съемные панели,

2 рабочие поверхности

от i 13 990
Polaris PEG 0601 1 000 Вт -

6 шампуров,

6 поддонов для сбора жира

i 4 290
Redmond RBQ-0252 900 Вт -

6 шампуров,

5 поддонов для сбора жира,

автоотключение, кожух

i 3 795
Panasonic SR-TMX530 840 Вт 180°C

20 автоматических программ,

объем чаши 5 л,

ЖК-дисплей с подсветкой,

антипригарное покрытие

от i 15 990

Стейки сегодня — вещь обычная, мало кого ей удивишь. Однако хороший стейк может по-настоящему обрадовать самого искушенного гастронома. Не даром эстеты от кулинарии так тщательно выбирают стейкхаусы, понимая, что стейк стейку рознь. И не всегда дело в качестве мяса, ведь даже самый хороший отруб можно угробить. Да-да, не верьте тем, кто кокетливо вам сообщает, что «хорошее мясо ничем не испортишь».

Именно поэтому мы подобрали 5 самых нужных кухонных аксессуаров, которые помогут приготовить вам идеальный стейк дома.

1.Щипцы для стейка

Это просто незаменимая вещь для приготовления правильного мяса как дома на сковроде, так и на природе с помощью гриля. Удобно брать, удобно переворачивать — удобно готовить! Да и к тому же, манипулируя этим предметом, вы будете чувствовать себя настоящим стейк-мастером, производя на ваших гостей впечатление. А это ли не дополнительное удовольствие?!

2.Термометр

Для того, чтобы безошибочно попадать в прожарки, вам просто необходим этот акссесуар. Просто втывкаете его в мясо и ждете, пока оно прогреется до нужной вам температуры. Не стоит стесняться, думая, что настоящие повара все видят на глазок, чувствуют мясо, знают когда нужно его снимать, чтобы получить желаемую прожарку. Даже в ресторанах шеф-повара активно пользуются термометрами, потому что точность ценится везде!

3.Сковорода-гриль

На чем можно приготовить стейк правильно? На любой сковороде. Но чтобы сделать по-ресторанному красивый и вкусный стейк, с аппетитной «решеточкой» — без гриль-сковороды никуда. Кстати, «решеточка» не просто украшение, а следствие правильной технологии приготовления: ребра гриль-сковороды помогают равномерно и глубоко передавать тепло мясу, а все лишнее — собирать внизу, давая стейку простор и свободу в приготовлении.

4.Су-вид

Прибор для истинных ценителей вкуса и, чего уж там говорить — для богатых буратин. Недешево, но зато какое мясо можно получить! Принцип простой: упаковываете стейк в вакуумный пакет, помещаете в воду, температура которой 60С, и ждете пару часов. Прибор сам будет удерживать постоянную температуру, не позволяя начать вариться мясу. Наградой вам за долгое время ожидания станет нежнейший стейк, который просто растает во рту.

5.Контактный гриль

Пожалуй, самый универсальный гаджет, который позволит вам помимо стейков делать шашлыки, сэндвичи, запекать овощи и даже барбекю приготовит. Вещь! К тому же, купив такой гриль, можно сэкономить на щипцах — ведь ничего переворачивать не надо)

Это были 5 гаджетов, которые повара «Красиво подано» рекомендуют для приготовления хороших стейков. Читайте нашу следующую статью в блоге и вы узнаете все о сковородках для жарки правильного мяса.

Вкусных вам приключений!

Рестораны и заведения общественного питания могут расширить меню, используя гриль для стейков и предлагая посетителям вкусные и качественно приготовленные блюда из мяса. При этом производство продукта занимает от нескольких секунд до минут, в зависимости от обработки и степени заморозки исходного сырья. В Москве легко купить в интернет магазине нашей компании модели с нужным функционалом и характеристиками регулирования.

Что умеют грили для стейков

Приготовление одного цельного куска мяса в гриле занимает считанные секунды. К примеру, охлажденный продукт, в зависимости от маринада, готовится в среднем 20 секунд. Замороженный кусок будет зажарен за 2 минуты. При этом гриль, цена которого приемлема для широкой аудитории, обеспечивает:

  • контакт нагревательных поверхностей с мясом по всей площади куска, что гарантирует равномерную прожарку;
  • регулировку температуры пластин до показателя в 300 градусов Цельсия;
  • установки оборудованы таймером для контроля времени приготовления.

Контактные грили стоит приобрести для снижения отходов и потребления энергии, при этом посетители ресторана будут получать вкусные и качественные блюда.

У нас легко получить необходимое оборудование для кухни

В нашей компании клиенты могут не терять времени. Достаточно связаться с менеджерами по представленным на сайте координатам. Персонал поможет определить подходящую модель электрического гриля для стейков, проконсультирует, оформит заказ и обеспечит скорейшую доставку. Владельцу останется включить оборудование в технологическую цепочку, чтобы увеличить поток клиентов и увеличить финансовую отдачу ресторана. Для консультации с менеджером звоните по телефонам:☎

Чугунная сковорода без эмалевого покрытия не боится воздействий кислот, чистящих порошков, металлических мочалок и т.д. Поэтому можно смело прокипятить её в большей посуде со стиральным порошком и кальцинированной содой.

Второй вариант - поставить сковороду в костер. Чугуну ничего не будет, а все, что налипло, просто выгорит. Но для этого придётся выехать загород. Дома этот способ использовать невозможно.

Третий вариант - замочить в уксусной кислоте, если вы не боитесь неприятного запаха, на три дня.

Самым простым будет сразу прокалить новую чугунную сковороду с солью при большой температуре до полного потемнения соли. Снять с огня, большую часть соли высыпать, а оставшейся частью ещё довольно горячей соли почистить сковороду, смазать растительным маслом и поставить ненадолго в духовку. Это избавит поверхность от пригорания и прилипания готовящихся стейков.

P.S. Выбирая утварь для приготовления стейков из мраморного мяса, помните - цена указана за 1 шт., в том числе: на сковороды, фирменные фартуки, подносы и т.д.